SENSIBILIDADE À FENILTIOCARBAMIDA E COMPORTAMENTO ALIMENTAR: I Simpósio Científico De Práticas Em Psicologia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Caixeta, Fernanda
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Marques, Fernanda, Correia, Liliane, Mendonça, Lorena, Soares Melo, Hugo Christiano
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Psicologia e Saúde em Debate
Texto Completo: https://psicodebate.dpgpsifpm.com.br/index.php/periodico/article/view/56
Resumo: A sensibilidade ao amargo pode ser analisada com o uso de soluções com baixa concentração de feniltiocarbamida (PTC). A reação de sensibilidade ao amargo provocado pelo PTC deve-se ao grupamento químico tiocianato (N-C=S) e é condicionada por um gene com um par de alelos, onde o alelo determinante da sensibilidade ao PTC é dominante (com quatro formas alélicas: T1, T2, T3 e T4) e o da insensibilidade é recessivo (t). Este trabalho visou apurar dados preliminares sobre a relação entre a sensibilidade ao amargo e a preferência alimentar em uma população tipicamente brasileira, pois a sensibilidade ao amargo pode induzir um comportamento alimentar pobre em vegetais e rico em carnes e carboidratos.
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