Desafios da reeducação alimentar na terceira idade e sua contribuição na longevidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Letícia Alves da
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/57121
Resumo: A população idosa vem crescendo gradativamente nas últimas décadas, o processo de envelhecimento é composto por um conjunto de consequências e/ou efeitos no organismo humano que pode impactar negativamente o estado nutricional do indivíduo. Sabe-se que a ingestão adequada de nutrientes pode gerar benefícios a saúde, diminuindo a incidência de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) e aumentando a longevidade. O objetivo desse trabalho foi explicar de que forma a reeducação alimentar aplicada a indivíduos da terceira idade pode proporcionar melhoras na saúde dos mesmos e favorecer a longevidade. Trata-se uma revisão bibliográfica narrativa elaborada a partir de artigos científicos, revistas científicas, livros acadêmicos encontrados em bibliotecas eletrônicas e sites fundamentados publicados no período de 2009 a 2022. A partir dos dados encontrados e descritos pelos autores, pode-se considerar relevante a abordagem individual do idoso por parte dos profissionais da saúde, especialmente nutricionistas, a inclusão do idoso em ações sociais, visando a superação de dificuldade que a solidão promove a uma alimentação adequada. E a importância da ingestão adequada de micronutrientes, como as vitaminas antioxidantes A, D, E, e C, as quais são essenciais na promoção da saúde e prevenção de doenças em indivíduos idosos. É possível afirmar que a forma adequada do uso de nutrientes é essencial para a saúde, retarda o envelhecimento precoce e diminui o risco de Doenças Crônicas não Transmissíveis, além de ajudar o melhor funcionamento do organismo.
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