O comportamento do consumidor de alimentos orgânicos e os fatores que o influenciam

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Rodrigo Barbosa
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11382
Resumo: Este artigo trata-se de um estudo sobre os fatores que influenciam o comportamento do consumidor de alimentos orgânicos. O início se dá pela explicação do referencial teórico utilizado para embasar o estudo, seguido de uma apresentação do mercado de orgânicos, em busca de responder ao problema de pesquisa e objetivo geral que são “quais são os principais fatores que influenciam os consumidores de alimentos orgânicos?” e quais eram os principais fatores que levavam a escolha dos alimentos orgânicos. Na metodologia foi aplicado um questionário como instrumento de pesquisa, que levantou dados para análise dos fatores que mais influenciam o consumidor. A pesquisa quanto a sua natureza é quantitativa de fins descritivos. Em seguida todos os dados da pesquisa foram analisados nos resultados e discussões, onde podemos observar o que os autores Blackwell, Miniard, Engel, Kotler, etc. apontam em suas teorias. Finalizando o trabalho com a conclusão dos fatores que mais influenciaram os consumidores que são é a necessidade de estar inserido em um grupo de afinidade, estão preocupados com a saúde e com a qualidade de vida.
id CEUB_e3199dc936a0cfd98d4852b27bd46a75
oai_identifier_str oai:repositorio.uniceub.br:235/11382
network_acronym_str CEUB
network_name_str Repositório Institucional do UniCEUB
repository_id_str 2361
spelling Martins, Rodrigo BarbosaGagliardi, Érika Costa Vieira2018-02-06T12:31:02Z2018-02-06T12:31:02Z20172018-02-06MARTINS, Rodrigo Barbosa. O comportamento do consumidor de alimentos orgânicos e os fatores que o influenciam. 2017. 33 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11382Este artigo trata-se de um estudo sobre os fatores que influenciam o comportamento do consumidor de alimentos orgânicos. O início se dá pela explicação do referencial teórico utilizado para embasar o estudo, seguido de uma apresentação do mercado de orgânicos, em busca de responder ao problema de pesquisa e objetivo geral que são “quais são os principais fatores que influenciam os consumidores de alimentos orgânicos?” e quais eram os principais fatores que levavam a escolha dos alimentos orgânicos. Na metodologia foi aplicado um questionário como instrumento de pesquisa, que levantou dados para análise dos fatores que mais influenciam o consumidor. A pesquisa quanto a sua natureza é quantitativa de fins descritivos. Em seguida todos os dados da pesquisa foram analisados nos resultados e discussões, onde podemos observar o que os autores Blackwell, Miniard, Engel, Kotler, etc. apontam em suas teorias. Finalizando o trabalho com a conclusão dos fatores que mais influenciaram os consumidores que são é a necessidade de estar inserido em um grupo de afinidade, estão preocupados com a saúde e com a qualidade de vida.Submitted by Gisely Teixeira (gisely.teixeira@uniceub.br) on 2018-02-01T17:34:28Z No. of bitstreams: 1 21300793.pdf: 718870 bytes, checksum: 8da6ed10dac37376d4be4371f158f57c (MD5)Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-02-06T12:31:02Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21300793.pdf: 718870 bytes, checksum: 8da6ed10dac37376d4be4371f158f57c (MD5)Made available in DSpace on 2018-02-06T12:31:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21300793.pdf: 718870 bytes, checksum: 8da6ed10dac37376d4be4371f158f57c (MD5) Previous issue date: 2018-02-06Comportamento do consumidorAlimento orgânicoFatorO comportamento do consumidor de alimentos orgânicos e os fatores que o influenciaminfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional do UniCEUBinstname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL21300793.pdf21300793.pdfapplication/pdf718870https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11382/1/21300793.pdf8da6ed10dac37376d4be4371f158f57cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11382/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT21300793.pdf.txt21300793.pdf.txtExtracted texttext/plain49981https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11382/3/21300793.pdf.txt644ddeb09dff75cb27d2177609ceec66MD53235/113822019-03-07 19:21:24.284oai:repositorio.uniceub.br:235/11382Tk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=Repositório de PublicaçõesPRIhttps://repositorio.uniceub.br/oai/requestopendoar:23612019-03-07T19:21:24Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv O comportamento do consumidor de alimentos orgânicos e os fatores que o influenciam
title O comportamento do consumidor de alimentos orgânicos e os fatores que o influenciam
spellingShingle O comportamento do consumidor de alimentos orgânicos e os fatores que o influenciam
Martins, Rodrigo Barbosa
Comportamento do consumidor
Alimento orgânico
Fator
title_short O comportamento do consumidor de alimentos orgânicos e os fatores que o influenciam
title_full O comportamento do consumidor de alimentos orgânicos e os fatores que o influenciam
title_fullStr O comportamento do consumidor de alimentos orgânicos e os fatores que o influenciam
title_full_unstemmed O comportamento do consumidor de alimentos orgânicos e os fatores que o influenciam
title_sort O comportamento do consumidor de alimentos orgânicos e os fatores que o influenciam
author Martins, Rodrigo Barbosa
author_facet Martins, Rodrigo Barbosa
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Martins, Rodrigo Barbosa
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Gagliardi, Érika Costa Vieira
contributor_str_mv Gagliardi, Érika Costa Vieira
dc.subject.por.fl_str_mv Comportamento do consumidor
Alimento orgânico
Fator
topic Comportamento do consumidor
Alimento orgânico
Fator
description Este artigo trata-se de um estudo sobre os fatores que influenciam o comportamento do consumidor de alimentos orgânicos. O início se dá pela explicação do referencial teórico utilizado para embasar o estudo, seguido de uma apresentação do mercado de orgânicos, em busca de responder ao problema de pesquisa e objetivo geral que são “quais são os principais fatores que influenciam os consumidores de alimentos orgânicos?” e quais eram os principais fatores que levavam a escolha dos alimentos orgânicos. Na metodologia foi aplicado um questionário como instrumento de pesquisa, que levantou dados para análise dos fatores que mais influenciam o consumidor. A pesquisa quanto a sua natureza é quantitativa de fins descritivos. Em seguida todos os dados da pesquisa foram analisados nos resultados e discussões, onde podemos observar o que os autores Blackwell, Miniard, Engel, Kotler, etc. apontam em suas teorias. Finalizando o trabalho com a conclusão dos fatores que mais influenciaram os consumidores que são é a necessidade de estar inserido em um grupo de afinidade, estão preocupados com a saúde e com a qualidade de vida.
publishDate 2017
dc.date.criacao.none.fl_str_mv 2018-02-06
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-02-06T12:31:02Z
dc.date.available.fl_str_mv 2018-02-06T12:31:02Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv MARTINS, Rodrigo Barbosa. O comportamento do consumidor de alimentos orgânicos e os fatores que o influenciam. 2017. 33 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11382
identifier_str_mv MARTINS, Rodrigo Barbosa. O comportamento do consumidor de alimentos orgânicos e os fatores que o influenciam. 2017. 33 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.
url https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11382
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional do UniCEUB
instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron:UNICEUB
instname_str Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron_str UNICEUB
institution UNICEUB
reponame_str Repositório Institucional do UniCEUB
collection Repositório Institucional do UniCEUB
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11382/1/21300793.pdf
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11382/2/license.txt
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11382/3/21300793.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8da6ed10dac37376d4be4371f158f57c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
644ddeb09dff75cb27d2177609ceec66
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1809903901825040384