Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Cleverson Douhey da
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19547
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo descrever e analisar qual a atitude do consumidor em relação ao consumo de comida japonesa em um restaurante no formato fast food. Identificar qual é o perfil do consumidor e a aceitação do mesmo frente ao lançamento de um restaurante japonês neste formato. O método utilizado para a realização do presente trabalho foi dividido em duas etapas. A primeira etapa foi composta por uma pesquisa exploratória que contou com um questionário de 20 perguntas e uma amostra de 8 pessoas. Já a segunda etapa foi composta por uma amostra final de 186 entrevistados e teve como base uma pesquisa descritiva. Ambas as pesquisas foram realizadas em Curitiba durante o mês de junho de 2018. Como resultados, obteve-se informações sobre o perfil do consumidor deste nicho de mercado, representado pela gastronomia oriental: o Fast Food. Além disso, observou-se a crescente utilização do cartão de crédito como forma de pagamento ao invés do dinheiro em espécie. Frente a crescente preocupação da população mundial em relação a saúde alimentar com a qual se convive atualmente, se faz necessário obter um conhecimento mais profundo sobre o perfil deste consumidor. Afinal, para atender este novo nicho de mercado, é preciso saber o que o mesmo procura e deseja encontrar para consumo próprio. Será necessário conhecer melhor quais são os aspectos que influenciam o consumidor na sua tomada de decisão.
id UTFPR-12_fa4ee6eca31498ac15e0379a84cb7898
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/19547
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2020-11-23T19:51:07Z2020-11-23T19:51:07Z2018-10-15SILVA, Cleverson Douhey da . Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Empresarial) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2019.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19547O presente trabalho tem por objetivo descrever e analisar qual a atitude do consumidor em relação ao consumo de comida japonesa em um restaurante no formato fast food. Identificar qual é o perfil do consumidor e a aceitação do mesmo frente ao lançamento de um restaurante japonês neste formato. O método utilizado para a realização do presente trabalho foi dividido em duas etapas. A primeira etapa foi composta por uma pesquisa exploratória que contou com um questionário de 20 perguntas e uma amostra de 8 pessoas. Já a segunda etapa foi composta por uma amostra final de 186 entrevistados e teve como base uma pesquisa descritiva. Ambas as pesquisas foram realizadas em Curitiba durante o mês de junho de 2018. Como resultados, obteve-se informações sobre o perfil do consumidor deste nicho de mercado, representado pela gastronomia oriental: o Fast Food. Além disso, observou-se a crescente utilização do cartão de crédito como forma de pagamento ao invés do dinheiro em espécie. Frente a crescente preocupação da população mundial em relação a saúde alimentar com a qual se convive atualmente, se faz necessário obter um conhecimento mais profundo sobre o perfil deste consumidor. Afinal, para atender este novo nicho de mercado, é preciso saber o que o mesmo procura e deseja encontrar para consumo próprio. Será necessário conhecer melhor quais são os aspectos que influenciam o consumidor na sua tomada de decisão.The present work aims to describe and analyze the consumer’s atitude towards the consumption of Japanese food in a fast food restaurant. Identify the consumer profile and acceptance of the launch of Japanese restaurant in this format. The method used to carry out the present work was divid into two stages. The first stage consisted of an exploratory survey that included a questionnaire of 20 questions and a sample of 8 people. The second stage consisted of a final sample of 186 respondents and was based on a descriptive research. Both surveys were carried out in Curitiba during the month of June 2018. As a result, information was obtained about the consumer profile of this niche market, represented by oriental gastronomy: Fast Food. In addition, there was an increasing use of credit cards as a form of payment instead of cash. In view of the growing concern of the world population in relation to food health with which they currently live, it is necessary to obtain a deeper knowledge about the profile of this consumer. After all, to serve this new market niche, you need to know what it is looking for and wants to find for its own consumption. It will be necessary to know better what are the aspects that influence the consumer in his decision making.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáCuritibaEspecialização em Gestão EmpresarialUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASComportamento do consumidorCulinária japonesaRefeições ligeirasConsumer behaviorCookery, JapaneseFast foodsAtitude do consumidor de comida japonesa no formato fast foodAttitude of the japanese food consumer in fast food formatinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCuritibaNiada, Aurea Cristina MagalhãesNiada, Aurea Cristina MagalhãesCosta, Juliana Conceição Noschang daBassetto, Luci InesSilva, Cleverson Douhey dainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALCT_MBAGE_XVII_2017_05.pdfapplication/pdf577124http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/1/CT_MBAGE_XVII_2017_05.pdfd1b57f6b11a5749090aa2b907398f47aMD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTCT_MBAGE_XVII_2017_05.pdf.txtExtracted texttext/plain60641http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/3/CT_MBAGE_XVII_2017_05.pdf.txt955404c21f488df1c68ea9e41345d979MD53THUMBNAILCT_MBAGE_XVII_2017_05.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1233http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/4/CT_MBAGE_XVII_2017_05.pdf.jpgcbe686af9f6e16e77c2aab45f8585c8eMD541/195472020-11-23 17:51:08.118oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-23T19:51:08Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Attitude of the japanese food consumer in fast food format
title Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food
spellingShingle Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food
Silva, Cleverson Douhey da
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
Comportamento do consumidor
Culinária japonesa
Refeições ligeiras
Consumer behavior
Cookery, Japanese
Fast foods
title_short Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food
title_full Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food
title_fullStr Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food
title_full_unstemmed Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food
title_sort Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food
author Silva, Cleverson Douhey da
author_facet Silva, Cleverson Douhey da
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Niada, Aurea Cristina Magalhães
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Niada, Aurea Cristina Magalhães
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Costa, Juliana Conceição Noschang da
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Bassetto, Luci Ines
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Cleverson Douhey da
contributor_str_mv Niada, Aurea Cristina Magalhães
Niada, Aurea Cristina Magalhães
Costa, Juliana Conceição Noschang da
Bassetto, Luci Ines
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
topic CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
Comportamento do consumidor
Culinária japonesa
Refeições ligeiras
Consumer behavior
Cookery, Japanese
Fast foods
dc.subject.por.fl_str_mv Comportamento do consumidor
Culinária japonesa
Refeições ligeiras
Consumer behavior
Cookery, Japanese
Fast foods
description O presente trabalho tem por objetivo descrever e analisar qual a atitude do consumidor em relação ao consumo de comida japonesa em um restaurante no formato fast food. Identificar qual é o perfil do consumidor e a aceitação do mesmo frente ao lançamento de um restaurante japonês neste formato. O método utilizado para a realização do presente trabalho foi dividido em duas etapas. A primeira etapa foi composta por uma pesquisa exploratória que contou com um questionário de 20 perguntas e uma amostra de 8 pessoas. Já a segunda etapa foi composta por uma amostra final de 186 entrevistados e teve como base uma pesquisa descritiva. Ambas as pesquisas foram realizadas em Curitiba durante o mês de junho de 2018. Como resultados, obteve-se informações sobre o perfil do consumidor deste nicho de mercado, representado pela gastronomia oriental: o Fast Food. Além disso, observou-se a crescente utilização do cartão de crédito como forma de pagamento ao invés do dinheiro em espécie. Frente a crescente preocupação da população mundial em relação a saúde alimentar com a qual se convive atualmente, se faz necessário obter um conhecimento mais profundo sobre o perfil deste consumidor. Afinal, para atender este novo nicho de mercado, é preciso saber o que o mesmo procura e deseja encontrar para consumo próprio. Será necessário conhecer melhor quais são os aspectos que influenciam o consumidor na sua tomada de decisão.
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-10-15
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-11-23T19:51:07Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-11-23T19:51:07Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SILVA, Cleverson Douhey da . Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Empresarial) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2019.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19547
identifier_str_mv SILVA, Cleverson Douhey da . Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Empresarial) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2019.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19547
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Curitiba
dc.publisher.program.fl_str_mv Especialização em Gestão Empresarial
dc.publisher.initials.fl_str_mv UTFPR
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Curitiba
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/1/CT_MBAGE_XVII_2017_05.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/2/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/3/CT_MBAGE_XVII_2017_05.pdf.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/4/CT_MBAGE_XVII_2017_05.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d1b57f6b11a5749090aa2b907398f47a
b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b
955404c21f488df1c68ea9e41345d979
cbe686af9f6e16e77c2aab45f8585c8e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1805923108889034752