A endocomunicação na gestão dos recursos humanos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Leite, Maria Margarida Santos Quelhas Pinto
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.22/12455
Resumo: O presente relatório de estágio centra-se na avaliação da Endocomunicação na Gestão dos Recursos Humanos (outlet Cozinha) na empresa GRAPES Hospitality, do grupo The Fladgate Partnership. Sendo o turismo em Portugal uma atividade com um importante peso na economia do país com um grau de competitividade e dinamismo consideráveis, o aumento da empregabilidade neste setor, nomeadamente no setor hoteleiro, é uma consequência direta e facilmente entendível como extremamente importante. Foi implementado e desenvolvido neste estágio programas de RH, para uma das unidades de Turismo da empresa GRAPES, o The Yeatman Hotel. Tudo foi articulado com o grupo TFP e alinhado com a Direção Geral de todas as unidades de Turismo do Grupo. Designadamente: recrutamento e seleção, contratação e cessação, acolhimento, formação, compensação, desenvolvimento organizacional, saúde, higiene e segurança do trabalho, benefícios, área legal laboral e relações laborais (comunicação). Dentro das funções e responsabilidades, será dado um apoio à chefia e subchefias da cozinha do hotel, de acordo com a estratégia ao nível da comunicação que foi definida para a concretização de uma operação eficaz. Toda a operação da cozinha é executada por equipas integradas num ambiente e local de trabalho adequado de forma a perceber o impacto que terá na produtividade e envolvência do colaborador, na vertente da Endocomunicão na Gestão dos Recursos Humanos.
id RCAP_b846d901bf31244b241a3ecb86b9cd39
oai_identifier_str oai:recipp.ipp.pt:10400.22/12455
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A endocomunicação na gestão dos recursos humanosComunicação internaCozinhaEndocomunicaçãoMarketing internoHotelariaInternal communicationKitchenEndocommunicationInternal marketingHospitalityDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoO presente relatório de estágio centra-se na avaliação da Endocomunicação na Gestão dos Recursos Humanos (outlet Cozinha) na empresa GRAPES Hospitality, do grupo The Fladgate Partnership. Sendo o turismo em Portugal uma atividade com um importante peso na economia do país com um grau de competitividade e dinamismo consideráveis, o aumento da empregabilidade neste setor, nomeadamente no setor hoteleiro, é uma consequência direta e facilmente entendível como extremamente importante. Foi implementado e desenvolvido neste estágio programas de RH, para uma das unidades de Turismo da empresa GRAPES, o The Yeatman Hotel. Tudo foi articulado com o grupo TFP e alinhado com a Direção Geral de todas as unidades de Turismo do Grupo. Designadamente: recrutamento e seleção, contratação e cessação, acolhimento, formação, compensação, desenvolvimento organizacional, saúde, higiene e segurança do trabalho, benefícios, área legal laboral e relações laborais (comunicação). Dentro das funções e responsabilidades, será dado um apoio à chefia e subchefias da cozinha do hotel, de acordo com a estratégia ao nível da comunicação que foi definida para a concretização de uma operação eficaz. Toda a operação da cozinha é executada por equipas integradas num ambiente e local de trabalho adequado de forma a perceber o impacto que terá na produtividade e envolvência do colaborador, na vertente da Endocomunicão na Gestão dos Recursos Humanos.This internship report focuses on the evaluation of Endocommunication in Human Resource Management (outlet kitchen) of Grapes Hospitality, from The Fladgate Partnership. Since tourism in Portugal is an important activity in the economy of the country with a considerable degree of competitiveness and dynamism, the increase in employability in this sector, namely in the hotel sector, is a direct and easily understood consequence as extremely important. HR programs were implemented and developed at one of the GRAPES tourism units, The Yeatman Hotel. Everything was articulated with the TFP group and aligned with the General Direction of all the Tourism units of the Group. Recruitment and selection, hiring and termination, reception, training, compensation, organizational development, health, hygiene and safety at work, benefits, labour law and labour relations (communication). Within the functions and responsibilities, support will be given to the chefs and sub-chefs of the hotel kitchen, in accordance with the communication strategy that has been defined for the accomplishment of an effective operation. The entire operation of the kitchen is carried out by teams integrated in an environment and suitable workplace in order to realize the impact that will have on the productivity and involvement of the collaborator, in the aspect of Endocommunication in the Management of Human Resources.Instituto Politécnico do Porto. Escola Superior de Hotelaria e TurismoSoares, RuiSilva, SusanaRepositório Científico do Instituto Politécnico do PortoLeite, Maria Margarida Santos Quelhas Pinto2018-12-21T11:36:14Z2018-11-072018-11-07T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.22/12455TID:202104702pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-13T12:54:28Zoai:recipp.ipp.pt:10400.22/12455Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:32:48.395881Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A endocomunicação na gestão dos recursos humanos
title A endocomunicação na gestão dos recursos humanos
spellingShingle A endocomunicação na gestão dos recursos humanos
Leite, Maria Margarida Santos Quelhas Pinto
Comunicação interna
Cozinha
Endocomunicação
Marketing interno
Hotelaria
Internal communication
Kitchen
Endocommunication
Internal marketing
Hospitality
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
title_short A endocomunicação na gestão dos recursos humanos
title_full A endocomunicação na gestão dos recursos humanos
title_fullStr A endocomunicação na gestão dos recursos humanos
title_full_unstemmed A endocomunicação na gestão dos recursos humanos
title_sort A endocomunicação na gestão dos recursos humanos
author Leite, Maria Margarida Santos Quelhas Pinto
author_facet Leite, Maria Margarida Santos Quelhas Pinto
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Soares, Rui
Silva, Susana
Repositório Científico do Instituto Politécnico do Porto
dc.contributor.author.fl_str_mv Leite, Maria Margarida Santos Quelhas Pinto
dc.subject.por.fl_str_mv Comunicação interna
Cozinha
Endocomunicação
Marketing interno
Hotelaria
Internal communication
Kitchen
Endocommunication
Internal marketing
Hospitality
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
topic Comunicação interna
Cozinha
Endocomunicação
Marketing interno
Hotelaria
Internal communication
Kitchen
Endocommunication
Internal marketing
Hospitality
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
description O presente relatório de estágio centra-se na avaliação da Endocomunicação na Gestão dos Recursos Humanos (outlet Cozinha) na empresa GRAPES Hospitality, do grupo The Fladgate Partnership. Sendo o turismo em Portugal uma atividade com um importante peso na economia do país com um grau de competitividade e dinamismo consideráveis, o aumento da empregabilidade neste setor, nomeadamente no setor hoteleiro, é uma consequência direta e facilmente entendível como extremamente importante. Foi implementado e desenvolvido neste estágio programas de RH, para uma das unidades de Turismo da empresa GRAPES, o The Yeatman Hotel. Tudo foi articulado com o grupo TFP e alinhado com a Direção Geral de todas as unidades de Turismo do Grupo. Designadamente: recrutamento e seleção, contratação e cessação, acolhimento, formação, compensação, desenvolvimento organizacional, saúde, higiene e segurança do trabalho, benefícios, área legal laboral e relações laborais (comunicação). Dentro das funções e responsabilidades, será dado um apoio à chefia e subchefias da cozinha do hotel, de acordo com a estratégia ao nível da comunicação que foi definida para a concretização de uma operação eficaz. Toda a operação da cozinha é executada por equipas integradas num ambiente e local de trabalho adequado de forma a perceber o impacto que terá na produtividade e envolvência do colaborador, na vertente da Endocomunicão na Gestão dos Recursos Humanos.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-12-21T11:36:14Z
2018-11-07
2018-11-07T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.22/12455
TID:202104702
url http://hdl.handle.net/10400.22/12455
identifier_str_mv TID:202104702
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv metadata only access
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv metadata only access
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico do Porto. Escola Superior de Hotelaria e Turismo
publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico do Porto. Escola Superior de Hotelaria e Turismo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131421094182912