CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rocha, Yana Maria Amaral
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: da Silva, Leonardo Patrick Enéas
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Percurso Acadêmico
Texto Completo: https://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/15194
Resumo: Objetivo: O objetivo deste estudo é descrever as principais caracterizações nutricionais da chia (Salvia hispanica L.) assim como os principais estudos clínicos, com significativo nível de evidência, que comprovem a recomendação de seu uso em humanos. Método: Foi realizada uma revisão bibliográfica através do banco de dados PUBMED  de ensaios clínicos randomizados que utilizassem a Chia (Salvia hispanica) e desenvolvido um novo produto. Resultados: Pode-se observar a riqueza nutricional de sua composição e suas propriedades de hidratação uma percentagem considerável de mucilagem: 5-6% (m/m). Conclusão: O conjunto desses dados em humanos demonstram um potencial de uso da chia na dieta de forma a ajudar em distintos fatores associados as principais patologias que afetam a saúde humana na atualidade.
id PUC_MINS-2_d31f1d96f0b2f4d2cc546e667489b7f4
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/15194
network_acronym_str PUC_MINS-2
network_name_str Percurso Acadêmico
repository_id_str
spelling CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANAChiaSalvia hispânicaGlicoseColesterolPressão arterial.Objetivo: O objetivo deste estudo é descrever as principais caracterizações nutricionais da chia (Salvia hispanica L.) assim como os principais estudos clínicos, com significativo nível de evidência, que comprovem a recomendação de seu uso em humanos. Método: Foi realizada uma revisão bibliográfica através do banco de dados PUBMED  de ensaios clínicos randomizados que utilizassem a Chia (Salvia hispanica) e desenvolvido um novo produto. Resultados: Pode-se observar a riqueza nutricional de sua composição e suas propriedades de hidratação uma percentagem considerável de mucilagem: 5-6% (m/m). Conclusão: O conjunto desses dados em humanos demonstram um potencial de uso da chia na dieta de forma a ajudar em distintos fatores associados as principais patologias que afetam a saúde humana na atualidade.PUC Minas2018-07-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/1519410.5752/P.2236-0603.2017v7n14p483-493Percurso Acadêmico; v. 7 n. 14 (2017): EXCLUSÃO X INCLUSÃO: PARADOXOS DO MUNDO CONTEMPORÂNEO, JUL/DEZ (2017); 483-4932236-0603reponame:Percurso Acadêmicoinstname:Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)instacron:PUC_MINSporhttps://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/15194/13373Copyright (c) 2018 Percurso Acadêmicoinfo:eu-repo/semantics/openAccessRocha, Yana Maria Amaralda Silva, Leonardo Patrick Enéas2019-11-04T18:26:25Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/15194Revistahttp://www.periodicos.udesc.br/percursos/ojs/PRIhttp://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/oai||percursoacademico.pucminas@gmail.com2236-06032236-0603opendoar:2019-11-04T18:26:25Percurso Acadêmico - Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)false
dc.title.none.fl_str_mv CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA
title CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA
spellingShingle CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA
Rocha, Yana Maria Amaral
Chia
Salvia hispânica
Glicose
Colesterol
Pressão arterial.
title_short CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA
title_full CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA
title_fullStr CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA
title_full_unstemmed CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA
title_sort CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA
author Rocha, Yana Maria Amaral
author_facet Rocha, Yana Maria Amaral
da Silva, Leonardo Patrick Enéas
author_role author
author2 da Silva, Leonardo Patrick Enéas
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rocha, Yana Maria Amaral
da Silva, Leonardo Patrick Enéas
dc.subject.por.fl_str_mv Chia
Salvia hispânica
Glicose
Colesterol
Pressão arterial.
topic Chia
Salvia hispânica
Glicose
Colesterol
Pressão arterial.
description Objetivo: O objetivo deste estudo é descrever as principais caracterizações nutricionais da chia (Salvia hispanica L.) assim como os principais estudos clínicos, com significativo nível de evidência, que comprovem a recomendação de seu uso em humanos. Método: Foi realizada uma revisão bibliográfica através do banco de dados PUBMED  de ensaios clínicos randomizados que utilizassem a Chia (Salvia hispanica) e desenvolvido um novo produto. Resultados: Pode-se observar a riqueza nutricional de sua composição e suas propriedades de hidratação uma percentagem considerável de mucilagem: 5-6% (m/m). Conclusão: O conjunto desses dados em humanos demonstram um potencial de uso da chia na dieta de forma a ajudar em distintos fatores associados as principais patologias que afetam a saúde humana na atualidade.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-07-03
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/15194
10.5752/P.2236-0603.2017v7n14p483-493
url https://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/15194
identifier_str_mv 10.5752/P.2236-0603.2017v7n14p483-493
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/15194/13373
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 Percurso Acadêmico
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 Percurso Acadêmico
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv PUC Minas
publisher.none.fl_str_mv PUC Minas
dc.source.none.fl_str_mv Percurso Acadêmico; v. 7 n. 14 (2017): EXCLUSÃO X INCLUSÃO: PARADOXOS DO MUNDO CONTEMPORÂNEO, JUL/DEZ (2017); 483-493
2236-0603
reponame:Percurso Acadêmico
instname:Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)
instacron:PUC_MINS
instname_str Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)
instacron_str PUC_MINS
institution PUC_MINS
reponame_str Percurso Acadêmico
collection Percurso Acadêmico
repository.name.fl_str_mv Percurso Acadêmico - Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)
repository.mail.fl_str_mv ||percursoacademico.pucminas@gmail.com
_version_ 1799126046960779264