Vantagens nutricionais da utilização de coprodutos agroindustriais na fabricação de biscoitos / Nutritional advantages of using agro-industrial co-products in the production of cookies

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Antunes, Veridiana de Carvalho
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Ramos, Gaspar Dias Monteiro, Maia, Michelle Nogueira dos Santos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
DOI: 10.34117/bjdv8n1-482
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/43310
Resumo: As indústrias alimentícias vêm cada vez mais buscando por utilizações viáveis e econômicas para o aproveitamento de resíduos agroindustriais, sendo isto uma forma de atuação mais sustentável para as mesmas. Para a diminuição significativa da poluição ambiental, as alternativas de valorização e aproveitamento de coprodutos da agroindústria estão sendo incentivadas, diminuindo os desperdícios com matérias-primas e custos de produção. Os processos industriais geram coprodutos que não possuem aparente valor econômico, no entanto, muitos possuem grandes quantidades de nutrientes, especialmente fibras, vitaminas e minerais, podendo aumentar o valor nutricional dos produtos. Na literatura é possível encontrar diversos trabalhos de elaboração de biscoitos utilizando como matéria-prima resíduos da indústria de frutas e hortaliças, resíduos gerados pelas indústrias cervejeiras e resíduos de cereais. Diante do exposto, o objetivo do trabalho foi produzir uma revisão bibliográfica de artigos científicos, dos últimos 15 anos, que utilizaram resíduos agroindustriais para a fabricação de biscoitos, que elevaram o valor nutricional dos produtos. Os coprodutos elevaram o valor nutricional dos biscoitos pelo com aumento dos nutrientes: fibras, minerais e vitaminas.
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