Elaboração e avaliação sensorial de Geladinho Detox / Elaboration and sensorial evaluation of Detox Ice Cream

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Melo, Fernanda dos Santos Nunes de
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Araújo, Morgana Aragão, Oliveira, Igor Macêdo de, Silva, Aline de Oliveira, Sassi, Katharina Kardinele Barros, Neto, Moisés Sesion de Medeiros, Nogueira, Lidia Paloma da Silva, Oliveira, Laíse Villarim
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
DOI: 10.34117/bjdv6n11-027
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19282
Resumo: A preocupação com a saúde e o bem-estar do corpo acarreta com que as pessoas se alimentem de maneira saudável. Considerando o grande consumo de geladinho na região Potiguar e os benefícios provenientes do consumo de frutas e hortaliças, objetivou-se elaborar e avaliar sensorialmente geladinho detox elaborado com folha de couve, abacaxi e hortelã. Realizou-se a avaliação sensorial de aceitação e atitude de compra na Escola Estadual João Tomás Neto, situada na cidade de Lagoa de Pedras-RN. As amostras foram avaliadas microbiologicamente. Foram avaliados os atributos de aparência, cor, aroma, sabor, textura e impressão global. De acordo com os resultados da análise microbiológica, os geladinhos detox encontravam-se de acordo com o especificado pela legislação vigente. A análise sensorial de aceitação demonstrou resultados satisfatórios. O resultado da análise sensorial de atitude de compra não foi satisfatório, pois o valor médio foi inferior à 3, ficando, assim, fora dos escores positivos (acima de três). Este resultado pode ser explicado pelo fato de a faixa etária dos avaliadores estar entre 15 e 18 anos. Concluiu-se que é viável a elaboração do geladinho detox, pois sua produção teve um baixo custo. Porém, estudos posteriores devem ser desenvolvidos com julgadores que estejam dispostos a consumir um alimento mais nutritivo, com por exemplo, pessoas que praticam algum esporte, ou que frequentem academias, dessa forma possivelmente a atitude de compra apresentará resultados mais satisfatórios.
id VERACRUZ-0_97e53fbb0a46cd953995c5f9ea30e62b
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/19282
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
spelling Elaboração e avaliação sensorial de Geladinho Detox / Elaboration and sensorial evaluation of Detox Ice CreamAceitaçãoAlimentação saudávelAtitude de compra.A preocupação com a saúde e o bem-estar do corpo acarreta com que as pessoas se alimentem de maneira saudável. Considerando o grande consumo de geladinho na região Potiguar e os benefícios provenientes do consumo de frutas e hortaliças, objetivou-se elaborar e avaliar sensorialmente geladinho detox elaborado com folha de couve, abacaxi e hortelã. Realizou-se a avaliação sensorial de aceitação e atitude de compra na Escola Estadual João Tomás Neto, situada na cidade de Lagoa de Pedras-RN. As amostras foram avaliadas microbiologicamente. Foram avaliados os atributos de aparência, cor, aroma, sabor, textura e impressão global. De acordo com os resultados da análise microbiológica, os geladinhos detox encontravam-se de acordo com o especificado pela legislação vigente. A análise sensorial de aceitação demonstrou resultados satisfatórios. O resultado da análise sensorial de atitude de compra não foi satisfatório, pois o valor médio foi inferior à 3, ficando, assim, fora dos escores positivos (acima de três). Este resultado pode ser explicado pelo fato de a faixa etária dos avaliadores estar entre 15 e 18 anos. Concluiu-se que é viável a elaboração do geladinho detox, pois sua produção teve um baixo custo. Porém, estudos posteriores devem ser desenvolvidos com julgadores que estejam dispostos a consumir um alimento mais nutritivo, com por exemplo, pessoas que praticam algum esporte, ou que frequentem academias, dessa forma possivelmente a atitude de compra apresentará resultados mais satisfatórios.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-11-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1928210.34117/bjdv6n11-027Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 84552-84561Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 84552-84561Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 84552-845612525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19282/15471Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessMelo, Fernanda dos Santos Nunes deAraújo, Morgana AragãoOliveira, Igor Macêdo deSilva, Aline de OliveiraSassi, Katharina Kardinele BarrosNeto, Moisés Sesion de MedeirosNogueira, Lidia Paloma da SilvaOliveira, Laíse Villarim2020-12-16T11:07:56Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/19282Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:10:57.191586Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Elaboração e avaliação sensorial de Geladinho Detox / Elaboration and sensorial evaluation of Detox Ice Cream
title Elaboração e avaliação sensorial de Geladinho Detox / Elaboration and sensorial evaluation of Detox Ice Cream
spellingShingle Elaboração e avaliação sensorial de Geladinho Detox / Elaboration and sensorial evaluation of Detox Ice Cream
Elaboração e avaliação sensorial de Geladinho Detox / Elaboration and sensorial evaluation of Detox Ice Cream
Melo, Fernanda dos Santos Nunes de
Aceitação
Alimentação saudável
Atitude de compra.
Melo, Fernanda dos Santos Nunes de
Aceitação
Alimentação saudável
Atitude de compra.
title_short Elaboração e avaliação sensorial de Geladinho Detox / Elaboration and sensorial evaluation of Detox Ice Cream
title_full Elaboração e avaliação sensorial de Geladinho Detox / Elaboration and sensorial evaluation of Detox Ice Cream
title_fullStr Elaboração e avaliação sensorial de Geladinho Detox / Elaboration and sensorial evaluation of Detox Ice Cream
Elaboração e avaliação sensorial de Geladinho Detox / Elaboration and sensorial evaluation of Detox Ice Cream
title_full_unstemmed Elaboração e avaliação sensorial de Geladinho Detox / Elaboration and sensorial evaluation of Detox Ice Cream
Elaboração e avaliação sensorial de Geladinho Detox / Elaboration and sensorial evaluation of Detox Ice Cream
title_sort Elaboração e avaliação sensorial de Geladinho Detox / Elaboration and sensorial evaluation of Detox Ice Cream
author Melo, Fernanda dos Santos Nunes de
author_facet Melo, Fernanda dos Santos Nunes de
Melo, Fernanda dos Santos Nunes de
Araújo, Morgana Aragão
Oliveira, Igor Macêdo de
Silva, Aline de Oliveira
Sassi, Katharina Kardinele Barros
Neto, Moisés Sesion de Medeiros
Nogueira, Lidia Paloma da Silva
Oliveira, Laíse Villarim
Araújo, Morgana Aragão
Oliveira, Igor Macêdo de
Silva, Aline de Oliveira
Sassi, Katharina Kardinele Barros
Neto, Moisés Sesion de Medeiros
Nogueira, Lidia Paloma da Silva
Oliveira, Laíse Villarim
author_role author
author2 Araújo, Morgana Aragão
Oliveira, Igor Macêdo de
Silva, Aline de Oliveira
Sassi, Katharina Kardinele Barros
Neto, Moisés Sesion de Medeiros
Nogueira, Lidia Paloma da Silva
Oliveira, Laíse Villarim
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Melo, Fernanda dos Santos Nunes de
Araújo, Morgana Aragão
Oliveira, Igor Macêdo de
Silva, Aline de Oliveira
Sassi, Katharina Kardinele Barros
Neto, Moisés Sesion de Medeiros
Nogueira, Lidia Paloma da Silva
Oliveira, Laíse Villarim
dc.subject.por.fl_str_mv Aceitação
Alimentação saudável
Atitude de compra.
topic Aceitação
Alimentação saudável
Atitude de compra.
description A preocupação com a saúde e o bem-estar do corpo acarreta com que as pessoas se alimentem de maneira saudável. Considerando o grande consumo de geladinho na região Potiguar e os benefícios provenientes do consumo de frutas e hortaliças, objetivou-se elaborar e avaliar sensorialmente geladinho detox elaborado com folha de couve, abacaxi e hortelã. Realizou-se a avaliação sensorial de aceitação e atitude de compra na Escola Estadual João Tomás Neto, situada na cidade de Lagoa de Pedras-RN. As amostras foram avaliadas microbiologicamente. Foram avaliados os atributos de aparência, cor, aroma, sabor, textura e impressão global. De acordo com os resultados da análise microbiológica, os geladinhos detox encontravam-se de acordo com o especificado pela legislação vigente. A análise sensorial de aceitação demonstrou resultados satisfatórios. O resultado da análise sensorial de atitude de compra não foi satisfatório, pois o valor médio foi inferior à 3, ficando, assim, fora dos escores positivos (acima de três). Este resultado pode ser explicado pelo fato de a faixa etária dos avaliadores estar entre 15 e 18 anos. Concluiu-se que é viável a elaboração do geladinho detox, pois sua produção teve um baixo custo. Porém, estudos posteriores devem ser desenvolvidos com julgadores que estejam dispostos a consumir um alimento mais nutritivo, com por exemplo, pessoas que praticam algum esporte, ou que frequentem academias, dessa forma possivelmente a atitude de compra apresentará resultados mais satisfatórios.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-11-03
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19282
10.34117/bjdv6n11-027
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19282
identifier_str_mv 10.34117/bjdv6n11-027
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19282/15471
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 84552-84561
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 84552-84561
Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 84552-84561
2525-8761
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1822183608127848448
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.34117/bjdv6n11-027