Qualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagens

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Maria Angélica dos
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16734
Resumo: A pesquisa teve por objetivo realizar a avaliação da qualidade da manga Tommy Atkins minimamente processada e armazenada em três diferentes tipos de embalagens (bandejas de polietileno tereftalato, sacos de polietileno de baixa densidade e potes de vidro com tampa metálica). Para a realização desse estudo foram realizados levantamentos bibliográficos de produções referentes ao uso do mínimo processamento para o armazenamento de frutas, bem como o desenvolvimento de analises físico-químicas, para avaliação de cor, pH, ácidez e teor de sólidos totais tituláveis. A partir dos resultados obtidos durante a análise, verificou-se que o mínimo processamento realizado nos três tipos de embalagem, se torna viável, considerando que as mangas analisadas sofreram alterações mínimas em relação as suas características físicoquímicas.
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A partir dos resultados obtidos durante a análise, verificou-se que o mínimo processamento realizado nos três tipos de embalagem, se torna viável, considerando que as mangas analisadas sofreram alterações mínimas em relação as suas características físicoquímicas.The research aims to evaluate the quality of Tommy Atkins minimally processed and stored in three different types of packaging (PET trays, PEBD bags and glass pots with metal lid). For the accomplishment of this study, bibliographical surveys of productions referring to the use of the minimum processing for the storage of fruits, as well as the development of physicochemical analyzes, were carried out to evaluate color, pH, acidity and Total Titratable Solids content. From the results obtained during the analysis, it was verified that the minimum processing performed in the three types of packaging becomes feasible, considering that the analyzed sleeves underwent minimal changes in relation to their physicochemical characteristics.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPonta GrossaTecnologia em AlimentosUTFPRBrasilDepartamento Acadêmico de AlimentosCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSMangaFrutas - ConservaçãoAlimentos - EmbalagensMangoFruit - PreservationFood - PackagingQualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagensMinimally processed mango quality conditioned in different packaginginfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPonta GrossaRodrigues, Sabrina ÁvilaRodrigues, Sabrina ÁvilaBowles, SimoneBortolozo, Eliana Aparecida Fagundes QueirozSantos, Maria Angélica dosinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALPG_COALM_2017_1_01.pdfapplication/pdf1797091http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16734/1/PG_COALM_2017_1_01.pdf8c4c3e00f7c0ebb5eb47dd0b178bfeecMD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16734/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTPG_COALM_2017_1_01.pdf.txtExtracted texttext/plain33311http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16734/3/PG_COALM_2017_1_01.pdf.txt60eddf9a165adef11cbce0cb37f9f7e7MD53THUMBNAILPG_COALM_2017_1_01.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1224http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16734/4/PG_COALM_2017_1_01.pdf.jpga6accd20297fd83c783e392c76c0e06eMD541/167342020-11-19 18:46:22.691oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-19T20:46:22Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
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