Análise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12870 |
Resumo: | A exigência por produtos e serviços de qualidade vem crescendo a cada dia, e as empresas devem se adequar para conquistar os clientes e melhorar seu desempenho no que diz respeito à qualidade e à produtividade. Para o setor alimentício são exigidos produtos seguros e confiáveis, com isso uma alternativa de ferramenta a ser utilizada é o Controle Estatístico de Processo (CEP) que garante a melhoria e ajuste na produção para obtenção de alta qualidade e produtividade da empresa. O presente trabalho tem como objetivo analisar e verificar as principais causas de variabilidade do peso do biscoito de maisena através do uso dos gráficos de controle e cálculo da capacidade do processo. Avaliou-se que o processo encontra-se estável, porém não capaz, tendo algumas mudanças a serem analisadas e realizadas para manter o processo sob controle. |
id |
UTFPR-12_9192de004a24da1f0db310d24c568965 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/12870 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2020-11-16T13:56:51Z2020-11-16T13:56:51Z2013-08-28DAMINELLI, Lais Marques. Análise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processo. 2013. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12870A exigência por produtos e serviços de qualidade vem crescendo a cada dia, e as empresas devem se adequar para conquistar os clientes e melhorar seu desempenho no que diz respeito à qualidade e à produtividade. Para o setor alimentício são exigidos produtos seguros e confiáveis, com isso uma alternativa de ferramenta a ser utilizada é o Controle Estatístico de Processo (CEP) que garante a melhoria e ajuste na produção para obtenção de alta qualidade e produtividade da empresa. O presente trabalho tem como objetivo analisar e verificar as principais causas de variabilidade do peso do biscoito de maisena através do uso dos gráficos de controle e cálculo da capacidade do processo. Avaliou-se que o processo encontra-se estável, porém não capaz, tendo algumas mudanças a serem analisadas e realizadas para manter o processo sob controle.The requirement for quality products and services is growing up every day, and the companies should be suit for this concept for win the customers and improve their performance about quality and productivity. To food sector are required safe and reliable products, with this one tool alternative to being use is Statistical Process Control (SPC) that ensures improvement and adjustment in production for obtain high quality and productivity in the company. This work has the objective to analyze and verify major causes of variability of the weight of the cookie cornstarch through the use graphics of control and calculate the process capability. It was evaluated the process is stable, but not satisfactory, having some changes to be studied and taken to maintain the process under control.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáMedianeiraEngenharia de ProduçãoControle de qualidadeControle de processoProcessos de fabricaçãoQuality controlProcess controlManufacturing processesAnálise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMedianeiraBortolotti, Silvana Ligia VincenziDaminelli, Lais Marquesreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessTHUMBNAILMD_COENP_ 2013_1_13.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1271http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12870/1/MD_COENP_%202013_1_13.pdf.jpg53c66cab26ba0bfdfe494d2f10092ff3MD51ORIGINALMD_COENP_ 2013_1_13.pdfapplication/pdf1012915http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12870/2/MD_COENP_%202013_1_13.pdf4816467d1aae09fdc84317036122128aMD52LICENSElicense.txttext/plain1220http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12870/3/license.txt3cbdb04c3d289deb9dca129a3870a6e1MD53TEXTMD_COENP_ 2013_1_13.pdf.txtExtracted texttext/plain84177http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12870/4/MD_COENP_%202013_1_13.pdf.txt344a88a5cc3301216e04650218b16944MD541/128702020-11-16 11:56:51.782oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/12870ICBOYSBxdWFsaWRhZGUgZGUgdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IgZGEgcHVibGljYT8/bywgYXV0b3Jpem8gYSBVVEZQUiBhIHZlaWN1bGFyLCAKYXRyYXY/cyBkbyBQb3J0YWwgZGUgSW5mb3JtYT8/byBlbSBBY2Vzc28gQWJlcnRvIChQSUFBKSBlIGRvcyBDYXQ/bG9nb3MgZGFzIEJpYmxpb3RlY2FzIApkZXN0YSBJbnN0aXR1aT8/bywgc2VtIHJlc3NhcmNpbWVudG8gZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzLCBkZSBhY29yZG8gY29tIGEgTGVpIG5vIDkuNjEwLzk4LCAKbyB0ZXh0byBkZXN0YSBvYnJhLCBvYnNlcnZhbmRvIGFzIGNvbmRpPz9lcyBkZSBkaXNwb25pYmlsaXphPz9vIHJlZ2lzdHJhZGFzIG5vIGl0ZW0gNCBkbyAKP1Rlcm1vIGRlIEF1dG9yaXphPz9vIHBhcmEgUHVibGljYT8/byBkZSBUcmFiYWxob3MgZGUgQ29uY2x1cz9vIGRlIEN1cnNvIGRlIEdyYWR1YT8/byBlIApFc3BlY2lhbGl6YT8/bywgRGlzc2VydGE/P2VzIGUgVGVzZXMgbm8gUG9ydGFsIGRlIEluZm9ybWE/P28gZSBub3MgQ2F0P2xvZ29zIEVsZXRyP25pY29zIGRvIApTaXN0ZW1hIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRhIFVURlBSPywgcGFyYSBmaW5zIGRlIGxlaXR1cmEsIGltcHJlc3M/byBlL291IGRvd25sb2FkLCB2aXNhbmRvIGEgCmRpdnVsZ2E/P28gZGEgcHJvZHU/P28gY2llbnQ/ZmljYSBicmFzaWxlaXJhLgoKICBBcyB2aWFzIG9yaWdpbmFpcyBlIGFzc2luYWRhcyBwZWxvKHMpIGF1dG9yKGVzKSBkbyA/VGVybW8gZGUgQXV0b3JpemE/P28gcGFyYSBQdWJsaWNhPz9vIGRlIApUcmFiYWxob3MgZGUgQ29uY2x1cz9vIGRlIEN1cnNvIGRlIEdyYWR1YT8/byBlIEVzcGVjaWFsaXphPz9vLCBEaXNzZXJ0YT8/ZXMgZSBUZXNlcyBubyBQb3J0YWwgCmRlIEluZm9ybWE/P28gZSBub3MgQ2F0P2xvZ29zIEVsZXRyP25pY29zIGRvIFNpc3RlbWEgZGUgQmlibGlvdGVjYXMgZGEgVVRGUFI/IGUgZGEgP0RlY2xhcmE/P28gCmRlIEF1dG9yaWE/IGVuY29udHJhbS1zZSBhcnF1aXZhZGFzIG5hIEJpYmxpb3RlY2EgZG8gQz9tcHVzIG5vIHF1YWwgbyB0cmFiYWxobyBmb2kgZGVmZW5kaWRvLiAKTm8gY2FzbyBkZSBwdWJsaWNhPz9lcyBkZSBhdXRvcmlhIGNvbGV0aXZhIGUgbXVsdGljP21wdXMsIG9zIGRvY3VtZW50b3MgZmljYXI/byBzb2IgZ3VhcmRhIGRhIApCaWJsaW90ZWNhIGNvbSBhIHF1YWwgbyA/cHJpbWVpcm8gYXV0b3I/IHBvc3N1YSB2P25jdWxvLgo=Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T13:56:51Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processo |
title |
Análise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processo |
spellingShingle |
Análise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processo Daminelli, Lais Marques Engenharia de Produção Controle de qualidade Controle de processo Processos de fabricação Quality control Process control Manufacturing processes |
title_short |
Análise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processo |
title_full |
Análise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processo |
title_fullStr |
Análise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processo |
title_full_unstemmed |
Análise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processo |
title_sort |
Análise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processo |
author |
Daminelli, Lais Marques |
author_facet |
Daminelli, Lais Marques |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Bortolotti, Silvana Ligia Vincenzi |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Daminelli, Lais Marques |
contributor_str_mv |
Bortolotti, Silvana Ligia Vincenzi |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Engenharia de Produção |
topic |
Engenharia de Produção Controle de qualidade Controle de processo Processos de fabricação Quality control Process control Manufacturing processes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Controle de qualidade Controle de processo Processos de fabricação Quality control Process control Manufacturing processes |
description |
A exigência por produtos e serviços de qualidade vem crescendo a cada dia, e as empresas devem se adequar para conquistar os clientes e melhorar seu desempenho no que diz respeito à qualidade e à produtividade. Para o setor alimentício são exigidos produtos seguros e confiáveis, com isso uma alternativa de ferramenta a ser utilizada é o Controle Estatístico de Processo (CEP) que garante a melhoria e ajuste na produção para obtenção de alta qualidade e produtividade da empresa. O presente trabalho tem como objetivo analisar e verificar as principais causas de variabilidade do peso do biscoito de maisena através do uso dos gráficos de controle e cálculo da capacidade do processo. Avaliou-se que o processo encontra-se estável, porém não capaz, tendo algumas mudanças a serem analisadas e realizadas para manter o processo sob controle. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-08-28 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-11-16T13:56:51Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-11-16T13:56:51Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
DAMINELLI, Lais Marques. Análise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processo. 2013. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12870 |
identifier_str_mv |
DAMINELLI, Lais Marques. Análise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processo. 2013. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12870 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12870/1/MD_COENP_%202013_1_13.pdf.jpg http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12870/2/MD_COENP_%202013_1_13.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12870/3/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12870/4/MD_COENP_%202013_1_13.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
53c66cab26ba0bfdfe494d2f10092ff3 4816467d1aae09fdc84317036122128a 3cbdb04c3d289deb9dca129a3870a6e1 344a88a5cc3301216e04650218b16944 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1797043870353063936 |