INTERVENÇÃO EDUCATIVA NO CONTROLE DE RESTOS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2660
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Data de Publicação: | 2016 |
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Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
Texto Completo: | http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2660 |
Resumo: | Na UAN, o desperdício é sinônimo de falta de qualidade e deve ser evitado através de um planejamento adequado. O resto, uma das formas de desperdício, é a quantidade de alimentos devolvida no prato ou bandeja pelo cliente, e deve ser avaliado não somente pelo lado econômico, mas pela da falta de interação com o cliente. O objetivo deste estudo foi avaliar a redução do desperdício de alimentos distribuídos aos clientes após intervenção educativa realizada na Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (SIPAT). Foi realizada a pesagem e cálculo per capita do resto antes e após a implantação da campanha contra o desperdício de alimentos. Na primeira etapa a média de per capita ficou em 50,7g para alimentos em geral, e de 10,6g para os alimentos proteicos, na segunda 36,4g para alimentos em geral e 6,3g para os alimentos proteicos, representando uma redução média de 28,2% do primeiro e 40,5% do segundo. O trabalho evidencia que o trabalho de educação nutricional com os comensais deve ser realizado de forma contínua pelo nutricionista para que o desperdício de alimentos possa ser controlado e as expectativas dos clientes sejam atendidas através da adequação dos cardápios oferecidos. |
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INTERVENÇÃO EDUCATIVA NO CONTROLE DE RESTOS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2660NutriçãoServiço de alimentação. Desperdício de alimentos. Restaurantes. Educação ambiental. Controle de qualidade.Intervenção educativaNa UAN, o desperdício é sinônimo de falta de qualidade e deve ser evitado através de um planejamento adequado. O resto, uma das formas de desperdício, é a quantidade de alimentos devolvida no prato ou bandeja pelo cliente, e deve ser avaliado não somente pelo lado econômico, mas pela da falta de interação com o cliente. O objetivo deste estudo foi avaliar a redução do desperdício de alimentos distribuídos aos clientes após intervenção educativa realizada na Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (SIPAT). Foi realizada a pesagem e cálculo per capita do resto antes e após a implantação da campanha contra o desperdício de alimentos. Na primeira etapa a média de per capita ficou em 50,7g para alimentos em geral, e de 10,6g para os alimentos proteicos, na segunda 36,4g para alimentos em geral e 6,3g para os alimentos proteicos, representando uma redução média de 28,2% do primeiro e 40,5% do segundo. O trabalho evidencia que o trabalho de educação nutricional com os comensais deve ser realizado de forma contínua pelo nutricionista para que o desperdício de alimentos possa ser controlado e as expectativas dos clientes sejam atendidas através da adequação dos cardápios oferecidos. ABECSantos SILVA, Ana Paula; Universidade Paulista - UNIPAlves dos SANTOS, Mariana; Universidade Paulista - UNIPNeumann SPINELLI, Mônica Glória; Universidade Paulista - UNIPGuerra MATIAS, Andrea Carvalheiro; Universidade Paulista - UNIPde Sousa COELHO, Hellen Daniela; Universidade Paulista - UNIP2016-07-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/266010.5892/ruvrd.v14i2.2660Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 14, n. 2 (2016); 319-3272236-53621517-027610.5892/ruvrd.v14i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2660/pdf_53110.5892/ruvrd.v14i2.2660.g2515amostra de conveniênciaDireitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-08-05T22:04:36ZRevistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRI |
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Na UAN, o desperdício é sinônimo de falta de qualidade e deve ser evitado através de um planejamento adequado. O resto, uma das formas de desperdício, é a quantidade de alimentos devolvida no prato ou bandeja pelo cliente, e deve ser avaliado não somente pelo lado econômico, mas pela da falta de interação com o cliente. O objetivo deste estudo foi avaliar a redução do desperdício de alimentos distribuídos aos clientes após intervenção educativa realizada na Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (SIPAT). Foi realizada a pesagem e cálculo per capita do resto antes e após a implantação da campanha contra o desperdício de alimentos. Na primeira etapa a média de per capita ficou em 50,7g para alimentos em geral, e de 10,6g para os alimentos proteicos, na segunda 36,4g para alimentos em geral e 6,3g para os alimentos proteicos, representando uma redução média de 28,2% do primeiro e 40,5% do segundo. O trabalho evidencia que o trabalho de educação nutricional com os comensais deve ser realizado de forma contínua pelo nutricionista para que o desperdício de alimentos possa ser controlado e as expectativas dos clientes sejam atendidas através da adequação dos cardápios oferecidos. |
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