ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DO ABACAXI (Ananas comosus L, Merril.) PROVENIENTE NO MUNICÍPIO DE BURITIS, RONDÔNIA, BRASIL
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Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente |
Texto Completo: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/613 |
Resumo: | Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profa. Ms. Filomena Maria Minetto Brondani |
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RAIMUNDO, VENERANE DA CRUZ2017-12-06T19:27:12Z2017-12-06T19:27:12Z2012-12-06http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/613Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profa. Ms. Filomena Maria Minetto BrondaniO abacaxi (Ananas Comosus L, Merril.) é originário da América tropical e subtropical, pertence à família bromeliaceae, seu fruto possui exuberante aparência e é muito utilizado por agradar o olfato e o paladar. Do mesmo obtêm-se diversos produtos e subprodutos consumindo in natura, na forma de sucos, enlatados, congelados, entre outros. O fruto é rico em vitamina C e contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e quando amadurecido na planta contém uma significativa quantidade de açúcar. Este trabalho objetivou determinar características físico-químicas do fruto abacaxi - Ananas comosus L, Merril., proveniente do município de Buritis, estado de Rondônia, Brasil. Para a realização dos testes foram analisado a determinação do pH, umidade, cinzas, açúcares redutores em glicose, sólidos solúveis (SS). Os valores médios obtidos nas análises indicam valor de pH de 4,98, teor de umidade de 86,33%, cinzas com 0,32%, açúcares redutores com 0,62%, sólidos solúveis 12,53 °Brix. De acordo com os resultados pode-se afirmar que a polpa de abacaxi analisada é ácida, com alto teor de umidade. E apresentando-se valores de sólidos solúveis, cinzas, açúcares redutores de acordo com a literatura.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)porinfo:eu-repo/semantics/openAccessQuímicaAnanas Comosus LMerrilAbacaxiAnálise Físico-QuímicaANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DO ABACAXI (Ananas comosus L, Merril.) PROVENIENTE NO MUNICÍPIO DE BURITIS, RONDÔNIA, BRASILinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstname:Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstacron:FAEMAORIGINALRAIMUNDO, V. C. - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DO ABACAXI (Ananas comosus L, Merril.) PROVENIENTE NO MUNICÍPIO DE BURITIS, RONDÔNIA, BRASIL.pdfRAIMUNDO, V. C. - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DO ABACAXI (Ananas comosus L, Merril.) 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