Contagem de coliformes totais e termotolerantes e determinação de bolores e leveduras em barra de cereais
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6635 |
Resumo: | Barras de cereais são amplamente consumidas devido ao valor nutricional dos seus componentes, entretanto procura-se estudar a importância da análise de bolores e leveduras para este tipo de amostra para o controle de qualidade. Este estudo avaliou as contagens de coliformes totais, termotolerantes, bolores e leveduras em barras de cereais. As contagens de coliformes 35° e termotolerantes, se apresentaram dentro do padrão. Todas as amostras apresentaram bolores e leveduras, como não há um padrão na legislação para este tipo de análise, sugere-se um monitoramento mais amplo para este tipo de microrganismo em barras de cereais. |
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2020-11-10T12:24:06Z2020-11-10T12:24:06Z2014-12-22ARAÚJO, Laís Malachias. Contagem de coliformes totais e termotolerantes e determinação de bolores e leveduras em barra de cereais. 2014. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2014.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6635Barras de cereais são amplamente consumidas devido ao valor nutricional dos seus componentes, entretanto procura-se estudar a importância da análise de bolores e leveduras para este tipo de amostra para o controle de qualidade. Este estudo avaliou as contagens de coliformes totais, termotolerantes, bolores e leveduras em barras de cereais. As contagens de coliformes 35° e termotolerantes, se apresentaram dentro do padrão. Todas as amostras apresentaram bolores e leveduras, como não há um padrão na legislação para este tipo de análise, sugere-se um monitoramento mais amplo para este tipo de microrganismo em barras de cereais.Cereal bars are widely consumed due to the nutritional value of its components. However it is necessary to study the importance of mold and yeast analysis for this type of sample for its quality control. This study evaluated the total coliform counts, thermotolerant, molds and yeasts in cereal bars. Coliform total 35°C and thermotolerant, were within the standard. All samples showed yeasts and molds, as there is no standard in the legislation for this type of analysis, we suggest a broader monitoring for this type of microorganism in cereal bars.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáCampo MouraoEngenharia de AlimentosUTFPRBrasilDepartamento Acadêmico de AlimentosCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSLanchesCereaisBactériasMofo (Botânica)Leveduras (Fungos)Snack foodsGrainBacteriaMolds (Fungi)Yeast fungiContagem de coliformes totais e termotolerantes e determinação de bolores e leveduras em barra de cereaisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCampo MourãoPerdoncini, Márcia Regina Ferreira GeraldoPerdoncini, Márcia Regina Ferreira GeraldoLaczkowski, Mirian SousdaleffFuchs, Renata Hernandez BarrosAraújo, Laís Malachiasinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRTEXTCM_COEAL_2014_2_13.pdf.txtExtracted texttext/plain34301http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/6635/1/CM_COEAL_2014_2_13.pdf.txtd7f74cc8f42f201dffa95dd0589b99b1MD51THUMBNAILCM_COEAL_2014_2_13.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1215http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/6635/2/CM_COEAL_2014_2_13.pdf.jpg23a7371910033a6585fb777a8f006b98MD52ORIGINALCM_COEAL_2014_2_13.pdfapplication/pdf277218http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/6635/3/CM_COEAL_2014_2_13.pdf16e8902514285ec17ae423d9293edb9eMD53LICENSElicense.txttext/plain1291http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/6635/4/license.txtdfb14e53a8c6b76b85e77d7a5a3b3809MD541/66352020-11-10 10:24:06.364oai:repositorio.utfpr.edu.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-10T12:24:06Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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