Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Batista, Rui P S
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10314/8654
Resumo: O presente relatório de estágio foi elaborado no âmbito da unidade curricular de Estágio, esta que se encontra inserida no plano de estudos do Mestrado em Gestão e Sustentabilidade no Turismo, lecionado na Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia, pertencente ao Instituto Politécnico da Guarda. Após a candidatura efetuada para o The Yeatman Hotel, foi realizada uma entrevista com o André Rodrigues (Chefe de Receção), no qual fui selecionado e aprovado para a realização do estágio nesta unidade hoteleira. O mesmo teve a duração de 8 meses, com início a 1 de novembro de 2021 e término a 1 de julho de 2022. A supervisão no The Yeatman Hotel ficou a cargo do Chefe de Receção André Rodrigues e a orientação pelos docentes Ricardo Jorge da Costa Guerra e Romeu Mendes da Silva Lopes. O presente relatório tem como objetivos a sintetização das atividades/funções desempenhadas na unidade hoteleira, assim como uma análise ao funcionamento, medidas de sustentabilidade integradas e gestão da unidade, como também do grupo empresarial a que pertence, The Fladgate Partnership – Vinhos, S.A., em que a Taylor´s foi a empresa fundadora, e que conta também com a Croft, Fonseca, Khron, Vintage House Hotel, WOW, entre outras empresas. Através desta experiência foi possível compreender a diferença entre a aprendizagem no ensino e o trabalho de campo, pois no mesmo, existe uma exposição a situações diversas e às quais se tem que dar sempre a melhor resposta, como profissional e como pessoa. Apesar desta reflexão foi possível conseguir testar os conhecimentos e a capacidade de resposta a inúmeras e diferenciadas situações, visando sempre a satisfação e melhor experiência do cliente.
id RCAP_b41a451bbc44ee5fc2ae04e3ac23e68e
oai_identifier_str oai:bdigital.ipg.pt:10314/8654
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTOThe Yeatman HotelAprendizagemSustentabilidadeExperiênciaInteraçãoEstágioO presente relatório de estágio foi elaborado no âmbito da unidade curricular de Estágio, esta que se encontra inserida no plano de estudos do Mestrado em Gestão e Sustentabilidade no Turismo, lecionado na Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia, pertencente ao Instituto Politécnico da Guarda. Após a candidatura efetuada para o The Yeatman Hotel, foi realizada uma entrevista com o André Rodrigues (Chefe de Receção), no qual fui selecionado e aprovado para a realização do estágio nesta unidade hoteleira. O mesmo teve a duração de 8 meses, com início a 1 de novembro de 2021 e término a 1 de julho de 2022. A supervisão no The Yeatman Hotel ficou a cargo do Chefe de Receção André Rodrigues e a orientação pelos docentes Ricardo Jorge da Costa Guerra e Romeu Mendes da Silva Lopes. O presente relatório tem como objetivos a sintetização das atividades/funções desempenhadas na unidade hoteleira, assim como uma análise ao funcionamento, medidas de sustentabilidade integradas e gestão da unidade, como também do grupo empresarial a que pertence, The Fladgate Partnership – Vinhos, S.A., em que a Taylor´s foi a empresa fundadora, e que conta também com a Croft, Fonseca, Khron, Vintage House Hotel, WOW, entre outras empresas. Através desta experiência foi possível compreender a diferença entre a aprendizagem no ensino e o trabalho de campo, pois no mesmo, existe uma exposição a situações diversas e às quais se tem que dar sempre a melhor resposta, como profissional e como pessoa. Apesar desta reflexão foi possível conseguir testar os conhecimentos e a capacidade de resposta a inúmeras e diferenciadas situações, visando sempre a satisfação e melhor experiência do cliente.Instituto Politécnico da Guarda2023-08-02T14:19:54Z2023-08-022023-07-17T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10314/8654http://hdl.handle.net/10314/8654TID:230336720pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessBatista, Rui P Sreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-14T03:00:07Zoai:bdigital.ipg.pt:10314/8654Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:44:17.462291Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO
title Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO
spellingShingle Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO
Batista, Rui P S
The Yeatman Hotel
Aprendizagem
Sustentabilidade
Experiência
Interação
Estágio
title_short Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO
title_full Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO
title_fullStr Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO
title_full_unstemmed Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO
title_sort Estágio Profissionalizante - The Yeatman Hotel OPORTO
author Batista, Rui P S
author_facet Batista, Rui P S
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Batista, Rui P S
dc.subject.por.fl_str_mv The Yeatman Hotel
Aprendizagem
Sustentabilidade
Experiência
Interação
Estágio
topic The Yeatman Hotel
Aprendizagem
Sustentabilidade
Experiência
Interação
Estágio
description O presente relatório de estágio foi elaborado no âmbito da unidade curricular de Estágio, esta que se encontra inserida no plano de estudos do Mestrado em Gestão e Sustentabilidade no Turismo, lecionado na Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia, pertencente ao Instituto Politécnico da Guarda. Após a candidatura efetuada para o The Yeatman Hotel, foi realizada uma entrevista com o André Rodrigues (Chefe de Receção), no qual fui selecionado e aprovado para a realização do estágio nesta unidade hoteleira. O mesmo teve a duração de 8 meses, com início a 1 de novembro de 2021 e término a 1 de julho de 2022. A supervisão no The Yeatman Hotel ficou a cargo do Chefe de Receção André Rodrigues e a orientação pelos docentes Ricardo Jorge da Costa Guerra e Romeu Mendes da Silva Lopes. O presente relatório tem como objetivos a sintetização das atividades/funções desempenhadas na unidade hoteleira, assim como uma análise ao funcionamento, medidas de sustentabilidade integradas e gestão da unidade, como também do grupo empresarial a que pertence, The Fladgate Partnership – Vinhos, S.A., em que a Taylor´s foi a empresa fundadora, e que conta também com a Croft, Fonseca, Khron, Vintage House Hotel, WOW, entre outras empresas. Através desta experiência foi possível compreender a diferença entre a aprendizagem no ensino e o trabalho de campo, pois no mesmo, existe uma exposição a situações diversas e às quais se tem que dar sempre a melhor resposta, como profissional e como pessoa. Apesar desta reflexão foi possível conseguir testar os conhecimentos e a capacidade de resposta a inúmeras e diferenciadas situações, visando sempre a satisfação e melhor experiência do cliente.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-08-02T14:19:54Z
2023-08-02
2023-07-17T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10314/8654
http://hdl.handle.net/10314/8654
TID:230336720
url http://hdl.handle.net/10314/8654
identifier_str_mv TID:230336720
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv metadata only access
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv metadata only access
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico da Guarda
publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico da Guarda
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799136937924100096