Quatro novas cultivares IAC de pêssegos brancos de caroço solto
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/15411 |
Resumo: | 'Jóia-1' (IAC 771-1), 'Jóia-2' (IAC 471-1), 'Doçura-2' (IAC 2370-3) e 'Doçura-3'(IAC 1571-2) são quatro novas variedades de pêssego para mesa, selecionadas para adaptação às condições de pouco frio do Estado de São Paulo. São resultantes de cruzamentos entre cultivares de pêssegos locais com pêssegos e nectarinas introduzidos da Flórida, EE.UU. Suas características mais importantes, além da pouca exigência de frio, são: vigor da planta, maturação rápida, alta produtividade e frutos de excelente sabor. |
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Quatro novas cultivares IAC de pêssegos brancos de caroço soltoFour new white flesh and freestone peachescultura de pêssegos; melhoramento genéticopeach breeding; genetic improvement'Jóia-1' (IAC 771-1), 'Jóia-2' (IAC 471-1), 'Doçura-2' (IAC 2370-3) e 'Doçura-3'(IAC 1571-2) são quatro novas variedades de pêssego para mesa, selecionadas para adaptação às condições de pouco frio do Estado de São Paulo. São resultantes de cruzamentos entre cultivares de pêssegos locais com pêssegos e nectarinas introduzidos da Flórida, EE.UU. Suas características mais importantes, além da pouca exigência de frio, são: vigor da planta, maturação rápida, alta produtividade e frutos de excelente sabor.'Jóia-l' (IAC 771-1), 'Jóia-2' (IAC 471-1), 'Doçura-2' (IAC 2370-3) and Doçura-3' (IAC 1571-2) are four new white-flesh dessert peaches, selected for adaptation to the mild winter climatic conditions prevailing in the State of São Paulo, Brazil. They resulted from crosses between some local peach cultivars with peaches and nectarines introduced from Florida, USA. Their most important characteristics besides low chilling requirement are great tree vigour, early ripening, and high productiveness, and excellent taste quality.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraOjima, MárioDall'Orto, Fernando A. CampoRigitano, OrlandoScaranari, Hélio J.Martins, Fernando P.Tombolato, Antonio F. C.Garbosa, Wilson2014-04-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/15411Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.18, n.9, set. 1983; 1009-1013Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.18, n.9, set. 1983; 1009-10131678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/15411/9315info:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-16T19:06:32Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/15411Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-04-16T19:06:32Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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