O PROJETO DE EXTENSÃO “TURISMO E GASTRONOMIA: UNINDO SABORES E SABERES”
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , |
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Título da fonte: | Conhecimento Online |
Texto Completo: | http://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/315 |
Resumo: | O presente artigo trata do estudo sobre Turismo e Gastronomia Regional no âmbito do projeto de extensão Turismo e Gastronomia: unindo sabores e saberes desenvolvido na Universidade Feevale/RS, buscando reflexões acerca da importância das ações extensionistas como articuladoras das práticas acadêmicas às demandas das comunidades. O referido projeto tem como objetivo contribuir para a qualificação da gastronomia regional como atrativo turístico-cultural nos municípios de Campo Bom e de Novo Hamburgo, na região do Vale do Rio dos Sinos/RS, identificar pratos regionais representativos das etnias formadoras dos referidos municípios e sensibilizar os empreendedores quanto à necessidade de maior valorização da gastronomia regional. Assim, o presente artigo, relata as ações e atividades desenvolvidas pelo projeto junto aos beneficiados, evidenciando a importância do envolvimento dos acadêmicos e bolsistas de extensão, os quais têm a oportunidade de trocar experiências e conhecimentos, além de participar em eventos para a socialização dos resultados. Quanto à metodologia, caracteriza-se pelo método exploratório e descritivo, tendo como procedimentos técnicos a revisão bibliográfica e a pesquisa participante. Dessa forma, o artigo busca evidenciar a iniciativa do projeto e os resultados decorrentes das atividades. |
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O PROJETO DE EXTENSÃO “TURISMO E GASTRONOMIA: UNINDO SABORES E SABERES”Turismo. Gastronomia Regional. Projeto de Extensão. Atrativo turístico-cultural. Vale do Rio dos Sinos/RSO presente artigo trata do estudo sobre Turismo e Gastronomia Regional no âmbito do projeto de extensão Turismo e Gastronomia: unindo sabores e saberes desenvolvido na Universidade Feevale/RS, buscando reflexões acerca da importância das ações extensionistas como articuladoras das práticas acadêmicas às demandas das comunidades. O referido projeto tem como objetivo contribuir para a qualificação da gastronomia regional como atrativo turístico-cultural nos municípios de Campo Bom e de Novo Hamburgo, na região do Vale do Rio dos Sinos/RS, identificar pratos regionais representativos das etnias formadoras dos referidos municípios e sensibilizar os empreendedores quanto à necessidade de maior valorização da gastronomia regional. Assim, o presente artigo, relata as ações e atividades desenvolvidas pelo projeto junto aos beneficiados, evidenciando a importância do envolvimento dos acadêmicos e bolsistas de extensão, os quais têm a oportunidade de trocar experiências e conhecimentos, além de participar em eventos para a socialização dos resultados. Quanto à metodologia, caracteriza-se pelo método exploratório e descritivo, tendo como procedimentos técnicos a revisão bibliográfica e a pesquisa participante. Dessa forma, o artigo busca evidenciar a iniciativa do projeto e os resultados decorrentes das atividades.Universidade Feevale2015-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documenthttp://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/31510.25112/rco.v2i0.315Revista Conhecimento Online; v. 2 (2015): Julho / Dezembro; 82-932176-850110.25112/rco.v2i0reponame:Conhecimento Onlineinstname:Universidade Feevale (Feevale)instacron:Feevaleporhttp://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/315/1585http://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/315/2769Copyright (c) 2015 Revista Conhecimento Onlineinfo:eu-repo/semantics/openAccessGarcia, Roslaine KovalczukStein, Helen VargasCypriano, Ester de AraújoSantos, Josiane Dulcenia dos2017-06-29T22:54:57Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/315Revistahttps://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonlineONGhttp://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/oaijacinta@feevale.br||mauricio@feevale.br2176-85012176-8501opendoar:2017-06-29T22:54:57Conhecimento Online - Universidade Feevale (Feevale)false |
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