Processos de conservação da polpa de cacau.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1994 |
Outros Autores: | , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/414557 |
Resumo: | A polpa de cacau foi, durante muitas décadas, resíduo do beneficiamento da amêndoa, sendo praticamente toda ela descartada. A queda do preço da amêndoa no mercado internacional, aliado ao fator ambiental. pela necessidade de minimização de resíduos, tornaram urgente a busca de alternativos para um aproveitamento integral do fruto, já que a amêndoa representa apenas 8% em peso do cacau. |
id |
EMBR_0907eaf30c7b2bc213db24ebf2b4acde |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/414557 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Processos de conservação da polpa de cacau.FrutasCacauConservaçãoPolpaTecnologia de AlimentoProcessamentoA polpa de cacau foi, durante muitas décadas, resíduo do beneficiamento da amêndoa, sendo praticamente toda ela descartada. A queda do preço da amêndoa no mercado internacional, aliado ao fator ambiental. pela necessidade de minimização de resíduos, tornaram urgente a busca de alternativos para um aproveitamento integral do fruto, já que a amêndoa representa apenas 8% em peso do cacau.Ref. 413.VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; I. COSTA, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA, CENTRO DE PESQUISAS DO CACAU; R. C. MORORO, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA, CENTRO DE PESQUISAS DO CACAU.MATTA, V. M. daCOSTA, I.MORORO, R. C.2024-09-20T14:54:22Z2024-09-20T14:54:22Z2002-11-251994Resumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1994. v. 3, p. 1006- 1007.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/414557porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-09-20T14:54:22Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/414557Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542024-09-20T14:54:22Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Processos de conservação da polpa de cacau. |
title |
Processos de conservação da polpa de cacau. |
spellingShingle |
Processos de conservação da polpa de cacau. MATTA, V. M. da Frutas Cacau Conservação Polpa Tecnologia de Alimento Processamento |
title_short |
Processos de conservação da polpa de cacau. |
title_full |
Processos de conservação da polpa de cacau. |
title_fullStr |
Processos de conservação da polpa de cacau. |
title_full_unstemmed |
Processos de conservação da polpa de cacau. |
title_sort |
Processos de conservação da polpa de cacau. |
author |
MATTA, V. M. da |
author_facet |
MATTA, V. M. da COSTA, I. MORORO, R. C. |
author_role |
author |
author2 |
COSTA, I. MORORO, R. C. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; I. COSTA, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA, CENTRO DE PESQUISAS DO CACAU; R. C. MORORO, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA, CENTRO DE PESQUISAS DO CACAU. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MATTA, V. M. da COSTA, I. MORORO, R. C. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Frutas Cacau Conservação Polpa Tecnologia de Alimento Processamento |
topic |
Frutas Cacau Conservação Polpa Tecnologia de Alimento Processamento |
description |
A polpa de cacau foi, durante muitas décadas, resíduo do beneficiamento da amêndoa, sendo praticamente toda ela descartada. A queda do preço da amêndoa no mercado internacional, aliado ao fator ambiental. pela necessidade de minimização de resíduos, tornaram urgente a busca de alternativos para um aproveitamento integral do fruto, já que a amêndoa representa apenas 8% em peso do cacau. |
publishDate |
1994 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1994 2002-11-25 2024-09-20T14:54:22Z 2024-09-20T14:54:22Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Resumo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1994. v. 3, p. 1006- 1007. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/414557 |
identifier_str_mv |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1994. v. 3, p. 1006- 1007. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/414557 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1822721702310707200 |