Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.8/730 |
Resumo: | Dissertação de Mestrado em Marketing e Promoção Turística apresentada à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria |
id |
RCAP_71fbfdbaac7aa936e3e0b6e5ca1d7e61 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/730 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante TribecaCRMLealdadeProgramas de fidelizaçãoRestaurantesLoyaltyLoyalty programsRestaurantsDissertação de Mestrado em Marketing e Promoção Turística apresentada à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de LeiriaAtualmente, para fazer face às exigências, necessidades e expetativas dos clientes muitas empresas recorrem à utilização de diversas ações, no sentido de manter os seus clientes e conquistar novos, mas a concorrência entre empresas é uma constante e nenhuma tem a capacidade de saber qual a melhor forma de conseguir alcançar os seus objetivos. A aplicação do CRM como estratégia de negócio e o recurso aos programas de fidelização, como fator determinante para obter a lealdade dos clientes, refletem as medidas que as empresas mais frequentemente utilizam para desenvolver um relacionamento sustentável com os seus clientes, por isso achou-se pertinente abordar estas temáticas. O presente estudo de caso aborda a fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca e a metodologia de investigação utilizada baseou-se na revisão da literatura e em entrevistas. Foram identificadas as ações de fidelização de clientes realizadas pelo Tribeca, porém a necessidade de melhorar a performance do restaurante levou à pesquisa de outras medidas de fidelização. Concluiu-se que o que se faz a nível de fidelização de clientes, no restaurante, não é suficiente para manter uma carteira de clientes sustentável, por isso a informação secundária recolhida, em conjunto com a informação primária obtida, foram fundamentais para o desenvolvimento de propostas de fidelização de clientes do Tribeca. Este estudo oferece uma abordagem do tipo de programas de fidelização de clientes que se podem desenvolver em restaurantes.Fonseca, Júlia Fragoso daIC-OnlineMonteiro, Ana Luísa Ferreira2013-01-24T10:53:46Z20122012-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.8/730porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-17T15:41:47Zoai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/730Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:45:39.876347Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca |
title |
Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca |
spellingShingle |
Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca Monteiro, Ana Luísa Ferreira CRM Lealdade Programas de fidelização Restaurantes Loyalty Loyalty programs Restaurants |
title_short |
Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca |
title_full |
Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca |
title_fullStr |
Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca |
title_full_unstemmed |
Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca |
title_sort |
Projeto Fidelização de clientes aplicada ao restaurante Tribeca |
author |
Monteiro, Ana Luísa Ferreira |
author_facet |
Monteiro, Ana Luísa Ferreira |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Fonseca, Júlia Fragoso da IC-Online |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Monteiro, Ana Luísa Ferreira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
CRM Lealdade Programas de fidelização Restaurantes Loyalty Loyalty programs Restaurants |
topic |
CRM Lealdade Programas de fidelização Restaurantes Loyalty Loyalty programs Restaurants |
description |
Dissertação de Mestrado em Marketing e Promoção Turística apresentada à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012 2012-01-01T00:00:00Z 2013-01-24T10:53:46Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.8/730 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.8/730 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136952988991488 |