TEOR DE LIPÍDIOS DA BATATA PRÉ-FRITA: FRITURA EM DIFERENTES ÓLEOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, CLÉSIA ALVES DOS
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente
Texto Completo: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/664
Resumo: Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção de grau de Licenciada em Química. Prof. Orientador: Ms. Bruna Racoski
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Este é um estudo experimental, cujo objetivo centra-se na identificação do teor de lipídios da batata pré-frita frita congelada, após fritura em óleo de soja e óleo de girassol. Os resultados apontam para a significativa diferença entre os dois óleos pesquisados, onde a batata frita no óleo de soja apresenta 17,5%, enquanto que a frita no óleo de girassol 11,2% de lipídios em sua composição. Em termos de calorias a uma diferença significativa uma vez que a batata frita no óleo de soja apresenta 56,25% a mais de caloria do que as batatas fritas no óleo de girassol. Sabendo-se que batata é um alimento popular e muito consumido pelo mundo, torna-se importante conhecer as formas de seu preparo, visando melhorias nas opções de acesso a uma alimentação saudável.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)porinfo:eu-repo/semantics/openAccessQuímicaBatata Pré-FritaÓleos VegetaisLipídiosTEOR DE LIPÍDIOS DA BATATA PRÉ-FRITA: FRITURA EM DIFERENTES ÓLEOSinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstname:Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)instacron:FAEMAORIGINALSANTOS, C. L. - TEOR DE LIPÍDIOS DA BATATA PRÉ-FRITA.. FRITURA EM DIFERENTES ÓLEOS.pdfSANTOS, C. L. - TEOR DE LIPÍDIOS DA BATATA PRÉ-FRITA.. 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