Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Soares, Izabela Fernandes
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12786
Resumo: Diante de um mercado que vem ganhando espaço ao longo dos anos e tem sido um dos pilares de qualquer economia, a produtividade e qualidade se tornou algo intrínseco quando se fala em produção de alimentos. As tecnologias empregadas nos diferentes âmbitos da indústria, têm se tornado cada vez mais um fator estratégico e competitivo neste segmento. A Qualidade Total é essencial em todas as organizações e através de suas ferramentas, pode auxiliar as empresas a atingir níveis de prazos de entregas adequados. Neste sentido, faz se usos de diferentes técnicas de melhorias empregado aos processos produtivos que possibilitam que as empresas consigam atingir seus objetivos e metas diárias de fabricação. O presente estudo de caso portou como base o ciclo PDCA que teve como finalidade proporcionar o melhoramento no modo de fabricação da empresa estudada. Com esta metodologia, foi possível realizar as tomadas de decisões para cumprimento dos objetivos propostos e alcançar o aumento de produtividade desejada.
id UTFPR-12_ec77f9137e25f0f4cec8363ef0ccd7e8
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/12786
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2020-11-16T13:52:31Z2020-11-16T13:52:31Z2019-07-01SOARES, Izabela Fernandes. Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2019.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12786Diante de um mercado que vem ganhando espaço ao longo dos anos e tem sido um dos pilares de qualquer economia, a produtividade e qualidade se tornou algo intrínseco quando se fala em produção de alimentos. As tecnologias empregadas nos diferentes âmbitos da indústria, têm se tornado cada vez mais um fator estratégico e competitivo neste segmento. A Qualidade Total é essencial em todas as organizações e através de suas ferramentas, pode auxiliar as empresas a atingir níveis de prazos de entregas adequados. Neste sentido, faz se usos de diferentes técnicas de melhorias empregado aos processos produtivos que possibilitam que as empresas consigam atingir seus objetivos e metas diárias de fabricação. O presente estudo de caso portou como base o ciclo PDCA que teve como finalidade proporcionar o melhoramento no modo de fabricação da empresa estudada. Com esta metodologia, foi possível realizar as tomadas de decisões para cumprimento dos objetivos propostos e alcançar o aumento de produtividade desejada.Faced with a market that has been gaining ground over the years and has been one of the pillars of any economy, productivity and quality have become intrinsic when it comes to food production. The technologies used in the different fields of industry have become increasingly a strategic and competitive factor in this segment. Total Quality is essential in every organization and through its tools, it can help companies achieve adequate delivery times. In this sense, it makes use of different techniques of improvements employed to the productive processes that enable companies to achieve their daily manufacturing goals and goals. The present case study was based on the PDCA cycle that had as purpose to provide the improvement in the way of manufacturing of the studied company. With this methodology, it was possible to make decisions to meet the proposed objectives and achieve the desired increase in productivity.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáMedianeiraEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOProdutividade industrialGestão da qualidade totalProcessos de fabricaçãoIndustrial productivityTotal quality managementManufacturing processesAmpliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentosIncreased productivity of the ingredient factory in a food industryinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMedianeiraPereira Junior, Edson HermenegildoPereira Junior, Edson HermenegildoPasa, Carine Cristiane Machado UrbimZocche, LidianaSoares, Izabela Fernandesinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdfapplication/pdf1256051http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/1/ampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf4d02f544d70d9fe0725fdedfddfefa61MD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf.txtExtracted texttext/plain60055http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/3/ampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf.txt2b4c6099cf914c07a033491e5361bd40MD53THUMBNAILampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1257http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/4/ampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf.jpg01afb63e75a806ff5f8f5b0c55e6e7afMD541/127862020-11-16 11:52:31.209oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/12786TmEgcXVhbGlkYWRlIGRlIHRpdHVsYXIgZG9zIGRpcmVpdG9zIGRlIGF1dG9yIGRhIHB1YmxpY2HDp8OjbywgYXV0b3Jpem8gYSBVVEZQUiBhIHZlaWN1bGFyLCAKYXRyYXbDqXMgZG8gUG9ydGFsIGRlIEluZm9ybWHDp8OjbyBlbSBBY2Vzc28gQWJlcnRvIChQSUFBKSBlIGRvcyBDYXTDoWxvZ29zIGRhcyBCaWJsaW90ZWNhcyAKZGVzdGEgSW5zdGl0dWnDp8Ojbywgc2VtIHJlc3NhcmNpbWVudG8gZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzLCBkZSBhY29yZG8gY29tIGEgTGVpIG5vIDkuNjEwLzk4LCAKbyB0ZXh0byBkZXN0YSBvYnJhLCBvYnNlcnZhbmRvIGFzIGNvbmRpw6fDtWVzIGRlIGRpc3BvbmliaWxpemHDp8OjbyByZWdpc3RyYWRhcyBubyBpdGVtIDQgZG8gCuKAnFRlcm1vIGRlIEF1dG9yaXphw6fDo28gcGFyYSBQdWJsaWNhw6fDo28gZGUgVHJhYmFsaG9zIGRlIENvbmNsdXPDo28gZGUgQ3Vyc28gZGUgR3JhZHVhw6fDo28gZSAKRXNwZWNpYWxpemHDp8OjbywgRGlzc2VydGHDp8O1ZXMgZSBUZXNlcyBubyBQb3J0YWwgZGUgSW5mb3JtYcOnw6NvIGUgbm9zIENhdMOhbG9nb3MgRWxldHLDtG5pY29zIGRvIApTaXN0ZW1hIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRhIFVURlBS4oCdLCBwYXJhIGZpbnMgZGUgbGVpdHVyYSwgaW1wcmVzc8OjbyBlL291IGRvd25sb2FkLCB2aXNhbmRvIGEgCmRpdnVsZ2HDp8OjbyBkYSBwcm9kdcOnw6NvIGNpZW50w61maWNhIGJyYXNpbGVpcmEuCgogIEFzIHZpYXMgb3JpZ2luYWlzIGUgYXNzaW5hZGFzIHBlbG8ocykgYXV0b3IoZXMpIGRvIOKAnFRlcm1vIGRlIEF1dG9yaXphw6fDo28gcGFyYSBQdWJsaWNhw6fDo28gZGUgClRyYWJhbGhvcyBkZSBDb25jbHVzw6NvIGRlIEN1cnNvIGRlIEdyYWR1YcOnw6NvIGUgRXNwZWNpYWxpemHDp8OjbywgRGlzc2VydGHDp8O1ZXMgZSBUZXNlcyBubyBQb3J0YWwgCmRlIEluZm9ybWHDp8OjbyBlIG5vcyBDYXTDoWxvZ29zIEVsZXRyw7RuaWNvcyBkbyBTaXN0ZW1hIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRhIFVURlBS4oCdIGUgZGEg4oCcRGVjbGFyYcOnw6NvIApkZSBBdXRvcmlh4oCdIGVuY29udHJhbS1zZSBhcnF1aXZhZGFzIG5hIEJpYmxpb3RlY2EgZG8gQ8OibXB1cyBubyBxdWFsIG8gdHJhYmFsaG8gZm9pIGRlZmVuZGlkby4gCk5vIGNhc28gZGUgcHVibGljYcOnw7VlcyBkZSBhdXRvcmlhIGNvbGV0aXZhIGUgbXVsdGljw6JtcHVzLCBvcyBkb2N1bWVudG9zIGZpY2Fyw6NvIHNvYiBndWFyZGEgZGEgCkJpYmxpb3RlY2EgY29tIGEgcXVhbCBvIOKAnHByaW1laXJvIGF1dG9y4oCdIHBvc3N1YSB2w61uY3Vsby4KRepositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T13:52:31Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Increased productivity of the ingredient factory in a food industry
title Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos
spellingShingle Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos
Soares, Izabela Fernandes
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Produtividade industrial
Gestão da qualidade total
Processos de fabricação
Industrial productivity
Total quality management
Manufacturing processes
title_short Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos
title_full Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos
title_fullStr Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos
title_full_unstemmed Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos
title_sort Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos
author Soares, Izabela Fernandes
author_facet Soares, Izabela Fernandes
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Pereira Junior, Edson Hermenegildo
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Pereira Junior, Edson Hermenegildo
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Pasa, Carine Cristiane Machado Urbim
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Zocche, Lidiana
dc.contributor.author.fl_str_mv Soares, Izabela Fernandes
contributor_str_mv Pereira Junior, Edson Hermenegildo
Pereira Junior, Edson Hermenegildo
Pasa, Carine Cristiane Machado Urbim
Zocche, Lidiana
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
topic CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Produtividade industrial
Gestão da qualidade total
Processos de fabricação
Industrial productivity
Total quality management
Manufacturing processes
dc.subject.por.fl_str_mv Produtividade industrial
Gestão da qualidade total
Processos de fabricação
Industrial productivity
Total quality management
Manufacturing processes
description Diante de um mercado que vem ganhando espaço ao longo dos anos e tem sido um dos pilares de qualquer economia, a produtividade e qualidade se tornou algo intrínseco quando se fala em produção de alimentos. As tecnologias empregadas nos diferentes âmbitos da indústria, têm se tornado cada vez mais um fator estratégico e competitivo neste segmento. A Qualidade Total é essencial em todas as organizações e através de suas ferramentas, pode auxiliar as empresas a atingir níveis de prazos de entregas adequados. Neste sentido, faz se usos de diferentes técnicas de melhorias empregado aos processos produtivos que possibilitam que as empresas consigam atingir seus objetivos e metas diárias de fabricação. O presente estudo de caso portou como base o ciclo PDCA que teve como finalidade proporcionar o melhoramento no modo de fabricação da empresa estudada. Com esta metodologia, foi possível realizar as tomadas de decisões para cumprimento dos objetivos propostos e alcançar o aumento de produtividade desejada.
publishDate 2019
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-01
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-11-16T13:52:31Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-11-16T13:52:31Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SOARES, Izabela Fernandes. Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2019.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12786
identifier_str_mv SOARES, Izabela Fernandes. Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2019.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12786
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Medianeira
dc.publisher.program.fl_str_mv Engenharia de Produção
dc.publisher.initials.fl_str_mv UTFPR
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Medianeira
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/1/ampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/2/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/3/ampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/4/ampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4d02f544d70d9fe0725fdedfddfefa61
b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b
2b4c6099cf914c07a033491e5361bd40
01afb63e75a806ff5f8f5b0c55e6e7af
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1797043984929914880