Consumo Alimentar e Atividade Física de Universitários de Enfermagem em Tempos de Pandemia por COVID-19 / Food Consumption and Physical Activity of Nursing University Students in Times of Pandemic by COVID-19
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/40739 |
Resumo: | Após a chegada do coronavírus ao Brasil, medidas de segurança foram tomadas para contenção da doença, como o isolamento social, causando grandes impactos na vida das pessoas, principalmente estudantes, que tiveram que se adaptar a uma nova rotina de aulas remotas. O objetivo deste estudo foi identificar o consumo alimentar e a mudança na rotina de atividade física de estudantes de enfermagem durante o período de pandemia por Covid-19. Tratou-se de um estudo transversal, descritivo, no qual foram utilizados dados quantitativos. Dessa forma, evidenciou-se que, durante o período de isolamento social e de quarentena doméstica, ocorreram mudanças no comportamento alimentar e nos padrões de atividade física, influenciando no peso corporal, na saúde e no bem-estar dos estudantes. Conclui-se que o esforço na escolha de um estilo de vida saudável tem sido uma grande responsabilidade dos indivíduos durante a pandemia de Covid-19 e deve ser incentivado. |
id |
VERACRUZ-0_601714480874decb461127faa69dd772 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/40739 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
repository_id_str |
|
spelling |
Consumo Alimentar e Atividade Física de Universitários de Enfermagem em Tempos de Pandemia por COVID-19 / Food Consumption and Physical Activity of Nursing University Students in Times of Pandemic by COVID-19SARS-CoV-2PandemiasIsolamento SocialDieta saudávelConsumo alimentarEstudantes de Enfermagem.Após a chegada do coronavírus ao Brasil, medidas de segurança foram tomadas para contenção da doença, como o isolamento social, causando grandes impactos na vida das pessoas, principalmente estudantes, que tiveram que se adaptar a uma nova rotina de aulas remotas. O objetivo deste estudo foi identificar o consumo alimentar e a mudança na rotina de atividade física de estudantes de enfermagem durante o período de pandemia por Covid-19. Tratou-se de um estudo transversal, descritivo, no qual foram utilizados dados quantitativos. Dessa forma, evidenciou-se que, durante o período de isolamento social e de quarentena doméstica, ocorreram mudanças no comportamento alimentar e nos padrões de atividade física, influenciando no peso corporal, na saúde e no bem-estar dos estudantes. Conclui-se que o esforço na escolha de um estilo de vida saudável tem sido uma grande responsabilidade dos indivíduos durante a pandemia de Covid-19 e deve ser incentivado.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-12-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/4073910.34117/bjdv7n12-151Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 12 (2021); 112264-112287Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 12 (2021); 112264-112287Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 12 (2021); 112264-1122872525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZenghttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/40739/pdfCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessde Oliveira, Letícia da Silva FerreiraDamasceno, Nayara Fernandes VianaLima, Amanda CostaPereira, Taísa SchmittSiqueira, Sabrina da Costa FernandaVieira, Karla Roberta Mendonça de MeloSampaio, Julliane Messias CordeiroPegoraro, Vanessa Alvarenga2022-04-12T00:05:56Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/40739Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:20:11.567978Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Consumo Alimentar e Atividade Física de Universitários de Enfermagem em Tempos de Pandemia por COVID-19 / Food Consumption and Physical Activity of Nursing University Students in Times of Pandemic by COVID-19 |
title |
Consumo Alimentar e Atividade Física de Universitários de Enfermagem em Tempos de Pandemia por COVID-19 / Food Consumption and Physical Activity of Nursing University Students in Times of Pandemic by COVID-19 |
spellingShingle |
Consumo Alimentar e Atividade Física de Universitários de Enfermagem em Tempos de Pandemia por COVID-19 / Food Consumption and Physical Activity of Nursing University Students in Times of Pandemic by COVID-19 de Oliveira, Letícia da Silva Ferreira SARS-CoV-2 Pandemias Isolamento Social Dieta saudável Consumo alimentar Estudantes de Enfermagem. |
title_short |
Consumo Alimentar e Atividade Física de Universitários de Enfermagem em Tempos de Pandemia por COVID-19 / Food Consumption and Physical Activity of Nursing University Students in Times of Pandemic by COVID-19 |
title_full |
Consumo Alimentar e Atividade Física de Universitários de Enfermagem em Tempos de Pandemia por COVID-19 / Food Consumption and Physical Activity of Nursing University Students in Times of Pandemic by COVID-19 |
title_fullStr |
Consumo Alimentar e Atividade Física de Universitários de Enfermagem em Tempos de Pandemia por COVID-19 / Food Consumption and Physical Activity of Nursing University Students in Times of Pandemic by COVID-19 |
title_full_unstemmed |
Consumo Alimentar e Atividade Física de Universitários de Enfermagem em Tempos de Pandemia por COVID-19 / Food Consumption and Physical Activity of Nursing University Students in Times of Pandemic by COVID-19 |
title_sort |
Consumo Alimentar e Atividade Física de Universitários de Enfermagem em Tempos de Pandemia por COVID-19 / Food Consumption and Physical Activity of Nursing University Students in Times of Pandemic by COVID-19 |
author |
de Oliveira, Letícia da Silva Ferreira |
author_facet |
de Oliveira, Letícia da Silva Ferreira Damasceno, Nayara Fernandes Viana Lima, Amanda Costa Pereira, Taísa Schmitt Siqueira, Sabrina da Costa Fernanda Vieira, Karla Roberta Mendonça de Melo Sampaio, Julliane Messias Cordeiro Pegoraro, Vanessa Alvarenga |
author_role |
author |
author2 |
Damasceno, Nayara Fernandes Viana Lima, Amanda Costa Pereira, Taísa Schmitt Siqueira, Sabrina da Costa Fernanda Vieira, Karla Roberta Mendonça de Melo Sampaio, Julliane Messias Cordeiro Pegoraro, Vanessa Alvarenga |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
de Oliveira, Letícia da Silva Ferreira Damasceno, Nayara Fernandes Viana Lima, Amanda Costa Pereira, Taísa Schmitt Siqueira, Sabrina da Costa Fernanda Vieira, Karla Roberta Mendonça de Melo Sampaio, Julliane Messias Cordeiro Pegoraro, Vanessa Alvarenga |
dc.subject.por.fl_str_mv |
SARS-CoV-2 Pandemias Isolamento Social Dieta saudável Consumo alimentar Estudantes de Enfermagem. |
topic |
SARS-CoV-2 Pandemias Isolamento Social Dieta saudável Consumo alimentar Estudantes de Enfermagem. |
description |
Após a chegada do coronavírus ao Brasil, medidas de segurança foram tomadas para contenção da doença, como o isolamento social, causando grandes impactos na vida das pessoas, principalmente estudantes, que tiveram que se adaptar a uma nova rotina de aulas remotas. O objetivo deste estudo foi identificar o consumo alimentar e a mudança na rotina de atividade física de estudantes de enfermagem durante o período de pandemia por Covid-19. Tratou-se de um estudo transversal, descritivo, no qual foram utilizados dados quantitativos. Dessa forma, evidenciou-se que, durante o período de isolamento social e de quarentena doméstica, ocorreram mudanças no comportamento alimentar e nos padrões de atividade física, influenciando no peso corporal, na saúde e no bem-estar dos estudantes. Conclui-se que o esforço na escolha de um estilo de vida saudável tem sido uma grande responsabilidade dos indivíduos durante a pandemia de Covid-19 e deve ser incentivado. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12-29 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/40739 10.34117/bjdv7n12-151 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/40739 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv7n12-151 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/40739/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 12 (2021); 112264-112287 Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 12 (2021); 112264-112287 Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 12 (2021); 112264-112287 2525-8761 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1813645571062235136 |