Avaliação térmica de farinhas e amidos de sementes de Araucaria angustifolia de diferentes procedências, do Estado do Paraná.
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971148 |
Resumo: | Farinhas e amidos de pinhão (Araucaria angustiofolia) foram extraídos, caracterizadas e avaliadas por TG-DTA e DSC. As curvas TG das farinhas são similares à do amido, excetuando à DTA deste que possui um evento exotérmico mais intenso a 532 ºC. A quantidade de água no processo de gelatinização foi inversamente proporcional à entalpia. |
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Avaliação térmica de farinhas e amidos de sementes de Araucaria angustifolia de diferentes procedências, do Estado do Paraná.AmidoAraucária AngustifóliaPinheiro do ParanáPinhãoSementeFarinhas e amidos de pinhão (Araucaria angustiofolia) foram extraídos, caracterizadas e avaliadas por TG-DTA e DSC. As curvas TG das farinhas são similares à do amido, excetuando à DTA deste que possui um evento exotérmico mais intenso a 532 ºC. A quantidade de água no processo de gelatinização foi inversamente proporcional à entalpia.Fernanda Janaína Oliveira Gomes da Costa, Pós graduanda da UFPR; Carolina Lopes Leivas, Pós graduanda da UFPR; Rafael Ramires de Almeira, Pós graduanda da UFPR; Egon Schnitzler, UEPG; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Nina Waszczynskyj, UFPR.COSTA, F. J. O. G. daLEIVAS, C. L.ALMEIRA. R. R. deSCHNITZLER, E.GODOY, R. C. B. deWASZCZYNSKYJ, N.2013-11-13T22:48:13Z2013-11-13T22:48:13Z2013-11-1320112013-11-13T22:48:13ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion4 p.In: ENCONTRO DOS USUÁRIOS DAS TÉCNICAS TERMOANALÍTICAS, 5., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos: IQSC/USP, 2011.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971148porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T00:40:42Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/971148Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T00:40:42Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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