Qualidade pós-colheita de manga Tommy Atkins após aplicação de revestimentos de dextrina.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RIBEIRO, T. P.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: LIMA, M. A. C. de, TRINDADE, D. C. G. da, SANTOS, A. C. N. dos, AMARIZ, A, SOUZA, S. O. de
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160511
Resumo: Este trabalho avaliou a qualidade de manga ?Tommy Atkins?, colhida em estádio de maturação 2, após a aplicação de revestimentos à base de dextrina. Os frutos foram submetidos a: aplicação de revestimentos (controle e dextrina a 2, 3 e 4%) e tempo de armazenamento (0, 10 e 20 dias a 11,7±3,1°C e 87±6% UR, seguido de 3, 6, 8 e 10 dias a 23,1±2,1°C e 56±7% UR). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 7, com quatro repetições. O uso de dextrina a 2 e 4% atrasou a maturação, limitando a perda de firmeza e a degradação de ácidos orgânicos, reduziu a perda de massa e preservou a aparência dos frutos.
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