Riscos do consumo de carne não inspecionada e as principais características sensoriais analisadas pelos consumidores- revisão de literatura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Arquias, Ravenna Keise Ferreira
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Seixas, Davyt Bruno Carneiro
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
Texto Completo: https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/13584
Resumo: É notório o destaque do Brasil na produção, exportação e consumo de carne bovina. Entretanto, outra realidade evidente no país é o abate clandestino de animais e o consumo dessa carne sem inspeção sanitária desencadeando diversos episódios de doenças transmitidas por alimentos. O presente trabalho apresenta uma revisão de literatura acerca dos problemas relacionados ao consumo de carne não inspecionada oriunda do abate clandestino e as principais características sensoriais analisadas pelos consumidores no momento da compra desse produto. O objetivo dessa revisão literária é conscientizar e informar a população sobre os agravos à saúde causados pelo consumo de carne sem prévia inspeção e orientá-los sobre os riscos à saúde pública e a importância do médico veterinário na inspeção de alimentos. Concluiu-se que a carne é um potencial contribuinte para os surtos de doenças transmitidas por alimentos e que as mesmas devem ser devidamente inspecionadas antes de serem destinadas à mesa da população.
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