Implementação do referencial International Featured Standards- IFS Food numa indústria de bolachas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10362/28543 |
Resumo: | Ao longo dos anos, tem crescido, por parte da população, a preocupação pela segurança alimentar de todos os alimentos que consomem, ocorrendo assim uma procura mais acentuada por empresas com certificação a nível da segurança e qualidade alimentar. Este trabalho consistiu na implementação na norma International Featured Standards- IFS Food numa empresa que produz bolacha. Numa etapa preliminar, ocorreu o estudo e a análise do referencial, de forma a compreender as metodologias mais adequadas para o cumprimento dos requisitos, recorrendo-se a legislação aplicável ao sector alimentar e a literatura publicada. Procedeu-se à realização de uma auditoria de diagnóstico para avaliar a situação atual da empresa. De seguida, elaborou-se e verificou-se a documentação associada e realizaram-se as alterações a ter em conta para a implementação da norma. Com a implementação da IFS, foram revistos os sistemas de qualidade e segurança alimentar e feitas todas as alterações necessárias para que todos os requisitos necessários para o cumprimento da norma sejam cumpridos. |
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Implementação do referencial International Featured Standards- IFS Food numa indústria de bolachasInternational Featured Standards- IFS Foodfabrico de bolachasegurança alimentarqualidade alimentarcertificaçãoDomínio/Área Científica::Engenharia e TecnologiaAo longo dos anos, tem crescido, por parte da população, a preocupação pela segurança alimentar de todos os alimentos que consomem, ocorrendo assim uma procura mais acentuada por empresas com certificação a nível da segurança e qualidade alimentar. Este trabalho consistiu na implementação na norma International Featured Standards- IFS Food numa empresa que produz bolacha. Numa etapa preliminar, ocorreu o estudo e a análise do referencial, de forma a compreender as metodologias mais adequadas para o cumprimento dos requisitos, recorrendo-se a legislação aplicável ao sector alimentar e a literatura publicada. Procedeu-se à realização de uma auditoria de diagnóstico para avaliar a situação atual da empresa. De seguida, elaborou-se e verificou-se a documentação associada e realizaram-se as alterações a ter em conta para a implementação da norma. Com a implementação da IFS, foram revistos os sistemas de qualidade e segurança alimentar e feitas todas as alterações necessárias para que todos os requisitos necessários para o cumprimento da norma sejam cumpridos.Duarte, Maria PaulaEsteves, CarlaRUNRibeiro, Sara Margarida Simão Gonçalves2020-12-31T01:30:16Z2017-1220172017-12-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/28543porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T04:15:22Zoai:run.unl.pt:10362/28543Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:28:59.618919Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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Ao longo dos anos, tem crescido, por parte da população, a preocupação pela segurança alimentar de todos os alimentos que consomem, ocorrendo assim uma procura mais acentuada por empresas com certificação a nível da segurança e qualidade alimentar. Este trabalho consistiu na implementação na norma International Featured Standards- IFS Food numa empresa que produz bolacha. Numa etapa preliminar, ocorreu o estudo e a análise do referencial, de forma a compreender as metodologias mais adequadas para o cumprimento dos requisitos, recorrendo-se a legislação aplicável ao sector alimentar e a literatura publicada. Procedeu-se à realização de uma auditoria de diagnóstico para avaliar a situação atual da empresa. De seguida, elaborou-se e verificou-se a documentação associada e realizaram-se as alterações a ter em conta para a implementação da norma. Com a implementação da IFS, foram revistos os sistemas de qualidade e segurança alimentar e feitas todas as alterações necessárias para que todos os requisitos necessários para o cumprimento da norma sejam cumpridos. |
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