Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10314/8654 |
Resumo: | O presente relatório de estágio foi elaborado no âmbito da unidade curricular de Estágio, esta que se encontra inserida no plano de estudos do Mestrado em Gestão e Sustentabilidade no Turismo, lecionado na Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia, pertencente ao Instituto Politécnico da Guarda. Após a candidatura efetuada para o The Yeatman Hotel, foi realizada uma entrevista com o André Rodrigues (Chefe de Receção), no qual fui selecionado e aprovado para a realização do estágio nesta unidade hoteleira. O mesmo teve a duração de 8 meses, com início a 1 de novembro de 2021 e término a 1 de julho de 2022. A supervisão no The Yeatman Hotel ficou a cargo do Chefe de Receção André Rodrigues e a orientação pelos docentes Ricardo Jorge da Costa Guerra e Romeu Mendes da Silva Lopes. O presente relatório tem como objetivos a sintetização das atividades/funções desempenhadas na unidade hoteleira, assim como uma análise ao funcionamento, medidas de sustentabilidade integradas e gestão da unidade, como também do grupo empresarial a que pertence, The Fladgate Partnership – Vinhos, S.A., em que a Taylor´s foi a empresa fundadora, e que conta também com a Croft, Fonseca, Khron, Vintage House Hotel, WOW, entre outras empresas. Através desta experiência foi possível compreender a diferença entre a aprendizagem no ensino e o trabalho de campo, pois no mesmo, existe uma exposição a situações diversas e às quais se tem que dar sempre a melhor resposta, como profissional e como pessoa. Apesar desta reflexão foi possível conseguir testar os conhecimentos e a capacidade de resposta a inúmeras e diferenciadas situações, visando sempre a satisfação e melhor experiência do cliente. |
id |
RCAP_b41a451bbc44ee5fc2ae04e3ac23e68e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.ipg.pt:10314/8654 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTOThe Yeatman HotelAprendizagemSustentabilidadeExperiênciaInteraçãoEstágioO presente relatório de estágio foi elaborado no âmbito da unidade curricular de Estágio, esta que se encontra inserida no plano de estudos do Mestrado em Gestão e Sustentabilidade no Turismo, lecionado na Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia, pertencente ao Instituto Politécnico da Guarda. Após a candidatura efetuada para o The Yeatman Hotel, foi realizada uma entrevista com o André Rodrigues (Chefe de Receção), no qual fui selecionado e aprovado para a realização do estágio nesta unidade hoteleira. O mesmo teve a duração de 8 meses, com início a 1 de novembro de 2021 e término a 1 de julho de 2022. A supervisão no The Yeatman Hotel ficou a cargo do Chefe de Receção André Rodrigues e a orientação pelos docentes Ricardo Jorge da Costa Guerra e Romeu Mendes da Silva Lopes. O presente relatório tem como objetivos a sintetização das atividades/funções desempenhadas na unidade hoteleira, assim como uma análise ao funcionamento, medidas de sustentabilidade integradas e gestão da unidade, como também do grupo empresarial a que pertence, The Fladgate Partnership – Vinhos, S.A., em que a Taylor´s foi a empresa fundadora, e que conta também com a Croft, Fonseca, Khron, Vintage House Hotel, WOW, entre outras empresas. Através desta experiência foi possível compreender a diferença entre a aprendizagem no ensino e o trabalho de campo, pois no mesmo, existe uma exposição a situações diversas e às quais se tem que dar sempre a melhor resposta, como profissional e como pessoa. Apesar desta reflexão foi possível conseguir testar os conhecimentos e a capacidade de resposta a inúmeras e diferenciadas situações, visando sempre a satisfação e melhor experiência do cliente.Instituto Politécnico da Guarda2023-08-02T14:19:54Z2023-08-022023-07-17T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10314/8654http://hdl.handle.net/10314/8654TID:230336720pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessBatista, Rui P Sreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-14T03:00:07Zoai:bdigital.ipg.pt:10314/8654Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:44:17.462291Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO |
title |
Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO |
spellingShingle |
Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO Batista, Rui P S The Yeatman Hotel Aprendizagem Sustentabilidade Experiência Interação Estágio |
title_short |
Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO |
title_full |
Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO |
title_fullStr |
Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO |
title_full_unstemmed |
Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO |
title_sort |
Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO |
author |
Batista, Rui P S |
author_facet |
Batista, Rui P S |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Batista, Rui P S |
dc.subject.por.fl_str_mv |
The Yeatman Hotel Aprendizagem Sustentabilidade Experiência Interação Estágio |
topic |
The Yeatman Hotel Aprendizagem Sustentabilidade Experiência Interação Estágio |
description |
O presente relatório de estágio foi elaborado no âmbito da unidade curricular de Estágio, esta que se encontra inserida no plano de estudos do Mestrado em Gestão e Sustentabilidade no Turismo, lecionado na Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia, pertencente ao Instituto Politécnico da Guarda. Após a candidatura efetuada para o The Yeatman Hotel, foi realizada uma entrevista com o André Rodrigues (Chefe de Receção), no qual fui selecionado e aprovado para a realização do estágio nesta unidade hoteleira. O mesmo teve a duração de 8 meses, com início a 1 de novembro de 2021 e término a 1 de julho de 2022. A supervisão no The Yeatman Hotel ficou a cargo do Chefe de Receção André Rodrigues e a orientação pelos docentes Ricardo Jorge da Costa Guerra e Romeu Mendes da Silva Lopes. O presente relatório tem como objetivos a sintetização das atividades/funções desempenhadas na unidade hoteleira, assim como uma análise ao funcionamento, medidas de sustentabilidade integradas e gestão da unidade, como também do grupo empresarial a que pertence, The Fladgate Partnership – Vinhos, S.A., em que a Taylor´s foi a empresa fundadora, e que conta também com a Croft, Fonseca, Khron, Vintage House Hotel, WOW, entre outras empresas. Através desta experiência foi possível compreender a diferença entre a aprendizagem no ensino e o trabalho de campo, pois no mesmo, existe uma exposição a situações diversas e às quais se tem que dar sempre a melhor resposta, como profissional e como pessoa. Apesar desta reflexão foi possível conseguir testar os conhecimentos e a capacidade de resposta a inúmeras e diferenciadas situações, visando sempre a satisfação e melhor experiência do cliente. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-08-02T14:19:54Z 2023-08-02 2023-07-17T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10314/8654 http://hdl.handle.net/10314/8654 TID:230336720 |
url |
http://hdl.handle.net/10314/8654 |
identifier_str_mv |
TID:230336720 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
metadata only access info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
metadata only access |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico da Guarda |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico da Guarda |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136937924100096 |