ASSESSMENT OF THE QUALITY OF THE MEAL OFFERED TO ELDERLY RESIDENTS IN A LONG-STAY INSTITUTION
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Percurso Acadêmico |
Texto Completo: | https://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/24356 |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo avaliar, de forma qualitativa e quantitativa, o cardápio oferecido durante três meses para as idosas residentes de uma Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI), que fica localizada na cidade de Belo Horizonte – Minas Gerais. Para realizar a avaliação do cardápio utilizou-se o método de Avaliação Qualitativa de Preparações do Cardápio (AQPC), que é um método de avaliação global e permite uma análise geral das técnicas de cocção empregadas nas preparações. Já para realizar a avaliação da aceitação, pelas idosas, dos cardápios oferecidos dentro da ILPI, utilizou-se os cálculos de resto ingestão. Como resultado dessas análises foi possível observar um elevado valor de resto ingestão (obtendo-se média de 47,61g ± 24,68), o que demonstrou a necessidade de uma reformulação dos cardápios, além de implementação de ações dentro da Unidade de Produção de Refeições (UPR) para que os cardápios sejam elaborados de modo a se adequar ao público, buscando-se maneiras para que as refeições cheguem à mesa com uma aparência mais atrativa. Sendo assim, tornam-se necessários alguns treinamentos e oficinas com as cuidadoras, cozinheiras e demais funcionários responsáveis pelo cuidado das idosas da ILPI, bem como a realização de um livro de receitas elaborado com as idosas, buscando solucionar os problemas encontrados na instituição. |
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ASSESSMENT OF THE QUALITY OF THE MEAL OFFERED TO ELDERLY RESIDENTS IN A LONG-STAY INSTITUTIONAVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA REFEIÇÃO OFERECIDA EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIAinstituição de longa permanênciacapacitação em serviçosalimentação coletivaunidade produtora de refeiçõesqualidade da refeiçãoavaliação do cardapioalimentação coletivaunidade produtora de refeiçõesavaliação do cardápioO presente trabalho teve como objetivo avaliar, de forma qualitativa e quantitativa, o cardápio oferecido durante três meses para as idosas residentes de uma Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI), que fica localizada na cidade de Belo Horizonte – Minas Gerais. Para realizar a avaliação do cardápio utilizou-se o método de Avaliação Qualitativa de Preparações do Cardápio (AQPC), que é um método de avaliação global e permite uma análise geral das técnicas de cocção empregadas nas preparações. Já para realizar a avaliação da aceitação, pelas idosas, dos cardápios oferecidos dentro da ILPI, utilizou-se os cálculos de resto ingestão. Como resultado dessas análises foi possível observar um elevado valor de resto ingestão (obtendo-se média de 47,61g ± 24,68), o que demonstrou a necessidade de uma reformulação dos cardápios, além de implementação de ações dentro da Unidade de Produção de Refeições (UPR) para que os cardápios sejam elaborados de modo a se adequar ao público, buscando-se maneiras para que as refeições cheguem à mesa com uma aparência mais atrativa. Sendo assim, tornam-se necessários alguns treinamentos e oficinas com as cuidadoras, cozinheiras e demais funcionários responsáveis pelo cuidado das idosas da ILPI, bem como a realização de um livro de receitas elaborado com as idosas, buscando solucionar os problemas encontrados na instituição.PUC Minas2021-05-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/2435610.5752/P.2236-0603.2020v10n20p155-167Percurso Acadêmico; v. 10 n. 20 (2020): PESQUISA EM ANÁLISE E GESTÃO: ADMINISTRATIVA, CONTÁBIL E DA PRODUÇÃO, JUL./DEZ.(2020); 155-1672236-0603reponame:Percurso Acadêmicoinstname:Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)instacron:PUC_MINSporhttps://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/24356/18133Copyright (c) 2021 Percurso Acadêmicoinfo:eu-repo/semantics/openAccessBraga, Luiza Vargas Mascarenhas Abrantes, Karoline Oliveira Oliveira, Willian Fernandes de Monteiro, Márcia Regina Pereira 2022-04-07T07:10:48Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/24356Revistahttp://www.periodicos.udesc.br/percursos/ojs/PRIhttp://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/oai||percursoacademico.pucminas@gmail.com2236-06032236-0603opendoar:2022-04-07T07:10:48Percurso Acadêmico - Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)false |
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O presente trabalho teve como objetivo avaliar, de forma qualitativa e quantitativa, o cardápio oferecido durante três meses para as idosas residentes de uma Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI), que fica localizada na cidade de Belo Horizonte – Minas Gerais. Para realizar a avaliação do cardápio utilizou-se o método de Avaliação Qualitativa de Preparações do Cardápio (AQPC), que é um método de avaliação global e permite uma análise geral das técnicas de cocção empregadas nas preparações. Já para realizar a avaliação da aceitação, pelas idosas, dos cardápios oferecidos dentro da ILPI, utilizou-se os cálculos de resto ingestão. Como resultado dessas análises foi possível observar um elevado valor de resto ingestão (obtendo-se média de 47,61g ± 24,68), o que demonstrou a necessidade de uma reformulação dos cardápios, além de implementação de ações dentro da Unidade de Produção de Refeições (UPR) para que os cardápios sejam elaborados de modo a se adequar ao público, buscando-se maneiras para que as refeições cheguem à mesa com uma aparência mais atrativa. Sendo assim, tornam-se necessários alguns treinamentos e oficinas com as cuidadoras, cozinheiras e demais funcionários responsáveis pelo cuidado das idosas da ILPI, bem como a realização de um livro de receitas elaborado com as idosas, buscando solucionar os problemas encontrados na instituição. |
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