Processos de conservação da polpa de cacau.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MATTA, V. M. da
Data de Publicação: 1994
Outros Autores: COSTA, I., MORORO, R. C.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/414557
Resumo: A polpa de cacau foi, durante muitas décadas, resíduo do beneficiamento da amêndoa, sendo praticamente toda ela descartada. A queda do preço da amêndoa no mercado internacional, aliado ao fator ambiental. pela necessidade de minimização de resíduos, tornaram urgente a busca de alternativos para um aproveitamento integral do fruto, já que a amêndoa representa apenas 8% em peso do cacau.
id EMBR_0907eaf30c7b2bc213db24ebf2b4acde
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/414557
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Processos de conservação da polpa de cacau.FrutasCacauConservaçãoPolpaTecnologia de AlimentoProcessamentoA polpa de cacau foi, durante muitas décadas, resíduo do beneficiamento da amêndoa, sendo praticamente toda ela descartada. A queda do preço da amêndoa no mercado internacional, aliado ao fator ambiental. pela necessidade de minimização de resíduos, tornaram urgente a busca de alternativos para um aproveitamento integral do fruto, já que a amêndoa representa apenas 8% em peso do cacau.Ref. 413.VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; I. COSTA, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA, CENTRO DE PESQUISAS DO CACAU; R. C. MORORO, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA, CENTRO DE PESQUISAS DO CACAU.MATTA, V. M. daCOSTA, I.MORORO, R. C.2024-09-20T14:54:22Z2024-09-20T14:54:22Z2002-11-251994Resumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1994. v. 3, p. 1006- 1007.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/414557porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-09-20T14:54:22Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/414557Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542024-09-20T14:54:22Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Processos de conservação da polpa de cacau.
title Processos de conservação da polpa de cacau.
spellingShingle Processos de conservação da polpa de cacau.
MATTA, V. M. da
Frutas
Cacau
Conservação
Polpa
Tecnologia de Alimento
Processamento
title_short Processos de conservação da polpa de cacau.
title_full Processos de conservação da polpa de cacau.
title_fullStr Processos de conservação da polpa de cacau.
title_full_unstemmed Processos de conservação da polpa de cacau.
title_sort Processos de conservação da polpa de cacau.
author MATTA, V. M. da
author_facet MATTA, V. M. da
COSTA, I.
MORORO, R. C.
author_role author
author2 COSTA, I.
MORORO, R. C.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; I. COSTA, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA, CENTRO DE PESQUISAS DO CACAU; R. C. MORORO, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA, CENTRO DE PESQUISAS DO CACAU.
dc.contributor.author.fl_str_mv MATTA, V. M. da
COSTA, I.
MORORO, R. C.
dc.subject.por.fl_str_mv Frutas
Cacau
Conservação
Polpa
Tecnologia de Alimento
Processamento
topic Frutas
Cacau
Conservação
Polpa
Tecnologia de Alimento
Processamento
description A polpa de cacau foi, durante muitas décadas, resíduo do beneficiamento da amêndoa, sendo praticamente toda ela descartada. A queda do preço da amêndoa no mercado internacional, aliado ao fator ambiental. pela necessidade de minimização de resíduos, tornaram urgente a busca de alternativos para um aproveitamento integral do fruto, já que a amêndoa representa apenas 8% em peso do cacau.
publishDate 1994
dc.date.none.fl_str_mv 1994
2002-11-25
2024-09-20T14:54:22Z
2024-09-20T14:54:22Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1994. v. 3, p. 1006- 1007.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/414557
identifier_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1994. v. 3, p. 1006- 1007.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/414557
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822721702310707200