O controle de qualidade e a segurança alimentar
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37496 |
Resumo: | A qualidade total garantida em produtos, serviços e processos é fundamental para que as empresas consigam a fidelização de clientes e a continuidade no mercado. O estudo apresentou a importância de implantar o sistema de gestão da qualidade nas empresas, enfatizando-se os benefícios da certificação e do controle de qualidade total. O objetivo geral foi compreender a importância do Sistema de Controle da Qualidade para o desenvolvimento da qualidade total nos processos produtivos. Os objetivos específicos foram abordar o conceito de Gestão da Qualidade, as modelagens e legislação brasileira quanto ao controle de qualidade; discorrer as etapas de implantação de um Sistema de Controle de Qualidade nos processos produtivos; e entender os benefícios e aspectos do gerenciamento de controle de qualidade em sistemas produtivos. O método de pesquisa foi uma revisão de literatura, utilizando-se obras publicadas entre o ano de 2000 até 2020, as bases de dados foram Scielo, CNPQ e sites de Faculdades. Quanto aos resultados, o sistema de controle de qualidade total é um processo que vai padronizar as atividades em uma empresa, com a integração de fases e inserção de princípios para a certificação da qualidade; são diversos benefícios, como a redução de operacionalidade, sistematização do trabalho, qualidade do produto, redução de custos e qualificação dos profissionais. Conclui-se que o controle de qualidade é um sistema que vai medir e aprimorar a correção de desvios dos diversos processos organizacionais, com a finalidade de melhorar continuamente os processos, serviços e produtos; necessita da capacitação dos colaboradores para a integração a mudança para a qualidade total, o que vai repercutir na melhoria de produtos e serviços aos clientes. |
id |
Krot_31ee821f9ca93d41c76af03fdab284bc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/37496 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
ROCHA, John Carlos Guerreiro da2022-03-07T14:53:12Z2022-03-07T14:53:12Z2021https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37496A qualidade total garantida em produtos, serviços e processos é fundamental para que as empresas consigam a fidelização de clientes e a continuidade no mercado. O estudo apresentou a importância de implantar o sistema de gestão da qualidade nas empresas, enfatizando-se os benefícios da certificação e do controle de qualidade total. O objetivo geral foi compreender a importância do Sistema de Controle da Qualidade para o desenvolvimento da qualidade total nos processos produtivos. Os objetivos específicos foram abordar o conceito de Gestão da Qualidade, as modelagens e legislação brasileira quanto ao controle de qualidade; discorrer as etapas de implantação de um Sistema de Controle de Qualidade nos processos produtivos; e entender os benefícios e aspectos do gerenciamento de controle de qualidade em sistemas produtivos. O método de pesquisa foi uma revisão de literatura, utilizando-se obras publicadas entre o ano de 2000 até 2020, as bases de dados foram Scielo, CNPQ e sites de Faculdades. Quanto aos resultados, o sistema de controle de qualidade total é um processo que vai padronizar as atividades em uma empresa, com a integração de fases e inserção de princípios para a certificação da qualidade; são diversos benefícios, como a redução de operacionalidade, sistematização do trabalho, qualidade do produto, redução de custos e qualificação dos profissionais. Conclui-se que o controle de qualidade é um sistema que vai medir e aprimorar a correção de desvios dos diversos processos organizacionais, com a finalidade de melhorar continuamente os processos, serviços e produtos; necessita da capacitação dos colaboradores para a integração a mudança para a qualidade total, o que vai repercutir na melhoria de produtos e serviços aos clientes.Indústria alimentíciaSegurança alimentarControle da qualidadeO controle de qualidade e a segurança alimentarinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEngenharia de Produçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALJOHN_CARLOS_GUERREIRO_DA_ROCHA.pdfJOHN_CARLOS_GUERREIRO_DA_ROCHA.pdfapplication/pdf597779https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37496/1/JOHN_CARLOS_GUERREIRO_DA_ROCHA.pdf2e12283fca129502bfc848ef424bcb2dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37496/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/374962022-03-07 12:00:33.859oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-03-07T15:00:33falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-03-07T15:00:33Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
O controle de qualidade e a segurança alimentar |
title |
O controle de qualidade e a segurança alimentar |
spellingShingle |
O controle de qualidade e a segurança alimentar ROCHA, John Carlos Guerreiro da Indústria alimentícia Segurança alimentar Controle da qualidade |
title_short |
O controle de qualidade e a segurança alimentar |
title_full |
O controle de qualidade e a segurança alimentar |
title_fullStr |
O controle de qualidade e a segurança alimentar |
title_full_unstemmed |
O controle de qualidade e a segurança alimentar |
title_sort |
O controle de qualidade e a segurança alimentar |
author |
ROCHA, John Carlos Guerreiro da |
author_facet |
ROCHA, John Carlos Guerreiro da |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
ROCHA, John Carlos Guerreiro da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Indústria alimentícia Segurança alimentar Controle da qualidade |
topic |
Indústria alimentícia Segurança alimentar Controle da qualidade |
description |
A qualidade total garantida em produtos, serviços e processos é fundamental para que as empresas consigam a fidelização de clientes e a continuidade no mercado. O estudo apresentou a importância de implantar o sistema de gestão da qualidade nas empresas, enfatizando-se os benefícios da certificação e do controle de qualidade total. O objetivo geral foi compreender a importância do Sistema de Controle da Qualidade para o desenvolvimento da qualidade total nos processos produtivos. Os objetivos específicos foram abordar o conceito de Gestão da Qualidade, as modelagens e legislação brasileira quanto ao controle de qualidade; discorrer as etapas de implantação de um Sistema de Controle de Qualidade nos processos produtivos; e entender os benefícios e aspectos do gerenciamento de controle de qualidade em sistemas produtivos. O método de pesquisa foi uma revisão de literatura, utilizando-se obras publicadas entre o ano de 2000 até 2020, as bases de dados foram Scielo, CNPQ e sites de Faculdades. Quanto aos resultados, o sistema de controle de qualidade total é um processo que vai padronizar as atividades em uma empresa, com a integração de fases e inserção de princípios para a certificação da qualidade; são diversos benefícios, como a redução de operacionalidade, sistematização do trabalho, qualidade do produto, redução de custos e qualificação dos profissionais. Conclui-se que o controle de qualidade é um sistema que vai medir e aprimorar a correção de desvios dos diversos processos organizacionais, com a finalidade de melhorar continuamente os processos, serviços e produtos; necessita da capacitação dos colaboradores para a integração a mudança para a qualidade total, o que vai repercutir na melhoria de produtos e serviços aos clientes. |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-03-07T14:53:12Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-03-07T14:53:12Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37496 |
url |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37496 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37496/1/JOHN_CARLOS_GUERREIRO_DA_ROCHA.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37496/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2e12283fca129502bfc848ef424bcb2d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460260335779840 |