CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Percurso Acadêmico |
Texto Completo: | https://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/15194 |
Resumo: | Objetivo: O objetivo deste estudo é descrever as principais caracterizações nutricionais da chia (Salvia hispanica L.) assim como os principais estudos clínicos, com significativo nível de evidência, que comprovem a recomendação de seu uso em humanos. Método: Foi realizada uma revisão bibliográfica através do banco de dados PUBMED de ensaios clínicos randomizados que utilizassem a Chia (Salvia hispanica) e desenvolvido um novo produto. Resultados: Pode-se observar a riqueza nutricional de sua composição e suas propriedades de hidratação uma percentagem considerável de mucilagem: 5-6% (m/m). Conclusão: O conjunto desses dados em humanos demonstram um potencial de uso da chia na dieta de forma a ajudar em distintos fatores associados as principais patologias que afetam a saúde humana na atualidade. |
id |
PUC_MINS-2_d31f1d96f0b2f4d2cc546e667489b7f4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/15194 |
network_acronym_str |
PUC_MINS-2 |
network_name_str |
Percurso Acadêmico |
repository_id_str |
|
spelling |
CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANAChiaSalvia hispânicaGlicoseColesterolPressão arterial.Objetivo: O objetivo deste estudo é descrever as principais caracterizações nutricionais da chia (Salvia hispanica L.) assim como os principais estudos clínicos, com significativo nível de evidência, que comprovem a recomendação de seu uso em humanos. Método: Foi realizada uma revisão bibliográfica através do banco de dados PUBMED de ensaios clínicos randomizados que utilizassem a Chia (Salvia hispanica) e desenvolvido um novo produto. Resultados: Pode-se observar a riqueza nutricional de sua composição e suas propriedades de hidratação uma percentagem considerável de mucilagem: 5-6% (m/m). Conclusão: O conjunto desses dados em humanos demonstram um potencial de uso da chia na dieta de forma a ajudar em distintos fatores associados as principais patologias que afetam a saúde humana na atualidade.PUC Minas2018-07-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/1519410.5752/P.2236-0603.2017v7n14p483-493Percurso Acadêmico; v. 7 n. 14 (2017): EXCLUSÃO X INCLUSÃO: PARADOXOS DO MUNDO CONTEMPORÂNEO, JUL/DEZ (2017); 483-4932236-0603reponame:Percurso Acadêmicoinstname:Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)instacron:PUC_MINSporhttps://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/15194/13373Copyright (c) 2018 Percurso Acadêmicoinfo:eu-repo/semantics/openAccessRocha, Yana Maria Amaralda Silva, Leonardo Patrick Enéas2019-11-04T18:26:25Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/15194Revistahttp://www.periodicos.udesc.br/percursos/ojs/PRIhttp://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/oai||percursoacademico.pucminas@gmail.com2236-06032236-0603opendoar:2019-11-04T18:26:25Percurso Acadêmico - Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA |
title |
CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA |
spellingShingle |
CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA Rocha, Yana Maria Amaral Chia Salvia hispânica Glicose Colesterol Pressão arterial. |
title_short |
CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA |
title_full |
CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA |
title_fullStr |
CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA |
title_full_unstemmed |
CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA |
title_sort |
CHIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE HUMANA |
author |
Rocha, Yana Maria Amaral |
author_facet |
Rocha, Yana Maria Amaral da Silva, Leonardo Patrick Enéas |
author_role |
author |
author2 |
da Silva, Leonardo Patrick Enéas |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rocha, Yana Maria Amaral da Silva, Leonardo Patrick Enéas |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Chia Salvia hispânica Glicose Colesterol Pressão arterial. |
topic |
Chia Salvia hispânica Glicose Colesterol Pressão arterial. |
description |
Objetivo: O objetivo deste estudo é descrever as principais caracterizações nutricionais da chia (Salvia hispanica L.) assim como os principais estudos clínicos, com significativo nível de evidência, que comprovem a recomendação de seu uso em humanos. Método: Foi realizada uma revisão bibliográfica através do banco de dados PUBMED de ensaios clínicos randomizados que utilizassem a Chia (Salvia hispanica) e desenvolvido um novo produto. Resultados: Pode-se observar a riqueza nutricional de sua composição e suas propriedades de hidratação uma percentagem considerável de mucilagem: 5-6% (m/m). Conclusão: O conjunto desses dados em humanos demonstram um potencial de uso da chia na dieta de forma a ajudar em distintos fatores associados as principais patologias que afetam a saúde humana na atualidade. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-07-03 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/15194 10.5752/P.2236-0603.2017v7n14p483-493 |
url |
https://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/15194 |
identifier_str_mv |
10.5752/P.2236-0603.2017v7n14p483-493 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.pucminas.br/index.php/percursoacademico/article/view/15194/13373 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 Percurso Acadêmico info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 Percurso Acadêmico |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
PUC Minas |
publisher.none.fl_str_mv |
PUC Minas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Percurso Acadêmico; v. 7 n. 14 (2017): EXCLUSÃO X INCLUSÃO: PARADOXOS DO MUNDO CONTEMPORÂNEO, JUL/DEZ (2017); 483-493 2236-0603 reponame:Percurso Acadêmico instname:Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) instacron:PUC_MINS |
instname_str |
Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) |
instacron_str |
PUC_MINS |
institution |
PUC_MINS |
reponame_str |
Percurso Acadêmico |
collection |
Percurso Acadêmico |
repository.name.fl_str_mv |
Percurso Acadêmico - Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) |
repository.mail.fl_str_mv |
||percursoacademico.pucminas@gmail.com |
_version_ |
1799126046960779264 |