Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19547 |
Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo descrever e analisar qual a atitude do consumidor em relação ao consumo de comida japonesa em um restaurante no formato fast food. Identificar qual é o perfil do consumidor e a aceitação do mesmo frente ao lançamento de um restaurante japonês neste formato. O método utilizado para a realização do presente trabalho foi dividido em duas etapas. A primeira etapa foi composta por uma pesquisa exploratória que contou com um questionário de 20 perguntas e uma amostra de 8 pessoas. Já a segunda etapa foi composta por uma amostra final de 186 entrevistados e teve como base uma pesquisa descritiva. Ambas as pesquisas foram realizadas em Curitiba durante o mês de junho de 2018. Como resultados, obteve-se informações sobre o perfil do consumidor deste nicho de mercado, representado pela gastronomia oriental: o Fast Food. Além disso, observou-se a crescente utilização do cartão de crédito como forma de pagamento ao invés do dinheiro em espécie. Frente a crescente preocupação da população mundial em relação a saúde alimentar com a qual se convive atualmente, se faz necessário obter um conhecimento mais profundo sobre o perfil deste consumidor. Afinal, para atender este novo nicho de mercado, é preciso saber o que o mesmo procura e deseja encontrar para consumo próprio. Será necessário conhecer melhor quais são os aspectos que influenciam o consumidor na sua tomada de decisão. |
id |
UTFPR-12_fa4ee6eca31498ac15e0379a84cb7898 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/19547 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2020-11-23T19:51:07Z2020-11-23T19:51:07Z2018-10-15SILVA, Cleverson Douhey da . Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Empresarial) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2019.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19547O presente trabalho tem por objetivo descrever e analisar qual a atitude do consumidor em relação ao consumo de comida japonesa em um restaurante no formato fast food. Identificar qual é o perfil do consumidor e a aceitação do mesmo frente ao lançamento de um restaurante japonês neste formato. O método utilizado para a realização do presente trabalho foi dividido em duas etapas. A primeira etapa foi composta por uma pesquisa exploratória que contou com um questionário de 20 perguntas e uma amostra de 8 pessoas. Já a segunda etapa foi composta por uma amostra final de 186 entrevistados e teve como base uma pesquisa descritiva. Ambas as pesquisas foram realizadas em Curitiba durante o mês de junho de 2018. Como resultados, obteve-se informações sobre o perfil do consumidor deste nicho de mercado, representado pela gastronomia oriental: o Fast Food. Além disso, observou-se a crescente utilização do cartão de crédito como forma de pagamento ao invés do dinheiro em espécie. Frente a crescente preocupação da população mundial em relação a saúde alimentar com a qual se convive atualmente, se faz necessário obter um conhecimento mais profundo sobre o perfil deste consumidor. Afinal, para atender este novo nicho de mercado, é preciso saber o que o mesmo procura e deseja encontrar para consumo próprio. Será necessário conhecer melhor quais são os aspectos que influenciam o consumidor na sua tomada de decisão.The present work aims to describe and analyze the consumer’s atitude towards the consumption of Japanese food in a fast food restaurant. Identify the consumer profile and acceptance of the launch of Japanese restaurant in this format. The method used to carry out the present work was divid into two stages. The first stage consisted of an exploratory survey that included a questionnaire of 20 questions and a sample of 8 people. The second stage consisted of a final sample of 186 respondents and was based on a descriptive research. Both surveys were carried out in Curitiba during the month of June 2018. As a result, information was obtained about the consumer profile of this niche market, represented by oriental gastronomy: Fast Food. In addition, there was an increasing use of credit cards as a form of payment instead of cash. In view of the growing concern of the world population in relation to food health with which they currently live, it is necessary to obtain a deeper knowledge about the profile of this consumer. After all, to serve this new market niche, you need to know what it is looking for and wants to find for its own consumption. It will be necessary to know better what are the aspects that influence the consumer in his decision making.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáCuritibaEspecialização em Gestão EmpresarialUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASComportamento do consumidorCulinária japonesaRefeições ligeirasConsumer behaviorCookery, JapaneseFast foodsAtitude do consumidor de comida japonesa no formato fast foodAttitude of the japanese food consumer in fast food formatinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCuritibaNiada, Aurea Cristina MagalhãesNiada, Aurea Cristina MagalhãesCosta, Juliana Conceição Noschang daBassetto, Luci InesSilva, Cleverson Douhey dainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALCT_MBAGE_XVII_2017_05.pdfapplication/pdf577124http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/1/CT_MBAGE_XVII_2017_05.pdfd1b57f6b11a5749090aa2b907398f47aMD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTCT_MBAGE_XVII_2017_05.pdf.txtExtracted texttext/plain60641http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/3/CT_MBAGE_XVII_2017_05.pdf.txt955404c21f488df1c68ea9e41345d979MD53THUMBNAILCT_MBAGE_XVII_2017_05.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1233http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/4/CT_MBAGE_XVII_2017_05.pdf.jpgcbe686af9f6e16e77c2aab45f8585c8eMD541/195472020-11-23 17:51:08.118oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-23T19:51:08Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Attitude of the japanese food consumer in fast food format |
title |
Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food |
spellingShingle |
Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food Silva, Cleverson Douhey da CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS Comportamento do consumidor Culinária japonesa Refeições ligeiras Consumer behavior Cookery, Japanese Fast foods |
title_short |
Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food |
title_full |
Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food |
title_fullStr |
Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food |
title_full_unstemmed |
Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food |
title_sort |
Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food |
author |
Silva, Cleverson Douhey da |
author_facet |
Silva, Cleverson Douhey da |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Niada, Aurea Cristina Magalhães |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Niada, Aurea Cristina Magalhães |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Costa, Juliana Conceição Noschang da |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Bassetto, Luci Ines |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Cleverson Douhey da |
contributor_str_mv |
Niada, Aurea Cristina Magalhães Niada, Aurea Cristina Magalhães Costa, Juliana Conceição Noschang da Bassetto, Luci Ines |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS |
topic |
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS Comportamento do consumidor Culinária japonesa Refeições ligeiras Consumer behavior Cookery, Japanese Fast foods |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comportamento do consumidor Culinária japonesa Refeições ligeiras Consumer behavior Cookery, Japanese Fast foods |
description |
O presente trabalho tem por objetivo descrever e analisar qual a atitude do consumidor em relação ao consumo de comida japonesa em um restaurante no formato fast food. Identificar qual é o perfil do consumidor e a aceitação do mesmo frente ao lançamento de um restaurante japonês neste formato. O método utilizado para a realização do presente trabalho foi dividido em duas etapas. A primeira etapa foi composta por uma pesquisa exploratória que contou com um questionário de 20 perguntas e uma amostra de 8 pessoas. Já a segunda etapa foi composta por uma amostra final de 186 entrevistados e teve como base uma pesquisa descritiva. Ambas as pesquisas foram realizadas em Curitiba durante o mês de junho de 2018. Como resultados, obteve-se informações sobre o perfil do consumidor deste nicho de mercado, representado pela gastronomia oriental: o Fast Food. Além disso, observou-se a crescente utilização do cartão de crédito como forma de pagamento ao invés do dinheiro em espécie. Frente a crescente preocupação da população mundial em relação a saúde alimentar com a qual se convive atualmente, se faz necessário obter um conhecimento mais profundo sobre o perfil deste consumidor. Afinal, para atender este novo nicho de mercado, é preciso saber o que o mesmo procura e deseja encontrar para consumo próprio. Será necessário conhecer melhor quais são os aspectos que influenciam o consumidor na sua tomada de decisão. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-10-15 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-11-23T19:51:07Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-11-23T19:51:07Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SILVA, Cleverson Douhey da . Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Empresarial) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2019. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19547 |
identifier_str_mv |
SILVA, Cleverson Douhey da . Atitude do consumidor de comida japonesa no formato fast food. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Empresarial) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2019. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19547 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Curitiba |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Especialização em Gestão Empresarial |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UTFPR |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Curitiba |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/1/CT_MBAGE_XVII_2017_05.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/2/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/3/CT_MBAGE_XVII_2017_05.pdf.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/19547/4/CT_MBAGE_XVII_2017_05.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d1b57f6b11a5749090aa2b907398f47a b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b 955404c21f488df1c68ea9e41345d979 cbe686af9f6e16e77c2aab45f8585c8e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805923108889034752 |