Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Monteiro, Ana Luísa Ferreira
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.8/730
Resumo: Dissertação de Mestrado em Marketing e Promoção Turística apresentada à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria
id RCAP_71fbfdbaac7aa936e3e0b6e5ca1d7e61
oai_identifier_str oai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/730
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante TribecaCRMLealdadeProgramas de fidelizaçãoRestaurantesLoyaltyLoyalty programsRestaurantsDissertação de Mestrado em Marketing e Promoção Turística apresentada à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de LeiriaAtualmente, para fazer face às exigências, necessidades e expetativas dos clientes muitas empresas recorrem à utilização de diversas ações, no sentido de manter os seus clientes e conquistar novos, mas a concorrência entre empresas é uma constante e nenhuma tem a capacidade de saber qual a melhor forma de conseguir alcançar os seus objetivos. A aplicação do CRM como estratégia de negócio e o recurso aos programas de fidelização, como fator determinante para obter a lealdade dos clientes, refletem as medidas que as empresas mais frequentemente utilizam para desenvolver um relacionamento sustentável com os seus clientes, por isso achou-se pertinente abordar estas temáticas. O presente estudo de caso aborda a fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca e a metodologia de investigação utilizada baseou-se na revisão da literatura e em entrevistas. Foram identificadas as ações de fidelização de clientes realizadas pelo Tribeca, porém a necessidade de melhorar a performance do restaurante levou à pesquisa de outras medidas de fidelização. Concluiu-se que o que se faz a nível de fidelização de clientes, no restaurante, não é suficiente para manter uma carteira de clientes sustentável, por isso a informação secundária recolhida, em conjunto com a informação primária obtida, foram fundamentais para o desenvolvimento de propostas de fidelização de clientes do Tribeca. Este estudo oferece uma abordagem do tipo de programas de fidelização de clientes que se podem desenvolver em restaurantes.Fonseca, Júlia Fragoso daIC-OnlineMonteiro, Ana Luísa Ferreira2013-01-24T10:53:46Z20122012-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.8/730porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-17T15:41:47Zoai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/730Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:45:39.876347Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca
title Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca
spellingShingle Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca
Monteiro, Ana Luísa Ferreira
CRM
Lealdade
Programas de fidelização
Restaurantes
Loyalty
Loyalty programs
Restaurants
title_short Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca
title_full Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca
title_fullStr Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca
title_full_unstemmed Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca
title_sort Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca
author Monteiro, Ana Luísa Ferreira
author_facet Monteiro, Ana Luísa Ferreira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Fonseca, Júlia Fragoso da
IC-Online
dc.contributor.author.fl_str_mv Monteiro, Ana Luísa Ferreira
dc.subject.por.fl_str_mv CRM
Lealdade
Programas de fidelização
Restaurantes
Loyalty
Loyalty programs
Restaurants
topic CRM
Lealdade
Programas de fidelização
Restaurantes
Loyalty
Loyalty programs
Restaurants
description Dissertação de Mestrado em Marketing e Promoção Turística apresentada à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
2012-01-01T00:00:00Z
2013-01-24T10:53:46Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.8/730
url http://hdl.handle.net/10400.8/730
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799136952988991488