Riscos do consumo de carne não inspecionada e as principais características sensoriais analisadas pelos consumidores- revisão de literatura
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
Texto Completo: | https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/13584 |
Resumo: | É notório o destaque do Brasil na produção, exportação e consumo de carne bovina. Entretanto, outra realidade evidente no país é o abate clandestino de animais e o consumo dessa carne sem inspeção sanitária desencadeando diversos episódios de doenças transmitidas por alimentos. O presente trabalho apresenta uma revisão de literatura acerca dos problemas relacionados ao consumo de carne não inspecionada oriunda do abate clandestino e as principais características sensoriais analisadas pelos consumidores no momento da compra desse produto. O objetivo dessa revisão literária é conscientizar e informar a população sobre os agravos à saúde causados pelo consumo de carne sem prévia inspeção e orientá-los sobre os riscos à saúde pública e a importância do médico veterinário na inspeção de alimentos. Concluiu-se que a carne é um potencial contribuinte para os surtos de doenças transmitidas por alimentos e que as mesmas devem ser devidamente inspecionadas antes de serem destinadas à mesa da população. |
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