Avanços e sucessos da produção integrada de uva no vale do São Francisco.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, J. E. de M.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: LOPES, P. R. C., MOREIRA, A. N.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575820
Resumo: A fruticultura no pólo agrícola Petrolina-PE/Juazeiro-BA, situado na região do Submédio do Vale do São Francisco, tem se caracterizado por apresentar uma rápida expansão da área cultivada, um elevado crescimento da produção e um significativo desenvolvimento do setor exportador de frutas, condicionando a região a vislumbrar uma perspectiva concreta de promover uma grande melhoria sócio-econômica. Entre as fruteiras cultivadas neste importante pólo de irrigação, com potencial para inserção no mercado externo, destaca-se a uva de mesa, responsável por 99% das exportações brasileiras de uvas finas de mesa, cuja área plantada é de aproximadamente, 10.890 ha e produção de 81.595 kg (VALEXPORT, 2009). O objetivo do trabalho foi dar continuidade às ações implementadas da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa e implantar este sistema em novas áreas, tendo como área piloto o Submédio do Vale do São Francisco, de acordo com as Normas Técnicas Específicas para a PI-Uva, estabelecidas pela Instrução Normativa nº 20, do MAPA.
id EMBR_31d6dc700e1b54245fd1fb97996b7b82
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/575820
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Avanços e sucessos da produção integrada de uva no vale do São Francisco.Uva de mesaPIFVale do São FranciscoVideiraDiseaseGrapeUvaPragaDoençaProdução IntegradaA fruticultura no pólo agrícola Petrolina-PE/Juazeiro-BA, situado na região do Submédio do Vale do São Francisco, tem se caracterizado por apresentar uma rápida expansão da área cultivada, um elevado crescimento da produção e um significativo desenvolvimento do setor exportador de frutas, condicionando a região a vislumbrar uma perspectiva concreta de promover uma grande melhoria sócio-econômica. Entre as fruteiras cultivadas neste importante pólo de irrigação, com potencial para inserção no mercado externo, destaca-se a uva de mesa, responsável por 99% das exportações brasileiras de uvas finas de mesa, cuja área plantada é de aproximadamente, 10.890 ha e produção de 81.595 kg (VALEXPORT, 2009). O objetivo do trabalho foi dar continuidade às ações implementadas da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa e implantar este sistema em novas áreas, tendo como área piloto o Submédio do Vale do São Francisco, de acordo com as Normas Técnicas Específicas para a PI-Uva, estabelecidas pela Instrução Normativa nº 20, do MAPA.JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; ANDRÉA NUNES MOREIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano.OLIVEIRA, J. E. de M.LOPES, P. R. C.MOREIRA, A. N.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2009-11-2420092016-06-15T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart1 CD-ROM.In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575820porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:26:05Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/575820Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T22:26:05falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:26:05Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Avanços e sucessos da produção integrada de uva no vale do São Francisco.
title Avanços e sucessos da produção integrada de uva no vale do São Francisco.
spellingShingle Avanços e sucessos da produção integrada de uva no vale do São Francisco.
OLIVEIRA, J. E. de M.
Uva de mesa
PIF
Vale do São Francisco
Videira
Disease
Grape
Uva
Praga
Doença
Produção Integrada
title_short Avanços e sucessos da produção integrada de uva no vale do São Francisco.
title_full Avanços e sucessos da produção integrada de uva no vale do São Francisco.
title_fullStr Avanços e sucessos da produção integrada de uva no vale do São Francisco.
title_full_unstemmed Avanços e sucessos da produção integrada de uva no vale do São Francisco.
title_sort Avanços e sucessos da produção integrada de uva no vale do São Francisco.
author OLIVEIRA, J. E. de M.
author_facet OLIVEIRA, J. E. de M.
LOPES, P. R. C.
MOREIRA, A. N.
author_role author
author2 LOPES, P. R. C.
MOREIRA, A. N.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; ANDRÉA NUNES MOREIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano.
dc.contributor.author.fl_str_mv OLIVEIRA, J. E. de M.
LOPES, P. R. C.
MOREIRA, A. N.
dc.subject.por.fl_str_mv Uva de mesa
PIF
Vale do São Francisco
Videira
Disease
Grape
Uva
Praga
Doença
Produção Integrada
topic Uva de mesa
PIF
Vale do São Francisco
Videira
Disease
Grape
Uva
Praga
Doença
Produção Integrada
description A fruticultura no pólo agrícola Petrolina-PE/Juazeiro-BA, situado na região do Submédio do Vale do São Francisco, tem se caracterizado por apresentar uma rápida expansão da área cultivada, um elevado crescimento da produção e um significativo desenvolvimento do setor exportador de frutas, condicionando a região a vislumbrar uma perspectiva concreta de promover uma grande melhoria sócio-econômica. Entre as fruteiras cultivadas neste importante pólo de irrigação, com potencial para inserção no mercado externo, destaca-se a uva de mesa, responsável por 99% das exportações brasileiras de uvas finas de mesa, cuja área plantada é de aproximadamente, 10.890 ha e produção de 81.595 kg (VALEXPORT, 2009). O objetivo do trabalho foi dar continuidade às ações implementadas da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa e implantar este sistema em novas áreas, tendo como área piloto o Submédio do Vale do São Francisco, de acordo com as Normas Técnicas Específicas para a PI-Uva, estabelecidas pela Instrução Normativa nº 20, do MAPA.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-11-24
2009
2011-04-10T11:11:11Z
2011-04-10T11:11:11Z
2016-06-15T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575820
identifier_str_mv In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575820
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 CD-ROM.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503336482832384