Desafios da reeducação alimentar na terceira idade e sua contribuição na longevidade
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/57121 |
Resumo: | A população idosa vem crescendo gradativamente nas últimas décadas, o processo de envelhecimento é composto por um conjunto de consequências e/ou efeitos no organismo humano que pode impactar negativamente o estado nutricional do indivíduo. Sabe-se que a ingestão adequada de nutrientes pode gerar benefícios a saúde, diminuindo a incidência de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) e aumentando a longevidade. O objetivo desse trabalho foi explicar de que forma a reeducação alimentar aplicada a indivíduos da terceira idade pode proporcionar melhoras na saúde dos mesmos e favorecer a longevidade. Trata-se uma revisão bibliográfica narrativa elaborada a partir de artigos científicos, revistas científicas, livros acadêmicos encontrados em bibliotecas eletrônicas e sites fundamentados publicados no período de 2009 a 2022. A partir dos dados encontrados e descritos pelos autores, pode-se considerar relevante a abordagem individual do idoso por parte dos profissionais da saúde, especialmente nutricionistas, a inclusão do idoso em ações sociais, visando a superação de dificuldade que a solidão promove a uma alimentação adequada. E a importância da ingestão adequada de micronutrientes, como as vitaminas antioxidantes A, D, E, e C, as quais são essenciais na promoção da saúde e prevenção de doenças em indivíduos idosos. É possível afirmar que a forma adequada do uso de nutrientes é essencial para a saúde, retarda o envelhecimento precoce e diminui o risco de Doenças Crônicas não Transmissíveis, além de ajudar o melhor funcionamento do organismo. |
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