Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12786 |
Resumo: | Diante de um mercado que vem ganhando espaço ao longo dos anos e tem sido um dos pilares de qualquer economia, a produtividade e qualidade se tornou algo intrínseco quando se fala em produção de alimentos. As tecnologias empregadas nos diferentes âmbitos da indústria, têm se tornado cada vez mais um fator estratégico e competitivo neste segmento. A Qualidade Total é essencial em todas as organizações e através de suas ferramentas, pode auxiliar as empresas a atingir níveis de prazos de entregas adequados. Neste sentido, faz se usos de diferentes técnicas de melhorias empregado aos processos produtivos que possibilitam que as empresas consigam atingir seus objetivos e metas diárias de fabricação. O presente estudo de caso portou como base o ciclo PDCA que teve como finalidade proporcionar o melhoramento no modo de fabricação da empresa estudada. Com esta metodologia, foi possível realizar as tomadas de decisões para cumprimento dos objetivos propostos e alcançar o aumento de produtividade desejada. |
id |
UTFPR-12_ec77f9137e25f0f4cec8363ef0ccd7e8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/12786 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2020-11-16T13:52:31Z2020-11-16T13:52:31Z2019-07-01SOARES, Izabela Fernandes. Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2019.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12786Diante de um mercado que vem ganhando espaço ao longo dos anos e tem sido um dos pilares de qualquer economia, a produtividade e qualidade se tornou algo intrínseco quando se fala em produção de alimentos. As tecnologias empregadas nos diferentes âmbitos da indústria, têm se tornado cada vez mais um fator estratégico e competitivo neste segmento. A Qualidade Total é essencial em todas as organizações e através de suas ferramentas, pode auxiliar as empresas a atingir níveis de prazos de entregas adequados. Neste sentido, faz se usos de diferentes técnicas de melhorias empregado aos processos produtivos que possibilitam que as empresas consigam atingir seus objetivos e metas diárias de fabricação. O presente estudo de caso portou como base o ciclo PDCA que teve como finalidade proporcionar o melhoramento no modo de fabricação da empresa estudada. Com esta metodologia, foi possível realizar as tomadas de decisões para cumprimento dos objetivos propostos e alcançar o aumento de produtividade desejada.Faced with a market that has been gaining ground over the years and has been one of the pillars of any economy, productivity and quality have become intrinsic when it comes to food production. The technologies used in the different fields of industry have become increasingly a strategic and competitive factor in this segment. Total Quality is essential in every organization and through its tools, it can help companies achieve adequate delivery times. In this sense, it makes use of different techniques of improvements employed to the productive processes that enable companies to achieve their daily manufacturing goals and goals. The present case study was based on the PDCA cycle that had as purpose to provide the improvement in the way of manufacturing of the studied company. With this methodology, it was possible to make decisions to meet the proposed objectives and achieve the desired increase in productivity.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáMedianeiraEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOProdutividade industrialGestão da qualidade totalProcessos de fabricaçãoIndustrial productivityTotal quality managementManufacturing processesAmpliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentosIncreased productivity of the ingredient factory in a food industryinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMedianeiraPereira Junior, Edson HermenegildoPereira Junior, Edson HermenegildoPasa, Carine Cristiane Machado UrbimZocche, LidianaSoares, Izabela Fernandesinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdfapplication/pdf1256051http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/1/ampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf4d02f544d70d9fe0725fdedfddfefa61MD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf.txtExtracted texttext/plain60055http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/3/ampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf.txt2b4c6099cf914c07a033491e5361bd40MD53THUMBNAILampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1257http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/4/ampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf.jpg01afb63e75a806ff5f8f5b0c55e6e7afMD541/127862020-11-16 11:52:31.209oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T13:52:31Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Increased productivity of the ingredient factory in a food industry |
title |
Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos |
spellingShingle |
Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos Soares, Izabela Fernandes CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Produtividade industrial Gestão da qualidade total Processos de fabricação Industrial productivity Total quality management Manufacturing processes |
title_short |
Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos |
title_full |
Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos |
title_fullStr |
Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos |
title_full_unstemmed |
Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos |
title_sort |
Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos |
author |
Soares, Izabela Fernandes |
author_facet |
Soares, Izabela Fernandes |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Pereira Junior, Edson Hermenegildo |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Pereira Junior, Edson Hermenegildo |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Pasa, Carine Cristiane Machado Urbim |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Zocche, Lidiana |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Soares, Izabela Fernandes |
contributor_str_mv |
Pereira Junior, Edson Hermenegildo Pereira Junior, Edson Hermenegildo Pasa, Carine Cristiane Machado Urbim Zocche, Lidiana |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO |
topic |
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Produtividade industrial Gestão da qualidade total Processos de fabricação Industrial productivity Total quality management Manufacturing processes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Produtividade industrial Gestão da qualidade total Processos de fabricação Industrial productivity Total quality management Manufacturing processes |
description |
Diante de um mercado que vem ganhando espaço ao longo dos anos e tem sido um dos pilares de qualquer economia, a produtividade e qualidade se tornou algo intrínseco quando se fala em produção de alimentos. As tecnologias empregadas nos diferentes âmbitos da indústria, têm se tornado cada vez mais um fator estratégico e competitivo neste segmento. A Qualidade Total é essencial em todas as organizações e através de suas ferramentas, pode auxiliar as empresas a atingir níveis de prazos de entregas adequados. Neste sentido, faz se usos de diferentes técnicas de melhorias empregado aos processos produtivos que possibilitam que as empresas consigam atingir seus objetivos e metas diárias de fabricação. O presente estudo de caso portou como base o ciclo PDCA que teve como finalidade proporcionar o melhoramento no modo de fabricação da empresa estudada. Com esta metodologia, foi possível realizar as tomadas de decisões para cumprimento dos objetivos propostos e alcançar o aumento de produtividade desejada. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-01 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-11-16T13:52:31Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-11-16T13:52:31Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SOARES, Izabela Fernandes. Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2019. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12786 |
identifier_str_mv |
SOARES, Izabela Fernandes. Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2019. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12786 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Engenharia de Produção |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UTFPR |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/1/ampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/2/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/3/ampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12786/4/ampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4d02f544d70d9fe0725fdedfddfefa61 b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b 2b4c6099cf914c07a033491e5361bd40 01afb63e75a806ff5f8f5b0c55e6e7af |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805923070538416128 |