As Boas Práticas de Higiene E Segurança Alimentar num Hipermercado
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/44802 |
Resumo: | Este relatório descreve as atividades realizadas durante os dias 18 de janeiro e 13 de julho do corrente ano no Hipermercado Continente, na loja localizada no CoimbraShooping, no âmbito do estágio inserido no plano curricular do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra. Este estágio teve como objetivo principal a realização e acompanhamento de auditorias internas e externas às várias secções existentes na loja, nomeadamente, Peixaria, Talho, Padaria, Frutas e Legumes, Charcutaria e Take away como também aos armazéns e outras secções não alimentares. Houve também um acompanhamento e controlo na retirada de depreciados e um acompanhamento no controlo de checklist criadas para a segurança alimentar da loja. A realização de auditorias ao longo do estágio permitiu utilizar os conhecimentos aprendidos na teoria ao longo dos anos na prática uma vez que, foram observadas as boas práticas de higiene dos trabalhadores, os planos de HACCP para cada secção e também houve um acompanhamento da matéria-prima desde a receção da mesma até à sua venda. Perante a constante procura dos consumidores por produtos cada vez mais inovadores, mas também cada vez mais seguros faz com que as grandes superfícies tenham de estar em constante evolução para manter todas as tarefas o mais conformes possíveis para um produto o mais seguro possível. |
id |
RCAP_0340909b0a868349f9a8899663c8fc67 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:comum.rcaap.pt:10400.26/44802 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
As Boas Práticas de Higiene E Segurança Alimentar num HipermercadoSegurança AlimentarAuditoriasHACCPSistema de GestãoHipermercadoEste relatório descreve as atividades realizadas durante os dias 18 de janeiro e 13 de julho do corrente ano no Hipermercado Continente, na loja localizada no CoimbraShooping, no âmbito do estágio inserido no plano curricular do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra. Este estágio teve como objetivo principal a realização e acompanhamento de auditorias internas e externas às várias secções existentes na loja, nomeadamente, Peixaria, Talho, Padaria, Frutas e Legumes, Charcutaria e Take away como também aos armazéns e outras secções não alimentares. Houve também um acompanhamento e controlo na retirada de depreciados e um acompanhamento no controlo de checklist criadas para a segurança alimentar da loja. A realização de auditorias ao longo do estágio permitiu utilizar os conhecimentos aprendidos na teoria ao longo dos anos na prática uma vez que, foram observadas as boas práticas de higiene dos trabalhadores, os planos de HACCP para cada secção e também houve um acompanhamento da matéria-prima desde a receção da mesma até à sua venda. Perante a constante procura dos consumidores por produtos cada vez mais inovadores, mas também cada vez mais seguros faz com que as grandes superfícies tenham de estar em constante evolução para manter todas as tarefas o mais conformes possíveis para um produto o mais seguro possível.This report describes the activities carried out during January 18 and July 13 of this year at Hipermercado Continente, in the store located at CoimbraShooping, in the context of the internship inserted in the curricular plan of the master’s in food engineering of the Agricultural School of Coimbra. This internship had as main objective the realization and monitoring of internal and external audits to the various existing sections in the store, namely, Fishmonger, Butcher, Bakery, Fruit and Vegetables, Delicatessen and Take away as well as to warehouses and other non-food sections. There was also a monitoring and control in the removal of depreciates and a monitoring in the control of Checklist created for the food security of the store.The performance of audits throughout the internship allowed to use the knowledge learned in theory over the years in practice since, were observed good hygiene practices of workers, the HACCP plans for each section and there was also a monitoring of the raw material from the reception of the same until its sale. Given the constant demand of consumers for increasingly innovative products, but also increasingly safe makes hypermarkets must be constantly evolving to keep all tasks as compliant as possible for a product as safe as possible.Dias, Susana Maria PereiraRepositório ComumSILVESTRE, Ana Catarina Ferreira2023-05-17T10:29:07Z2022-12-072022-12-07T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/44802TID:203290518porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-05-18T02:15:41Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/44802Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:53:56.101537Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
As Boas Práticas de Higiene E Segurança Alimentar num Hipermercado |
title |
As Boas Práticas de Higiene E Segurança Alimentar num Hipermercado |
spellingShingle |
As Boas Práticas de Higiene E Segurança Alimentar num Hipermercado SILVESTRE, Ana Catarina Ferreira Segurança Alimentar Auditorias HACCP Sistema de Gestão Hipermercado |
title_short |
As Boas Práticas de Higiene E Segurança Alimentar num Hipermercado |
title_full |
As Boas Práticas de Higiene E Segurança Alimentar num Hipermercado |
title_fullStr |
As Boas Práticas de Higiene E Segurança Alimentar num Hipermercado |
title_full_unstemmed |
As Boas Práticas de Higiene E Segurança Alimentar num Hipermercado |
title_sort |
As Boas Práticas de Higiene E Segurança Alimentar num Hipermercado |
author |
SILVESTRE, Ana Catarina Ferreira |
author_facet |
SILVESTRE, Ana Catarina Ferreira |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Dias, Susana Maria Pereira Repositório Comum |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SILVESTRE, Ana Catarina Ferreira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Segurança Alimentar Auditorias HACCP Sistema de Gestão Hipermercado |
topic |
Segurança Alimentar Auditorias HACCP Sistema de Gestão Hipermercado |
description |
Este relatório descreve as atividades realizadas durante os dias 18 de janeiro e 13 de julho do corrente ano no Hipermercado Continente, na loja localizada no CoimbraShooping, no âmbito do estágio inserido no plano curricular do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra. Este estágio teve como objetivo principal a realização e acompanhamento de auditorias internas e externas às várias secções existentes na loja, nomeadamente, Peixaria, Talho, Padaria, Frutas e Legumes, Charcutaria e Take away como também aos armazéns e outras secções não alimentares. Houve também um acompanhamento e controlo na retirada de depreciados e um acompanhamento no controlo de checklist criadas para a segurança alimentar da loja. A realização de auditorias ao longo do estágio permitiu utilizar os conhecimentos aprendidos na teoria ao longo dos anos na prática uma vez que, foram observadas as boas práticas de higiene dos trabalhadores, os planos de HACCP para cada secção e também houve um acompanhamento da matéria-prima desde a receção da mesma até à sua venda. Perante a constante procura dos consumidores por produtos cada vez mais inovadores, mas também cada vez mais seguros faz com que as grandes superfícies tenham de estar em constante evolução para manter todas as tarefas o mais conformes possíveis para um produto o mais seguro possível. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-12-07 2022-12-07T00:00:00Z 2023-05-17T10:29:07Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.26/44802 TID:203290518 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.26/44802 |
identifier_str_mv |
TID:203290518 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131612732981248 |