Elaboração e avaliação sensorial de Geladinho Detox / Elaboration and sensorial evaluation of Detox Ice Cream
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
DOI: | 10.34117/bjdv6n11-027 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19282 |
Resumo: | A preocupação com a saúde e o bem-estar do corpo acarreta com que as pessoas se alimentem de maneira saudável. Considerando o grande consumo de geladinho na região Potiguar e os benefícios provenientes do consumo de frutas e hortaliças, objetivou-se elaborar e avaliar sensorialmente geladinho detox elaborado com folha de couve, abacaxi e hortelã. Realizou-se a avaliação sensorial de aceitação e atitude de compra na Escola Estadual João Tomás Neto, situada na cidade de Lagoa de Pedras-RN. As amostras foram avaliadas microbiologicamente. Foram avaliados os atributos de aparência, cor, aroma, sabor, textura e impressão global. De acordo com os resultados da análise microbiológica, os geladinhos detox encontravam-se de acordo com o especificado pela legislação vigente. A análise sensorial de aceitação demonstrou resultados satisfatórios. O resultado da análise sensorial de atitude de compra não foi satisfatório, pois o valor médio foi inferior à 3, ficando, assim, fora dos escores positivos (acima de três). Este resultado pode ser explicado pelo fato de a faixa etária dos avaliadores estar entre 15 e 18 anos. Concluiu-se que é viável a elaboração do geladinho detox, pois sua produção teve um baixo custo. Porém, estudos posteriores devem ser desenvolvidos com julgadores que estejam dispostos a consumir um alimento mais nutritivo, com por exemplo, pessoas que praticam algum esporte, ou que frequentem academias, dessa forma possivelmente a atitude de compra apresentará resultados mais satisfatórios. |
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