Conscientização do consumo e desperdício de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição de Varginha, MG.
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
Texto Completo: | http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/6246 |
Resumo: | Objetivo: O presente estudo teve por objetivo analisar o resto de ingestão e as sobras de preparações das cubas de servir, antes e depois de uma campanha de conscientização ao desperdício. Métodos: Acompanhou-se o descarte dos alimentos durante 5 dias consecutivos de uma semana e, em seguida, realizou-se durante a semana posterior, uma intervenção educacional com o intuito de conscientizar os clientes sobre o consumo e desperdício de alimentos. Para tanto, foram utilizados banners dispostos em displays, em todas as mesas do refeitório, contendo informações sobre a quantidade média de alimentos desperdiçados na semana anterior. Após a campanha, verificou-se novamente por 5 dias consecutivos da semana os índices de resto de ingestão e analisou os dados segundo Análise de Variância (ANOVA), com P ≤ 0,05. Resultados: O estudo demonstrou redução de 16,72% do peso total de alimentos descartados, entretanto, esse valor não foi considerado significativo segundo a análise estatística. Conclusão: Pode-se afirmar, portanto, que houve uma tendência a redução do resto de ingestão, entretanto, é necessário elaborar e praticar de maneira contínua outras formas de intervenções e tornar as campanhas de conscientização ao desperdício uma atividade rotineira da UAN a fim de alcançar resultados satisfatórios. |
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Conscientização do consumo e desperdício de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição de Varginha, MG.Resto de ingestão; Desperdício; Consumo; RestauranteObjetivo: O presente estudo teve por objetivo analisar o resto de ingestão e as sobras de preparações das cubas de servir, antes e depois de uma campanha de conscientização ao desperdício. Métodos: Acompanhou-se o descarte dos alimentos durante 5 dias consecutivos de uma semana e, em seguida, realizou-se durante a semana posterior, uma intervenção educacional com o intuito de conscientizar os clientes sobre o consumo e desperdício de alimentos. Para tanto, foram utilizados banners dispostos em displays, em todas as mesas do refeitório, contendo informações sobre a quantidade média de alimentos desperdiçados na semana anterior. Após a campanha, verificou-se novamente por 5 dias consecutivos da semana os índices de resto de ingestão e analisou os dados segundo Análise de Variância (ANOVA), com P ≤ 0,05. Resultados: O estudo demonstrou redução de 16,72% do peso total de alimentos descartados, entretanto, esse valor não foi considerado significativo segundo a análise estatística. Conclusão: Pode-se afirmar, portanto, que houve uma tendência a redução do resto de ingestão, entretanto, é necessário elaborar e praticar de maneira contínua outras formas de intervenções e tornar as campanhas de conscientização ao desperdício uma atividade rotineira da UAN a fim de alcançar resultados satisfatórios.ABECPró Reitoria de Graduação (PROGRAD) - Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG)Maiolini, Sheila; Universidade Federal de AlfenasLopes, Cíntia Rosa; Nutricionista formada pelo Grupo UNISDala-Paula, Bruno Martins; Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG)2021-11-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/624610.5892/ruvrd.v20i2.6246Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 20, n. 2 (2021): Revista da Universidade Vale do Rio Verde2236-53621517-027610.5892/ruvrd.v20i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/6246/pdf_104510.5892/ruvrd.v20i2.6246.g10952214Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-05-01T00:40:06Zoai:ojs.teste.unincor.br:article/6246Revistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRIhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/oairevistaunincor@unincor.edu.br2236-53621517-0276opendoar:2022-05-31T14:30:42.928816Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) - Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)false |
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