Apoio à monitorização do sistema de qualidade e segurança alimentar do setor de pré-cozinhados, baseado no referencial IFS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tavares, Jéssica dos Santos
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/24465
Resumo: O presente trabalho descreve as atividades desenvolvidas no decorrer do estágio curricular realizado na empresa Pascoal & Filhos, S.A. A principal atividade desta empresa consiste na pesca e transformação de pescado, principalmente o bacalhau, e ainda no desenvolvimento de soluções alimentares inovadoras de qualidade, as refeições e sobremesas ultracongeladas. Atualmente, é reconhecida no setor alimentar pela sua inovação em soluções alimentares, com uma forte imagem de tradição, qualidade, inovação e confiança. O estágio desenvolveu-se na unidade de Produção dos Pré-Cozinhados, cuja principal preocupação engloba a segurança e qualidade alimentar de refeições pré-cozinhadas e sobremesas ultracongeladas. A principal finalidade da realização deste estágio consistiu no apoio à implementação de um sistema de gestão da qualidade e segurança alimentar, com recurso a um dos referenciais normativos do setor alimentar com maior expressão atualmente, o IFS Food versão 6. Para tal, efetuou-se a verificação e atualização de todo o suporte documental da unidade de forma a cumprir os requisitos da norma. Assim, foram elaborados e atualizados, durante o decorrer do estágio, documentos tais como manuais, procedimentos operacionais, especificações administrativas, fichas técnicas, instruções de trabalho, entre outros. Após todo a documentação da empresa ser atualizada e revista de acordo com a norma, esta pode prosseguir com a certificação IFS Food
id RCAP_2c50b995504ceb09c8296eb186c051e5
oai_identifier_str oai:ria.ua.pt:10773/24465
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Apoio à monitorização do sistema de qualidade e segurança alimentar do setor de pré-cozinhados, baseado no referencial IFSIFS FoodSegurança alimentarSistemas de gestão da qualidade e segurança alimentarHACCPISOBRCPré-cozinhadosO presente trabalho descreve as atividades desenvolvidas no decorrer do estágio curricular realizado na empresa Pascoal & Filhos, S.A. A principal atividade desta empresa consiste na pesca e transformação de pescado, principalmente o bacalhau, e ainda no desenvolvimento de soluções alimentares inovadoras de qualidade, as refeições e sobremesas ultracongeladas. Atualmente, é reconhecida no setor alimentar pela sua inovação em soluções alimentares, com uma forte imagem de tradição, qualidade, inovação e confiança. O estágio desenvolveu-se na unidade de Produção dos Pré-Cozinhados, cuja principal preocupação engloba a segurança e qualidade alimentar de refeições pré-cozinhadas e sobremesas ultracongeladas. A principal finalidade da realização deste estágio consistiu no apoio à implementação de um sistema de gestão da qualidade e segurança alimentar, com recurso a um dos referenciais normativos do setor alimentar com maior expressão atualmente, o IFS Food versão 6. Para tal, efetuou-se a verificação e atualização de todo o suporte documental da unidade de forma a cumprir os requisitos da norma. Assim, foram elaborados e atualizados, durante o decorrer do estágio, documentos tais como manuais, procedimentos operacionais, especificações administrativas, fichas técnicas, instruções de trabalho, entre outros. Após todo a documentação da empresa ser atualizada e revista de acordo com a norma, esta pode prosseguir com a certificação IFS FoodThis report describes the activities developed during the curriculum internship at the company Pascoal & Filhos, S.A. The main activity of this company consists of fishing and processing of fish, mainly cod, and also in the development of innovative food solutions of high quality, frozen meals and desserts. It is currently recognized in the food industry for its innovation in food solutions, with a strong image of tradition, quality and trust. The internship tasks were developed in the Pre-Cooked Production unit, whose main concern is the safety and food quality of pre-cooked meals and deep-frozen desserts. The main purpose of this internship was to support the implementation of a food quality and safety management system, using IFS Food version 6's, the most recent and currently used food standards. For this purpose, the entire documentary support of the unit was verified and updated to comply with the requirements of the standard. Thus, during the course of the internship, documents such as manuals, operating procedures, administrative specifications, technical specifications, work instructions, among others were prepared and updated. By the end of the internship, the company documentation became updated and revised according to the standard, being now able to proceed with IFS Food certification2020-07-19T00:00:00Z2018-07-16T00:00:00Z2018-07-16info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/24465TID:202239039porTavares, Jéssica dos Santosinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T11:47:54Zoai:ria.ua.pt:10773/24465Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:58:04.862920Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Apoio à monitorização do sistema de qualidade e segurança alimentar do setor de pré-cozinhados, baseado no referencial IFS
title Apoio à monitorização do sistema de qualidade e segurança alimentar do setor de pré-cozinhados, baseado no referencial IFS
spellingShingle Apoio à monitorização do sistema de qualidade e segurança alimentar do setor de pré-cozinhados, baseado no referencial IFS
Tavares, Jéssica dos Santos
IFS Food
Segurança alimentar
Sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar
HACCP
ISO
BRC
Pré-cozinhados
title_short Apoio à monitorização do sistema de qualidade e segurança alimentar do setor de pré-cozinhados, baseado no referencial IFS
title_full Apoio à monitorização do sistema de qualidade e segurança alimentar do setor de pré-cozinhados, baseado no referencial IFS
title_fullStr Apoio à monitorização do sistema de qualidade e segurança alimentar do setor de pré-cozinhados, baseado no referencial IFS
title_full_unstemmed Apoio à monitorização do sistema de qualidade e segurança alimentar do setor de pré-cozinhados, baseado no referencial IFS
title_sort Apoio à monitorização do sistema de qualidade e segurança alimentar do setor de pré-cozinhados, baseado no referencial IFS
author Tavares, Jéssica dos Santos
author_facet Tavares, Jéssica dos Santos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Tavares, Jéssica dos Santos
dc.subject.por.fl_str_mv IFS Food
Segurança alimentar
Sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar
HACCP
ISO
BRC
Pré-cozinhados
topic IFS Food
Segurança alimentar
Sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar
HACCP
ISO
BRC
Pré-cozinhados
description O presente trabalho descreve as atividades desenvolvidas no decorrer do estágio curricular realizado na empresa Pascoal & Filhos, S.A. A principal atividade desta empresa consiste na pesca e transformação de pescado, principalmente o bacalhau, e ainda no desenvolvimento de soluções alimentares inovadoras de qualidade, as refeições e sobremesas ultracongeladas. Atualmente, é reconhecida no setor alimentar pela sua inovação em soluções alimentares, com uma forte imagem de tradição, qualidade, inovação e confiança. O estágio desenvolveu-se na unidade de Produção dos Pré-Cozinhados, cuja principal preocupação engloba a segurança e qualidade alimentar de refeições pré-cozinhadas e sobremesas ultracongeladas. A principal finalidade da realização deste estágio consistiu no apoio à implementação de um sistema de gestão da qualidade e segurança alimentar, com recurso a um dos referenciais normativos do setor alimentar com maior expressão atualmente, o IFS Food versão 6. Para tal, efetuou-se a verificação e atualização de todo o suporte documental da unidade de forma a cumprir os requisitos da norma. Assim, foram elaborados e atualizados, durante o decorrer do estágio, documentos tais como manuais, procedimentos operacionais, especificações administrativas, fichas técnicas, instruções de trabalho, entre outros. Após todo a documentação da empresa ser atualizada e revista de acordo com a norma, esta pode prosseguir com a certificação IFS Food
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-07-16T00:00:00Z
2018-07-16
2020-07-19T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10773/24465
TID:202239039
url http://hdl.handle.net/10773/24465
identifier_str_mv TID:202239039
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
eu_rights_str_mv embargoedAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137635397009408