Do manuscrito à mesa. Cozinhar receitas do século XVIII

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Freire, Dulce
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Pires, Maria, Bonacho, Ricardo
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/42689
Resumo: Centenas de receitas culinárias do século XVIII e duas questões: como cozinhá- las seguindo as atuais exigências de alimentação saudável, saborosa e sustentável? Como trazer para a mesa receitas que estiveram encerradas durante 300 anos num manuscrito? Para procurar respostas, a equipa do projeto ReSEED1 desafiou os estudantes da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE)2 a reinterpretar as receitas registadas, nos inícios do século XVIII, por Francisco Borges Henriques. A colaboração desenrolou- -se no âmbito do projeto “Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades?”, iniciado no ano letivo 2019/2020.
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