Estudo da satisfação da alimentação escolar
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22051 |
Resumo: | O tema alimentação escolar foi elaborado através da observação de como funciona o Programa de Alimentação Escolar do Governo Federal _ PNAE. O programa atende às escolas estaduais e municipais para fornecer uma alimentação adequada e balanceada para alunos que estudam no ensino fundamental e médio das escolas pública, fornecida com alimentos básicos incluindo verduras e frutas na alimentação escolar. Estudar o tema da alimentação escolar é tratar de como suprir uma necessidade dos alunos das escolas públicas, levando em conta que em sua maioria não possui uma alimentação adequada e avaliando a satisfação dos alunos quanto à alimentação escolar preparada e servida na cozinha escolar. Uma alimentação saudável e adequada compreende o uso de alimentos variados, seguros que respeitem a cultura, as tradições e práticas alimentares saudáveis, favorecendo o crescimento e desenvolvimento da criança e rendimento escolar. Com toda pesquisa e levantamento conclui-se que o PNAE é um programa que veio para melhorar a alimentação principalmente daqueles que não á possuem em seu lar com sua família e tem na escola uma das suas principais refeições diárias, e concluir que além de ser aprovada por sua maioria pesquisada podemos complementar que todo auxilio e orientação para os alunos e comunidade acabam notando onde está errado sua alimentação, obtendo conhecimento de uma nutrição saudável e principalmente com produtos naturais, optando por frutas e hortaliças e tirando os produtos industrializados de sua alimentação cotidiana. |
id |
UTFPR-12_c482ded1d8a476cca6ac80187c771011 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/22051 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2020-11-24T19:39:01Z2020-11-24T19:39:01Z2013-03-02GODOY, Simone Sabino de. Estudo da satisfação da alimentação escolar. 2013. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22051O tema alimentação escolar foi elaborado através da observação de como funciona o Programa de Alimentação Escolar do Governo Federal _ PNAE. O programa atende às escolas estaduais e municipais para fornecer uma alimentação adequada e balanceada para alunos que estudam no ensino fundamental e médio das escolas pública, fornecida com alimentos básicos incluindo verduras e frutas na alimentação escolar. Estudar o tema da alimentação escolar é tratar de como suprir uma necessidade dos alunos das escolas públicas, levando em conta que em sua maioria não possui uma alimentação adequada e avaliando a satisfação dos alunos quanto à alimentação escolar preparada e servida na cozinha escolar. Uma alimentação saudável e adequada compreende o uso de alimentos variados, seguros que respeitem a cultura, as tradições e práticas alimentares saudáveis, favorecendo o crescimento e desenvolvimento da criança e rendimento escolar. Com toda pesquisa e levantamento conclui-se que o PNAE é um programa que veio para melhorar a alimentação principalmente daqueles que não á possuem em seu lar com sua família e tem na escola uma das suas principais refeições diárias, e concluir que além de ser aprovada por sua maioria pesquisada podemos complementar que todo auxilio e orientação para os alunos e comunidade acabam notando onde está errado sua alimentação, obtendo conhecimento de uma nutrição saudável e principalmente com produtos naturais, optando por frutas e hortaliças e tirando os produtos industrializados de sua alimentação cotidiana.The theme school meal was prepared by observing how the School Feeding Program of the Federal Government _ PNAE. The program meets state and municipal schools to provide adequate food and balanced for students studying in primary and secondary public schools, provided with basic foods including fruits and vegetables in school meals. Studying the issue of school meals is to address how to meet the need of students in public schools, taking into account that most of them do not have adequate food and assessing student satisfaction regarding school meals prepared and served in the school kitchen. A healthy diet and adequate comprises the use of a variety of foods, insurance that respect the culture, traditions and healthy eating habits, favoring the growth and development of children and school performance. With every poll and survey concludes that the PNAE is a program that came to improve food especially those that will not have in your home with your family and the school has one of its main daily meals, and conclude that in addition to being approved by most researched supplement that can help and guidance to all students and community end up noticing where their food is wrong, getting knowledge of healthy nutrition and especially with natural products, opting for fruit and vegetables and taking manufactured goods from your diet every day .porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáMedianeiraEnsino de CiênciasMerenda escolarAlimentosAlimentos - ConsumoSchool children - FoodFoodFood consumptionEstudo da satisfação da alimentação escolarinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMedianeiraMendonça, Saraspathy Naidoo Terroso Gama deGodoy, Simone Sabino dereponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessTHUMBNAILMD_ENSCIE_III_2012_76.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1255http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/1/MD_ENSCIE_III_2012_76.pdf.jpg7ed7d17ec103014db155c703e36b820eMD51ORIGINALMD_ENSCIE_III_2012_76.pdfapplication/pdf197367http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/2/MD_ENSCIE_III_2012_76.pdfcc1e6db9bee27dc666c25c2024918dafMD52LICENSElicense.txttext/plain1292http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/3/license.txt009f5cba5f69d75c09da00b6f53f483aMD53TEXTMD_ENSCIE_III_2012_76.pdf.txtExtracted texttext/plain53616http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/4/MD_ENSCIE_III_2012_76.pdf.txt73f07145700cb64653f2615ba274ff3bMD541/220512020-11-24 17:39:02.618oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/22051ICBOYSBxdWFsaWRhZGUgZGUgdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IgZGEgcHVibGljYcOnw6NvLCBhdXRvcml6byBhIFVURlBSIGEgdmVpY3VsYXIsIAphdHJhdsOpcyBkbyBQb3J0YWwgZGUgSW5mb3JtYcOnw6NvIGVtIEFjZXNzbyBBYmVydG8gKFBJQUEpIGUgZG9zIENhdMOhbG9nb3MgZGFzIEJpYmxpb3RlY2FzIApkZXN0YSBJbnN0aXR1acOnw6NvLCBzZW0gcmVzc2FyY2ltZW50byBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMsIGRlIGFjb3JkbyBjb20gYSBMZWkgbm8gOS42MTAvOTgsIApvIHRleHRvIGRlc3RhIG9icmEsIG9ic2VydmFuZG8gYXMgY29uZGnDp8O1ZXMgZGUgZGlzcG9uaWJpbGl6YcOnw6NvIHJlZ2lzdHJhZGFzIG5vIGl0ZW0gNCBkbyAK4oCcVGVybW8gZGUgQXV0b3JpemHDp8OjbyBwYXJhIFB1YmxpY2HDp8OjbyBkZSBUcmFiYWxob3MgZGUgQ29uY2x1c8OjbyBkZSBDdXJzbyBkZSBHcmFkdWHDp8OjbyBlIApFc3BlY2lhbGl6YcOnw6NvLCBEaXNzZXJ0YcOnw7VlcyBlIFRlc2VzIG5vIFBvcnRhbCBkZSBJbmZvcm1hw6fDo28gZSBub3MgQ2F0w6Fsb2dvcyBFbGV0csO0bmljb3MgZG8gClNpc3RlbWEgZGUgQmlibGlvdGVjYXMgZGEgVVRGUFLigJ0sIHBhcmEgZmlucyBkZSBsZWl0dXJhLCBpbXByZXNzw6NvIGUvb3UgZG93bmxvYWQsIHZpc2FuZG8gYSAKZGl2dWxnYcOnw6NvIGRhIHByb2R1w6fDo28gY2llbnTDrWZpY2EgYnJhc2lsZWlyYS4KCiAgQXMgdmlhcyBvcmlnaW5haXMgZSBhc3NpbmFkYXMgcGVsbyhzKSBhdXRvcihlcykgZG8g4oCcVGVybW8gZGUgQXV0b3JpemHDp8OjbyBwYXJhIFB1YmxpY2HDp8OjbyBkZSAKVHJhYmFsaG9zIGRlIENvbmNsdXPDo28gZGUgQ3Vyc28gZGUgR3JhZHVhw6fDo28gZSBFc3BlY2lhbGl6YcOnw6NvLCBEaXNzZXJ0YcOnw7VlcyBlIFRlc2VzIG5vIFBvcnRhbCAKZGUgSW5mb3JtYcOnw6NvIGUgbm9zIENhdMOhbG9nb3MgRWxldHLDtG5pY29zIGRvIFNpc3RlbWEgZGUgQmlibGlvdGVjYXMgZGEgVVRGUFLigJ0gZSBkYSDigJxEZWNsYXJhw6fDo28gCmRlIEF1dG9yaWHigJ0gZW5jb250cmFtLXNlIGFycXVpdmFkYXMgbmEgQmlibGlvdGVjYSBkbyBDw6JtcHVzIG5vIHF1YWwgbyB0cmFiYWxobyBmb2kgZGVmZW5kaWRvLiAKTm8gY2FzbyBkZSBwdWJsaWNhw6fDtWVzIGRlIGF1dG9yaWEgY29sZXRpdmEgZSBtdWx0aWPDom1wdXMsIG9zIGRvY3VtZW50b3MgZmljYXLDo28gc29iIGd1YXJkYSBkYSAKQmlibGlvdGVjYSBjb20gYSBxdWFsIG8g4oCccHJpbWVpcm8gYXV0b3LigJ0gcG9zc3VhIHbDrW5jdWxvLgo=Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-24T19:39:02Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Estudo da satisfação da alimentação escolar |
title |
Estudo da satisfação da alimentação escolar |
spellingShingle |
Estudo da satisfação da alimentação escolar Godoy, Simone Sabino de Ensino de Ciências Merenda escolar Alimentos Alimentos - Consumo School children - Food Food Food consumption |
title_short |
Estudo da satisfação da alimentação escolar |
title_full |
Estudo da satisfação da alimentação escolar |
title_fullStr |
Estudo da satisfação da alimentação escolar |
title_full_unstemmed |
Estudo da satisfação da alimentação escolar |
title_sort |
Estudo da satisfação da alimentação escolar |
author |
Godoy, Simone Sabino de |
author_facet |
Godoy, Simone Sabino de |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Mendonça, Saraspathy Naidoo Terroso Gama de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Godoy, Simone Sabino de |
contributor_str_mv |
Mendonça, Saraspathy Naidoo Terroso Gama de |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Ensino de Ciências |
topic |
Ensino de Ciências Merenda escolar Alimentos Alimentos - Consumo School children - Food Food Food consumption |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Merenda escolar Alimentos Alimentos - Consumo School children - Food Food Food consumption |
description |
O tema alimentação escolar foi elaborado através da observação de como funciona o Programa de Alimentação Escolar do Governo Federal _ PNAE. O programa atende às escolas estaduais e municipais para fornecer uma alimentação adequada e balanceada para alunos que estudam no ensino fundamental e médio das escolas pública, fornecida com alimentos básicos incluindo verduras e frutas na alimentação escolar. Estudar o tema da alimentação escolar é tratar de como suprir uma necessidade dos alunos das escolas públicas, levando em conta que em sua maioria não possui uma alimentação adequada e avaliando a satisfação dos alunos quanto à alimentação escolar preparada e servida na cozinha escolar. Uma alimentação saudável e adequada compreende o uso de alimentos variados, seguros que respeitem a cultura, as tradições e práticas alimentares saudáveis, favorecendo o crescimento e desenvolvimento da criança e rendimento escolar. Com toda pesquisa e levantamento conclui-se que o PNAE é um programa que veio para melhorar a alimentação principalmente daqueles que não á possuem em seu lar com sua família e tem na escola uma das suas principais refeições diárias, e concluir que além de ser aprovada por sua maioria pesquisada podemos complementar que todo auxilio e orientação para os alunos e comunidade acabam notando onde está errado sua alimentação, obtendo conhecimento de uma nutrição saudável e principalmente com produtos naturais, optando por frutas e hortaliças e tirando os produtos industrializados de sua alimentação cotidiana. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-03-02 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-11-24T19:39:01Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-11-24T19:39:01Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
GODOY, Simone Sabino de. Estudo da satisfação da alimentação escolar. 2013. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22051 |
identifier_str_mv |
GODOY, Simone Sabino de. Estudo da satisfação da alimentação escolar. 2013. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22051 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/1/MD_ENSCIE_III_2012_76.pdf.jpg http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/2/MD_ENSCIE_III_2012_76.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/3/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22051/4/MD_ENSCIE_III_2012_76.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7ed7d17ec103014db155c703e36b820e cc1e6db9bee27dc666c25c2024918daf 009f5cba5f69d75c09da00b6f53f483a 73f07145700cb64653f2615ba274ff3b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1797043951858876416 |