Análise do cardápio de quatro unidades de alimentação e nutrição á luz do método de avaliação qualitativa das preparações do cardápio – AQPC / Analysis of the menu of four food units and nutrition in the light of the qualitative assessment method of the preparations of the menu - AQPC
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/14051 |
Resumo: | Nos dias atuais o número de pessoas que realiza refeições fora do lar se encontra em constante ascensão, com isso, destaca-se a necessidade de que as refeições servidas sejam adequadas tanto nutricionalmente quanto sensorialmente não se esquecendo de favorecer hábitos alimentares de caráter saudável, visando reduzir doenças crônicas não transmissíveis que também se encontram em crescimento atualmente. O estudo teve como objetivo avaliar os cardápios executados em quatro Unidades de Alimentação e Nutrição sendo duas delas de caráter comercial e duas institucionais à luz do método AQPC. Foram avaliados um total de 80 cardápios, sendo 20 de cada unidade, entre os meses de janeiro e fevereiro de 2020. Verificou-se que as unidades comerciais (A e B) demostraram oferta satisfatória de Folhosos e Frutas, porém apresentaram aspectos negativos nos cardápios como monotonia de cores, presença de doces e carnes gordurosas. Nas unidades institucionais (C e D) não foi observado interesse em servir frutas, sendo ainda verificado uma alta oferta de doces, oferta de frituras e também uma alta oferta de doces e frituras em um mesmo dia. Conclui-se por tanto que as quatro unidades de Alimentação e Nutrição, apresentaram índices insatisfatórios no que diz respeito ao método de Avaliação qualitativa das preparações de cardápios, se fazendo necessário uma melhor elaboração dos cardápios aliado a um planejamento mais eficaz. |
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Análise do cardápio de quatro unidades de alimentação e nutrição á luz do método de avaliação qualitativa das preparações do cardápio – AQPC / Analysis of the menu of four food units and nutrition in the light of the qualitative assessment method of the preparations of the menu - AQPCPlanejamento de cardápioServiço de alimentaçãoQualidade dos alimentosNos dias atuais o número de pessoas que realiza refeições fora do lar se encontra em constante ascensão, com isso, destaca-se a necessidade de que as refeições servidas sejam adequadas tanto nutricionalmente quanto sensorialmente não se esquecendo de favorecer hábitos alimentares de caráter saudável, visando reduzir doenças crônicas não transmissíveis que também se encontram em crescimento atualmente. O estudo teve como objetivo avaliar os cardápios executados em quatro Unidades de Alimentação e Nutrição sendo duas delas de caráter comercial e duas institucionais à luz do método AQPC. Foram avaliados um total de 80 cardápios, sendo 20 de cada unidade, entre os meses de janeiro e fevereiro de 2020. Verificou-se que as unidades comerciais (A e B) demostraram oferta satisfatória de Folhosos e Frutas, porém apresentaram aspectos negativos nos cardápios como monotonia de cores, presença de doces e carnes gordurosas. Nas unidades institucionais (C e D) não foi observado interesse em servir frutas, sendo ainda verificado uma alta oferta de doces, oferta de frituras e também uma alta oferta de doces e frituras em um mesmo dia. Conclui-se por tanto que as quatro unidades de Alimentação e Nutrição, apresentaram índices insatisfatórios no que diz respeito ao método de Avaliação qualitativa das preparações de cardápios, se fazendo necessário uma melhor elaboração dos cardápios aliado a um planejamento mais eficaz.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-07-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/1405110.34119/bjhrv3n4-185Brazilian Journal of Health Review; Vol. 3 No. 4 (2020); 9481-9494Brazilian Journal of Health Review; v. 3 n. 4 (2020); 9481-94942595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/14051/11747Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessMaia, Silvana Mara Prado CysneMoreira, Marta da RochaMoura, Michelle Facundo deBraga, Ana Julia MartinsSilva, Iramaia Bruno2020-09-24T10:58:47Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/14051Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2020-09-24T10:58:47Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
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