Desafios para a indústria brasileira de alimentos: Legislação sobre segurança de alimentos
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Conecta |
Texto Completo: | https://fatecrl.edu.br/revistaconecta/index.php/rc/article/view/36 |
Resumo: | O objetivo desta pesquisa é examinar, agrupar e organizar as principais regulamentações brasileiras e literatura sobre segurança de alimentos, destacando os principais desafios para a indústria brasileira de alimentos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, com uso de procedimento específico e uma amostragem intencional para coleta de dados abertos e análise de informações textuais. Os resultados dessa pesquisa demonstram a existência de alguns desafios importantes para a indústria de alimentos, principalmente no que diz respeito aos requisitos genéricos que são aplicáveis à qualquer empresa da cadeia de alimentos, tais como: boas práticas de fabricação (BPF), programas e padrões de higienização operacional (PPHO), identificação e análise de riscos de contaminação e sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC). |
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