Qualidade pós-colheita de manga Tommy Atkins após aplicação de revestimentos de dextrina.
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160511 |
Resumo: | Este trabalho avaliou a qualidade de manga ?Tommy Atkins?, colhida em estádio de maturação 2, após a aplicação de revestimentos à base de dextrina. Os frutos foram submetidos a: aplicação de revestimentos (controle e dextrina a 2, 3 e 4%) e tempo de armazenamento (0, 10 e 20 dias a 11,7±3,1°C e 87±6% UR, seguido de 3, 6, 8 e 10 dias a 23,1±2,1°C e 56±7% UR). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 7, com quatro repetições. O uso de dextrina a 2 e 4% atrasou a maturação, limitando a perda de firmeza e a degradação de ácidos orgânicos, reduziu a perda de massa e preservou a aparência dos frutos. |
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Qualidade pós-colheita de manga Tommy Atkins após aplicação de revestimentos de dextrina.Pós colheitaAtmosfera modificadaArmazenamentoMangaQualidadeVariedadeEste trabalho avaliou a qualidade de manga ?Tommy Atkins?, colhida em estádio de maturação 2, após a aplicação de revestimentos à base de dextrina. Os frutos foram submetidos a: aplicação de revestimentos (controle e dextrina a 2, 3 e 4%) e tempo de armazenamento (0, 10 e 20 dias a 11,7±3,1°C e 87±6% UR, seguido de 3, 6, 8 e 10 dias a 23,1±2,1°C e 56±7% UR). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 7, com quatro repetições. O uso de dextrina a 2 e 4% atrasou a maturação, limitando a perda de firmeza e a degradação de ácidos orgânicos, reduziu a perda de massa e preservou a aparência dos frutos.Thalita Passos Ribeiro, FACEPE/CNPqMARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSADANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSAAna Cristina N. dos Santos, FACEPE/CNPqAndréia Amariz, FACEPE/CNPqSandra O. de Souza, CNPq.RIBEIRO, T. P.LIMA, M. A. C. deTRINDADE, D. C. G. daSANTOS, A. C. N. dosAMARIZ, ASOUZA, S. O. de2011-04-09T20:40:35Z2011-04-09T20:40:35Z2008-01-3020072019-08-06T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160511por(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205)info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T21:34:33Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/160511Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T21:34:33Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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