O PROJETO DE EXTENSÃO “TURISMO E GASTRONOMIA: UNINDO SABORES E SABERES”

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Garcia, Roslaine Kovalczuk
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Stein, Helen Vargas, Cypriano, Ester de Araújo, Santos, Josiane Dulcenia dos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Conhecimento Online
Texto Completo: http://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/315
Resumo: O presente artigo trata do estudo sobre Turismo e Gastronomia Regional no âmbito do projeto de extensão Turismo e Gastronomia: unindo sabores e saberes desenvolvido na Universidade Feevale/RS, buscando reflexões acerca da importância das ações extensionistas como articuladoras das práticas acadêmicas às demandas das comunidades. O referido projeto tem como objetivo contribuir para a qualificação da gastronomia regional como atrativo turístico-cultural nos municípios de Campo Bom e de Novo Hamburgo, na região do Vale do Rio dos Sinos/RS, identificar pratos regionais representativos das etnias formadoras dos referidos municípios e sensibilizar os empreendedores quanto à necessidade de maior valorização da gastronomia regional. Assim, o presente artigo, relata as ações e atividades desenvolvidas pelo projeto junto aos beneficiados, evidenciando a importância do envolvimento dos acadêmicos e bolsistas de extensão, os quais têm a oportunidade de trocar experiências e conhecimentos, além de participar em eventos para a socialização dos resultados. Quanto à metodologia, caracteriza-se pelo método exploratório e descritivo, tendo como procedimentos técnicos a revisão bibliográfica e a pesquisa participante. Dessa forma, o artigo busca evidenciar a iniciativa do projeto e os resultados decorrentes das atividades.
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