Posicionamento de insígnias de retalho alimentar e segmentação do consumidor no mercado angolano

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Landry, Tshiniama Muangala
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/27711
Resumo: O objetivo deste trabalho passou por analisar a relação existente entre as características socioeconómicas e demográficas dos consumidores, os atributos de posicionamento das insígnias de retalho alimentar, e as respostas dos consumidores no mercado angolano. Para efetuar esta investigação, foi efetuada a análise dos diversos tipos de segmentação possíveis, dos atributos de posicionamento das insígnias de retalho alimentar, e os vários tipos de respostas possíveis por parte dos consumidores. Metodologicamente foi recolhida informação primária através de inquéritos a 400 indivíduos responsáveis pelas compras para o lar, na cidade de Luanda. Foram desta forma, identificadas as principais características socioeconómicas e demográficas dos consumidores, os atributos de posicionamento das insígnias retalhistas mais valorizados, a classificação de cada insígnia de retalho alimentar em cada um dos atributos de posicionamento, e as respostas para com cada insígnia ao nível da preferência, gasto e exclusividade (de forma global, e por segmento de consumidores). Foram ainda identificadas as características dos consumidores que se afirmam fiéis a uma insígnia de retalho alimentar em Angola.
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