Estudo da satisfação da alimentação escolar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Godoy, Simone Sabino de
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22051
Resumo: O tema alimentação escolar foi elaborado através da observação de como funciona o Programa de Alimentação Escolar do Governo Federal _ PNAE. O programa atende às escolas estaduais e municipais para fornecer uma alimentação adequada e balanceada para alunos que estudam no ensino fundamental e médio das escolas pública, fornecida com alimentos básicos incluindo verduras e frutas na alimentação escolar. Estudar o tema da alimentação escolar é tratar de como suprir uma necessidade dos alunos das escolas públicas, levando em conta que em sua maioria não possui uma alimentação adequada e avaliando a satisfação dos alunos quanto à alimentação escolar preparada e servida na cozinha escolar. Uma alimentação saudável e adequada compreende o uso de alimentos variados, seguros que respeitem a cultura, as tradições e práticas alimentares saudáveis, favorecendo o crescimento e desenvolvimento da criança e rendimento escolar. Com toda pesquisa e levantamento conclui-se que o PNAE é um programa que veio para melhorar a alimentação principalmente daqueles que não á possuem em seu lar com sua família e tem na escola uma das suas principais refeições diárias, e concluir que além de ser aprovada por sua maioria pesquisada podemos complementar que todo auxilio e orientação para os alunos e comunidade acabam notando onde está errado sua alimentação, obtendo conhecimento de uma nutrição saudável e principalmente com produtos naturais, optando por frutas e hortaliças e tirando os produtos industrializados de sua alimentação cotidiana.
id UTFPR-12_c482ded1d8a476cca6ac80187c771011
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/22051
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2020-11-24T19:39:01Z2020-11-24T19:39:01Z2013-03-02GODOY, Simone Sabino de. Estudo da satisfação da alimentação escolar. 2013. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22051O tema alimentação escolar foi elaborado através da observação de como funciona o Programa de Alimentação Escolar do Governo Federal _ PNAE. O programa atende às escolas estaduais e municipais para fornecer uma alimentação adequada e balanceada para alunos que estudam no ensino fundamental e médio das escolas pública, fornecida com alimentos básicos incluindo verduras e frutas na alimentação escolar. Estudar o tema da alimentação escolar é tratar de como suprir uma necessidade dos alunos das escolas públicas, levando em conta que em sua maioria não possui uma alimentação adequada e avaliando a satisfação dos alunos quanto à alimentação escolar preparada e servida na cozinha escolar. Uma alimentação saudável e adequada compreende o uso de alimentos variados, seguros que respeitem a cultura, as tradições e práticas alimentares saudáveis, favorecendo o crescimento e desenvolvimento da criança e rendimento escolar. Com toda pesquisa e levantamento conclui-se que o PNAE é um programa que veio para melhorar a alimentação principalmente daqueles que não á possuem em seu lar com sua família e tem na escola uma das suas principais refeições diárias, e concluir que além de ser aprovada por sua maioria pesquisada podemos complementar que todo auxilio e orientação para os alunos e comunidade acabam notando onde está errado sua alimentação, obtendo conhecimento de uma nutrição saudável e principalmente com produtos naturais, optando por frutas e hortaliças e tirando os produtos industrializados de sua alimentação cotidiana.The theme school meal was prepared by observing how the School Feeding Program of the Federal Government _ PNAE. The program meets state and municipal schools to provide adequate food and balanced for students studying in primary and secondary public schools, provided with basic foods including fruits and vegetables in school meals. Studying the issue of school meals is to address how to meet the need of students in public schools, taking into account that most of them do not have adequate food and assessing student satisfaction regarding school meals prepared and served in the school kitchen. A healthy diet and adequate comprises the use of a variety of foods, insurance that respect the culture, traditions and healthy eating habits, favoring the growth and development of children and school performance. With every poll and survey concludes that the PNAE is a program that came to improve food especially those that will not have in your home with your family and the school has one of its main daily meals, and conclude that in addition to being approved by most researched supplement that can help and guidance to all students and community end up noticing where their food is wrong, getting knowledge of healthy nutrition and especially with natural products, opting for fruit and vegetables and taking manufactured goods from your diet every day .porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáMedianeiraEnsino de CiênciasMerenda escolarAlimentosAlimentos - ConsumoSchool children - FoodFoodFood consumptionEstudo da satisfação da alimentação escolarinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMedianeiraMendonça, Saraspathy Naidoo Terroso Gama deGodoy, Simone Sabino dereponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessTHUMBNAILMD_ENSCIE_III_2012_76.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1255http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/1/MD_ENSCIE_III_2012_76.pdf.jpg7ed7d17ec103014db155c703e36b820eMD51ORIGINALMD_ENSCIE_III_2012_76.pdfapplication/pdf197367http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/2/MD_ENSCIE_III_2012_76.pdfcc1e6db9bee27dc666c25c2024918dafMD52LICENSElicense.txttext/plain1292http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/3/license.txt009f5cba5f69d75c09da00b6f53f483aMD53TEXTMD_ENSCIE_III_2012_76.pdf.txtExtracted texttext/plain53616http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/4/MD_ENSCIE_III_2012_76.pdf.txt73f07145700cb64653f2615ba274ff3bMD541/220512020-11-24 17:39:02.618oai:repositorio.utfpr.edu.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-24T19:39:02Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Estudo da satisfação da alimentação escolar
title Estudo da satisfação da alimentação escolar
spellingShingle Estudo da satisfação da alimentação escolar
Godoy, Simone Sabino de
Ensino de Ciências
Merenda escolar
Alimentos
Alimentos - Consumo
School children - Food
Food
Food consumption
title_short Estudo da satisfação da alimentação escolar
title_full Estudo da satisfação da alimentação escolar
title_fullStr Estudo da satisfação da alimentação escolar
title_full_unstemmed Estudo da satisfação da alimentação escolar
title_sort Estudo da satisfação da alimentação escolar
author Godoy, Simone Sabino de
author_facet Godoy, Simone Sabino de
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Mendonça, Saraspathy Naidoo Terroso Gama de
dc.contributor.author.fl_str_mv Godoy, Simone Sabino de
contributor_str_mv Mendonça, Saraspathy Naidoo Terroso Gama de
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Ensino de Ciências
topic Ensino de Ciências
Merenda escolar
Alimentos
Alimentos - Consumo
School children - Food
Food
Food consumption
dc.subject.por.fl_str_mv Merenda escolar
Alimentos
Alimentos - Consumo
School children - Food
Food
Food consumption
description O tema alimentação escolar foi elaborado através da observação de como funciona o Programa de Alimentação Escolar do Governo Federal _ PNAE. O programa atende às escolas estaduais e municipais para fornecer uma alimentação adequada e balanceada para alunos que estudam no ensino fundamental e médio das escolas pública, fornecida com alimentos básicos incluindo verduras e frutas na alimentação escolar. Estudar o tema da alimentação escolar é tratar de como suprir uma necessidade dos alunos das escolas públicas, levando em conta que em sua maioria não possui uma alimentação adequada e avaliando a satisfação dos alunos quanto à alimentação escolar preparada e servida na cozinha escolar. Uma alimentação saudável e adequada compreende o uso de alimentos variados, seguros que respeitem a cultura, as tradições e práticas alimentares saudáveis, favorecendo o crescimento e desenvolvimento da criança e rendimento escolar. Com toda pesquisa e levantamento conclui-se que o PNAE é um programa que veio para melhorar a alimentação principalmente daqueles que não á possuem em seu lar com sua família e tem na escola uma das suas principais refeições diárias, e concluir que além de ser aprovada por sua maioria pesquisada podemos complementar que todo auxilio e orientação para os alunos e comunidade acabam notando onde está errado sua alimentação, obtendo conhecimento de uma nutrição saudável e principalmente com produtos naturais, optando por frutas e hortaliças e tirando os produtos industrializados de sua alimentação cotidiana.
publishDate 2013
dc.date.issued.fl_str_mv 2013-03-02
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-11-24T19:39:01Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-11-24T19:39:01Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv GODOY, Simone Sabino de. Estudo da satisfação da alimentação escolar. 2013. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22051
identifier_str_mv GODOY, Simone Sabino de. Estudo da satisfação da alimentação escolar. 2013. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22051
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Medianeira
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Medianeira
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/1/MD_ENSCIE_III_2012_76.pdf.jpg
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/2/MD_ENSCIE_III_2012_76.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/3/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/4/MD_ENSCIE_III_2012_76.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7ed7d17ec103014db155c703e36b820e
cc1e6db9bee27dc666c25c2024918daf
009f5cba5f69d75c09da00b6f53f483a
73f07145700cb64653f2615ba274ff3b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1797043951858876416