Reeducação alimentar na terceira idade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOARES, Layana Albernaz da Silva
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58578
Resumo: O estado nutricional do idoso tem grande importância no processo de envelhecimento, pois estimular um estilo de vida mais saudável é uma forma de reduzir de maneira significativa o avanço da prevalência das DCNT’s (doenças crônicas não transmissíveis). É significante despertar mudanças no estilo de vida pois a adesão de hábitos saudáveis que somado aos cuidados diários com a saúde proporcionará um bom envelhecimento. Assim, o presente estudo teve como objetivo informar e compreender melhor a reeducação alimentar e sua prevalência na terceira idade, trazendo abordagem sobre a importância de iniciar hábitos saudáveis desde a infância e a adolescência, já que a alimentação está presente em todos os momentos da vida e é com base nela que nos desenvolvemos. O desenvolvimento metodológico trata-se de uma revisão literária baseada em publicações científicas sobre a atuação da reeducação alimentar na fase idosa. Pode-se concluir que é extremamente necessário que toda a população se alimente de forma saudável e a reeducação alimentar é essencial para que isso aconteça.
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