Alergia ao Glúten: Características e Aspectos Nutricionais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CRUZ, Aline Caroline Vivoda
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: LÁVIO, Ana Carolina, BANEVICIUS, Fernanda Maniero, BARROS, Mônica Alves de, BONACERA, Patricia, CAMPELLO, Raquel Saldanha, CARRION, Simone Dias, SOUZA, Viviane Anselmo de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/45754
Resumo: O trigo é um dos alimentos mais consumidos no mundo, sua principal proteína é o glúten presente também na aveia, centeio, cevada e no malte (subproduto da cevada). O glúten pode estar associado a quadros de alergia e seu diagnóstico começa com um exame físico e com uma anamnese focada em alergia alimentar ajudando a determinar se o histórico relacionado de alergia, combinado com o teste de IgE específica e / ou teste cutâneo, é necessário ou se há a necessidade de realizar um teste de provocação oral (TPO). Os sintomas de alergia ao trigo mediada por IgE podem incluir rinite, asma, urticária, angioedema e conjuntivite. Quando as reações surgem antes dos cinco anos, a alergia pode desaparecer com o tempo, pois o sistema imunológico da criança ainda está em formação, já quando a alergia aparece ou contínua na idade adulta, é preciso eliminar o alimento em questão da dieta, pois mesmo pequenas quantidades podem desencadear uma reação. Nosso objetivo foi realizar uma pesquisa sobre os efeitos da ingestão do glúten associados a alergia, para entendermos o papel fundamental da nutrição na prevenção, identificação e tratamento desta doença.
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