INTERVENÇÃO EDUCATIVA NO CONTROLE DE RESTOS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2660

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos SILVA, Ana Paula; Universidade Paulista - UNIP
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Alves dos SANTOS, Mariana; Universidade Paulista - UNIP, Neumann SPINELLI, Mônica Glória; Universidade Paulista - UNIP, Guerra MATIAS, Andrea Carvalheiro; Universidade Paulista - UNIP, de Sousa COELHO, Hellen Daniela; Universidade Paulista - UNIP
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2660
Resumo: Na UAN, o desperdício é sinônimo de falta de qualidade e deve ser evitado através de um planejamento adequado. O resto, uma das formas de desperdício, é a quantidade de alimentos devolvida no prato ou bandeja pelo cliente, e deve ser avaliado não somente pelo lado econômico, mas pela da falta de interação com o cliente. O objetivo deste estudo foi avaliar a redução do desperdício de alimentos distribuídos aos clientes após intervenção educativa realizada na Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (SIPAT). Foi realizada a pesagem e cálculo per capita do resto antes e após a implantação da campanha contra o desperdício de alimentos. Na primeira etapa a média de per capita ficou em 50,7g para alimentos em geral, e de 10,6g para os alimentos proteicos, na segunda 36,4g para alimentos em geral e 6,3g para os alimentos proteicos, representando uma redução média de 28,2% do primeiro e 40,5% do segundo. O trabalho evidencia que o trabalho de educação nutricional com os comensais deve ser realizado de forma contínua pelo nutricionista para que o desperdício de alimentos possa ser controlado e as expectativas dos clientes sejam atendidas através da adequação dos cardápios oferecidos. 
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