O impacto da seletividade alimentar em crianças com transtorno do espectro autista (TEA)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Sabrina de Paula
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/57123
Resumo: O Transtorno do Espectro do Autista (TEA) é uma condição crônica, classificada como um transtorno do neurodesenvolvimento que envolve fatores genéticos, epigenéticos e ambientais, afetando a comunicação e a interação social, com a presença de padrões restritivos e repetitivos de comportamento, em diferentes graus de severidade. Pesquisas demonstram que o comportamento alimentar em crianças com TEA é afetado de forma significativa, sendo comum a seletividade alimentar. A seletividade alimentar é considerada uma condição preocupante nestas crianças, pois pode impactar na saúde, crescimento e desenvolvimento do indivíduo. Assim, o presente estudo é uma revisão de literatura com buscas por meio de livros acadêmicos, artigos científicos, bem como revistas, livros e sites eletrônicos. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo expor os impactos e as associações entre a seletividade alimentar e as crianças com transtorno do espectro autista, assim como sua relação com o estado nutricional, práticas alimentares, abordagens e técnicas aplicadas no tratamento.
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