Implementação do referencial International Featured Standards- IFS Food numa indústria de bolachas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ribeiro, Sara Margarida Simão Gonçalves
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10362/28543
Resumo: Ao longo dos anos, tem crescido, por parte da população, a preocupação pela segurança alimentar de todos os alimentos que consomem, ocorrendo assim uma procura mais acentuada por empresas com certificação a nível da segurança e qualidade alimentar. Este trabalho consistiu na implementação na norma International Featured Standards- IFS Food numa empresa que produz bolacha. Numa etapa preliminar, ocorreu o estudo e a análise do referencial, de forma a compreender as metodologias mais adequadas para o cumprimento dos requisitos, recorrendo-se a legislação aplicável ao sector alimentar e a literatura publicada. Procedeu-se à realização de uma auditoria de diagnóstico para avaliar a situação atual da empresa. De seguida, elaborou-se e verificou-se a documentação associada e realizaram-se as alterações a ter em conta para a implementação da norma. Com a implementação da IFS, foram revistos os sistemas de qualidade e segurança alimentar e feitas todas as alterações necessárias para que todos os requisitos necessários para o cumprimento da norma sejam cumpridos.
id RCAP_0ee281903b0b5b35f76039d7689b43a5
oai_identifier_str oai:run.unl.pt:10362/28543
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Implementação do referencial International Featured Standards- IFS Food numa indústria de bolachasInternational Featured Standards- IFS Foodfabrico de bolachasegurança alimentarqualidade alimentarcertificaçãoDomínio/Área Científica::Engenharia e TecnologiaAo longo dos anos, tem crescido, por parte da população, a preocupação pela segurança alimentar de todos os alimentos que consomem, ocorrendo assim uma procura mais acentuada por empresas com certificação a nível da segurança e qualidade alimentar. Este trabalho consistiu na implementação na norma International Featured Standards- IFS Food numa empresa que produz bolacha. Numa etapa preliminar, ocorreu o estudo e a análise do referencial, de forma a compreender as metodologias mais adequadas para o cumprimento dos requisitos, recorrendo-se a legislação aplicável ao sector alimentar e a literatura publicada. Procedeu-se à realização de uma auditoria de diagnóstico para avaliar a situação atual da empresa. De seguida, elaborou-se e verificou-se a documentação associada e realizaram-se as alterações a ter em conta para a implementação da norma. Com a implementação da IFS, foram revistos os sistemas de qualidade e segurança alimentar e feitas todas as alterações necessárias para que todos os requisitos necessários para o cumprimento da norma sejam cumpridos.Duarte, Maria PaulaEsteves, CarlaRUNRibeiro, Sara Margarida Simão Gonçalves2020-12-31T01:30:16Z2017-1220172017-12-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/28543porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T04:15:22Zoai:run.unl.pt:10362/28543Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:28:59.618919Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Implementação do referencial International Featured Standards- IFS Food numa indústria de bolachas
title Implementação do referencial International Featured Standards- IFS Food numa indústria de bolachas
spellingShingle Implementação do referencial International Featured Standards- IFS Food numa indústria de bolachas
Ribeiro, Sara Margarida Simão Gonçalves
International Featured Standards- IFS Food
fabrico de bolacha
segurança alimentar
qualidade alimentar
certificação
Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia
title_short Implementação do referencial International Featured Standards- IFS Food numa indústria de bolachas
title_full Implementação do referencial International Featured Standards- IFS Food numa indústria de bolachas
title_fullStr Implementação do referencial International Featured Standards- IFS Food numa indústria de bolachas
title_full_unstemmed Implementação do referencial International Featured Standards- IFS Food numa indústria de bolachas
title_sort Implementação do referencial International Featured Standards- IFS Food numa indústria de bolachas
author Ribeiro, Sara Margarida Simão Gonçalves
author_facet Ribeiro, Sara Margarida Simão Gonçalves
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Duarte, Maria Paula
Esteves, Carla
RUN
dc.contributor.author.fl_str_mv Ribeiro, Sara Margarida Simão Gonçalves
dc.subject.por.fl_str_mv International Featured Standards- IFS Food
fabrico de bolacha
segurança alimentar
qualidade alimentar
certificação
Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia
topic International Featured Standards- IFS Food
fabrico de bolacha
segurança alimentar
qualidade alimentar
certificação
Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia
description Ao longo dos anos, tem crescido, por parte da população, a preocupação pela segurança alimentar de todos os alimentos que consomem, ocorrendo assim uma procura mais acentuada por empresas com certificação a nível da segurança e qualidade alimentar. Este trabalho consistiu na implementação na norma International Featured Standards- IFS Food numa empresa que produz bolacha. Numa etapa preliminar, ocorreu o estudo e a análise do referencial, de forma a compreender as metodologias mais adequadas para o cumprimento dos requisitos, recorrendo-se a legislação aplicável ao sector alimentar e a literatura publicada. Procedeu-se à realização de uma auditoria de diagnóstico para avaliar a situação atual da empresa. De seguida, elaborou-se e verificou-se a documentação associada e realizaram-se as alterações a ter em conta para a implementação da norma. Com a implementação da IFS, foram revistos os sistemas de qualidade e segurança alimentar e feitas todas as alterações necessárias para que todos os requisitos necessários para o cumprimento da norma sejam cumpridos.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-12
2017
2017-12-01T00:00:00Z
2020-12-31T01:30:16Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10362/28543
url http://hdl.handle.net/10362/28543
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137915347927040