Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Jacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/6290
Resumo: Mestrado em Marketing
id RCAP_15972aef9d2bbb739de447211207b46d
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/6290
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"RestauraçãoPlano de MarketingServiços7 P’sAction ResearchRestaurantRestaurants SectorMarketing PlanServicesMestrado em MarketingEste trabalho de projecto tem como objectivo redefinir a estratégia do restaurante “O Polícia” através da elaboração de um plano de marketing. “O Polícia” actua no mercado há mais de cem anos, mas tem vindo a debater-se nos últimos três anos com uma quebra crescente dos lucros. Neste projecto foi utilizada como metodologia o action research, procurando-se desenvolver um trabalho de pesquisa em ligação estreita com as actividades do restaurante, e ao mesmo tempo efectuando a recolha de dados primários e secundários. Aos clientes do restaurante foi aplicado um inquérito de qualidade com base no modelo de SERVQUAL de Parasuraman, Zeithaml e Berry (1988). E foram procedidas entrevistas semi-estruturadas e de carácter informal aos trabalhadores da empresa. Regra geral, concluiu-se níveis de satisfação positivos por parte dos clientes, chamando à atenção para a necessidade de restruturação de alguns tangíveis do restaurante, e também ao nível das relações públicas e gestão de clientes. Este trabalho permitiu concluir que o IVA é um dos factores mais prejudiciais do restaurante em termos financeiros. Para além disso torna-se necessário apostar cada vez mais no segmento turístico. A estratégia formulada neste planeamento de marketing prevê uma actividade intensiva ao nível do mix promocional, nomeadamente dos media online, em que “O Polícia” se pretende posicionar como um restaurante tradicional e de elevada qualidade, onde os sabores são centenários e originais. Por último, este planeamento de marketing vem demonstrar o potencial do sector de restauração, onde as actividades de marketing e comunicação muitas vezes se encontram ausentes, e são cada vez mais imprescindíveis.The purpose of this project is to redefine the restaurant “O Polícia” (The Policeman) strategy, by building a marketing plan. “O Polícia” has been in the market for over one hundred years, but has been struggling in the last three years with the continuous decreasing of its profits. Action research was the leading methodology, as it was sought to develop an intimate work between the research itself and the restaurant own activities, at the same time gathering primary and secondary data. To the restaurant clients was applied a quality survey based on SERVQUAL model from Parasuraman, Zeithaml and Berry (1988). And there were also undertaken semi-structured and informal interviews to the restaurant staff. In a general manner, the results revealed positive levels of satisfaction from the clients, highlighting the necessity of some restructuration on physical evidence as well as in public relations and client’s management. This work has allowed the conclusion that the VAT (Value Added Tax) is one of the most prejudicial factors affecting the business financially. Nevertheless, it is increasingly important to invest on the touristic segment. The strategy formulated in this marketing plan expects an intensive activity mostly on the promotional mix, namely the online media, and aims to place “O Polícia” in the market as a traditional restaurant of high quality, where flavors are centenary and unique. Finally, this marketing planning demonstrates the enormous potential of the restaurants sector, where marketing and communication activities many times are absent, though they are extremely more and more essential nowadays.Instituto Superior de Economia e GestãoBaptista, Maria Cristina PintoRepositório da Universidade de LisboaJacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia2014-01-06T12:27:25Z20132013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/6290porJacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia. 2013. "Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"". Dissertação de Mestrado. Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:37:09Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/6290Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:53:41.960375Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"
title Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"
spellingShingle Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"
Jacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia
Restauração
Plano de Marketing
Serviços
7 P’s
Action Research
Restaurant
Restaurants Sector
Marketing Plan
Services
title_short Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"
title_full Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"
title_fullStr Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"
title_full_unstemmed Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"
title_sort Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"
author Jacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia
author_facet Jacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Baptista, Maria Cristina Pinto
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Jacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia
dc.subject.por.fl_str_mv Restauração
Plano de Marketing
Serviços
7 P’s
Action Research
Restaurant
Restaurants Sector
Marketing Plan
Services
topic Restauração
Plano de Marketing
Serviços
7 P’s
Action Research
Restaurant
Restaurants Sector
Marketing Plan
Services
description Mestrado em Marketing
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
2013-01-01T00:00:00Z
2014-01-06T12:27:25Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/6290
url http://hdl.handle.net/10400.5/6290
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Jacinto, Mafalda Nascimento Miranda Correia. 2013. "Plano de marketing para o Restaurante "O Policia"". Dissertação de Mestrado. Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Superior de Economia e Gestão
publisher.none.fl_str_mv Instituto Superior de Economia e Gestão
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131012297392128