Avaliação térmica de farinhas e amidos de sementes de Araucaria angustifolia de diferentes procedências, do Estado do Paraná.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: COSTA, F. J. O. G. da
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: LEIVAS, C. L., ALMEIRA. R. R. de, SCHNITZLER, E., GODOY, R. C. B. de, WASZCZYNSKYJ, N.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971148
Resumo: Farinhas e amidos de pinhão (Araucaria angustiofolia) foram extraídos, caracterizadas e avaliadas por TG-DTA e DSC. As curvas TG das farinhas são similares à do amido, excetuando à DTA deste que possui um evento exotérmico mais intenso a 532 ºC. A quantidade de água no processo de gelatinização foi inversamente proporcional à entalpia.
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