SENSIBILIDADE À FENILTIOCARBAMIDA E COMPORTAMENTO ALIMENTAR: I Simpósio Científico De Práticas Em Psicologia
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Psicologia e Saúde em Debate |
Texto Completo: | https://psicodebate.dpgpsifpm.com.br/index.php/periodico/article/view/56 |
Resumo: | A sensibilidade ao amargo pode ser analisada com o uso de soluções com baixa concentração de feniltiocarbamida (PTC). A reação de sensibilidade ao amargo provocado pelo PTC deve-se ao grupamento químico tiocianato (N-C=S) e é condicionada por um gene com um par de alelos, onde o alelo determinante da sensibilidade ao PTC é dominante (com quatro formas alélicas: T1, T2, T3 e T4) e o da insensibilidade é recessivo (t). Este trabalho visou apurar dados preliminares sobre a relação entre a sensibilidade ao amargo e a preferência alimentar em uma população tipicamente brasileira, pois a sensibilidade ao amargo pode induzir um comportamento alimentar pobre em vegetais e rico em carnes e carboidratos. |
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SENSIBILIDADE À FENILTIOCARBAMIDA E COMPORTAMENTO ALIMENTAR: I Simpósio Científico De Práticas Em PsicologiaA sensibilidade ao amargo pode ser analisada com o uso de soluções com baixa concentração de feniltiocarbamida (PTC). A reação de sensibilidade ao amargo provocado pelo PTC deve-se ao grupamento químico tiocianato (N-C=S) e é condicionada por um gene com um par de alelos, onde o alelo determinante da sensibilidade ao PTC é dominante (com quatro formas alélicas: T1, T2, T3 e T4) e o da insensibilidade é recessivo (t). Este trabalho visou apurar dados preliminares sobre a relação entre a sensibilidade ao amargo e a preferência alimentar em uma população tipicamente brasileira, pois a sensibilidade ao amargo pode induzir um comportamento alimentar pobre em vegetais e rico em carnes e carboidratos.Faculdade Patos de Minas2016-11-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://psicodebate.dpgpsifpm.com.br/index.php/periodico/article/view/5610.22289/2446-922X.V2S1A5Psicologia e Saúde em debate; Vol. 2 No. Supl. 1 (2016); 16-17Psicologia e Saúde em debate; Vol. 2 Núm. Supl. 1 (2016); 16-17Psicologia e Saúde em debate; v. 2 n. Supl. 1 (2016); 16-172446-922X10.22289/issn.2446-922X.V2SP1reponame:Psicologia e Saúde em Debateinstname:Faculdade Patos de Minas (FPM)instacron:FPMporhttps://psicodebate.dpgpsifpm.com.br/index.php/periodico/article/view/56/42Copyright (c) 2016 Psicologia e Saúde em debatehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCaixeta, FernandaMarques, FernandaCorreia, LilianeMendonça, LorenaSoares Melo, Hugo Christiano2023-08-01T03:31:08Zoai:ojs2.psicodebate.dpgpsifpm.com.br:article/56Revistahttp://psicodebate.dpgpsifpm.com.br/index.php/periodicoPRIhttps://psicodebate.dpgpsifpm.com.br/index.php/periodico/oaieditor@dpgpsifpm.com.br2446-922X2446-922Xopendoar:2023-08-01T03:31:08Psicologia e Saúde em Debate - Faculdade Patos de Minas (FPM)false |
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