A endocomunicação na gestão dos recursos humanos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.22/12455 |
Resumo: | O presente relatório de estágio centra-se na avaliação da Endocomunicação na Gestão dos Recursos Humanos (outlet Cozinha) na empresa GRAPES Hospitality, do grupo The Fladgate Partnership. Sendo o turismo em Portugal uma atividade com um importante peso na economia do país com um grau de competitividade e dinamismo consideráveis, o aumento da empregabilidade neste setor, nomeadamente no setor hoteleiro, é uma consequência direta e facilmente entendível como extremamente importante. Foi implementado e desenvolvido neste estágio programas de RH, para uma das unidades de Turismo da empresa GRAPES, o The Yeatman Hotel. Tudo foi articulado com o grupo TFP e alinhado com a Direção Geral de todas as unidades de Turismo do Grupo. Designadamente: recrutamento e seleção, contratação e cessação, acolhimento, formação, compensação, desenvolvimento organizacional, saúde, higiene e segurança do trabalho, benefícios, área legal laboral e relações laborais (comunicação). Dentro das funções e responsabilidades, será dado um apoio à chefia e subchefias da cozinha do hotel, de acordo com a estratégia ao nível da comunicação que foi definida para a concretização de uma operação eficaz. Toda a operação da cozinha é executada por equipas integradas num ambiente e local de trabalho adequado de forma a perceber o impacto que terá na produtividade e envolvência do colaborador, na vertente da Endocomunicão na Gestão dos Recursos Humanos. |
id |
RCAP_b846d901bf31244b241a3ecb86b9cd39 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:recipp.ipp.pt:10400.22/12455 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
A endocomunicação na gestão dos recursos humanosComunicação internaCozinhaEndocomunicaçãoMarketing internoHotelariaInternal communicationKitchenEndocommunicationInternal marketingHospitalityDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoO presente relatório de estágio centra-se na avaliação da Endocomunicação na Gestão dos Recursos Humanos (outlet Cozinha) na empresa GRAPES Hospitality, do grupo The Fladgate Partnership. Sendo o turismo em Portugal uma atividade com um importante peso na economia do país com um grau de competitividade e dinamismo consideráveis, o aumento da empregabilidade neste setor, nomeadamente no setor hoteleiro, é uma consequência direta e facilmente entendível como extremamente importante. Foi implementado e desenvolvido neste estágio programas de RH, para uma das unidades de Turismo da empresa GRAPES, o The Yeatman Hotel. Tudo foi articulado com o grupo TFP e alinhado com a Direção Geral de todas as unidades de Turismo do Grupo. Designadamente: recrutamento e seleção, contratação e cessação, acolhimento, formação, compensação, desenvolvimento organizacional, saúde, higiene e segurança do trabalho, benefícios, área legal laboral e relações laborais (comunicação). Dentro das funções e responsabilidades, será dado um apoio à chefia e subchefias da cozinha do hotel, de acordo com a estratégia ao nível da comunicação que foi definida para a concretização de uma operação eficaz. Toda a operação da cozinha é executada por equipas integradas num ambiente e local de trabalho adequado de forma a perceber o impacto que terá na produtividade e envolvência do colaborador, na vertente da Endocomunicão na Gestão dos Recursos Humanos.This internship report focuses on the evaluation of Endocommunication in Human Resource Management (outlet kitchen) of Grapes Hospitality, from The Fladgate Partnership. Since tourism in Portugal is an important activity in the economy of the country with a considerable degree of competitiveness and dynamism, the increase in employability in this sector, namely in the hotel sector, is a direct and easily understood consequence as extremely important. HR programs were implemented and developed at one of the GRAPES tourism units, The Yeatman Hotel. Everything was articulated with the TFP group and aligned with the General Direction of all the Tourism units of the Group. Recruitment and selection, hiring and termination, reception, training, compensation, organizational development, health, hygiene and safety at work, benefits, labour law and labour relations (communication). Within the functions and responsibilities, support will be given to the chefs and sub-chefs of the hotel kitchen, in accordance with the communication strategy that has been defined for the accomplishment of an effective operation. The entire operation of the kitchen is carried out by teams integrated in an environment and suitable workplace in order to realize the impact that will have on the productivity and involvement of the collaborator, in the aspect of Endocommunication in the Management of Human Resources.Instituto Politécnico do Porto. Escola Superior de Hotelaria e TurismoSoares, RuiSilva, SusanaRepositório Científico do Instituto Politécnico do PortoLeite, Maria Margarida Santos Quelhas Pinto2018-12-21T11:36:14Z2018-11-072018-11-07T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.22/12455TID:202104702pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-13T12:54:28Zoai:recipp.ipp.pt:10400.22/12455Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:32:48.395881Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
A endocomunicação na gestão dos recursos humanos |
title |
A endocomunicação na gestão dos recursos humanos |
spellingShingle |
A endocomunicação na gestão dos recursos humanos Leite, Maria Margarida Santos Quelhas Pinto Comunicação interna Cozinha Endocomunicação Marketing interno Hotelaria Internal communication Kitchen Endocommunication Internal marketing Hospitality Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
title_short |
A endocomunicação na gestão dos recursos humanos |
title_full |
A endocomunicação na gestão dos recursos humanos |
title_fullStr |
A endocomunicação na gestão dos recursos humanos |
title_full_unstemmed |
A endocomunicação na gestão dos recursos humanos |
title_sort |
A endocomunicação na gestão dos recursos humanos |
author |
Leite, Maria Margarida Santos Quelhas Pinto |
author_facet |
Leite, Maria Margarida Santos Quelhas Pinto |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Soares, Rui Silva, Susana Repositório Científico do Instituto Politécnico do Porto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Leite, Maria Margarida Santos Quelhas Pinto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comunicação interna Cozinha Endocomunicação Marketing interno Hotelaria Internal communication Kitchen Endocommunication Internal marketing Hospitality Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
topic |
Comunicação interna Cozinha Endocomunicação Marketing interno Hotelaria Internal communication Kitchen Endocommunication Internal marketing Hospitality Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
description |
O presente relatório de estágio centra-se na avaliação da Endocomunicação na Gestão dos Recursos Humanos (outlet Cozinha) na empresa GRAPES Hospitality, do grupo The Fladgate Partnership. Sendo o turismo em Portugal uma atividade com um importante peso na economia do país com um grau de competitividade e dinamismo consideráveis, o aumento da empregabilidade neste setor, nomeadamente no setor hoteleiro, é uma consequência direta e facilmente entendível como extremamente importante. Foi implementado e desenvolvido neste estágio programas de RH, para uma das unidades de Turismo da empresa GRAPES, o The Yeatman Hotel. Tudo foi articulado com o grupo TFP e alinhado com a Direção Geral de todas as unidades de Turismo do Grupo. Designadamente: recrutamento e seleção, contratação e cessação, acolhimento, formação, compensação, desenvolvimento organizacional, saúde, higiene e segurança do trabalho, benefícios, área legal laboral e relações laborais (comunicação). Dentro das funções e responsabilidades, será dado um apoio à chefia e subchefias da cozinha do hotel, de acordo com a estratégia ao nível da comunicação que foi definida para a concretização de uma operação eficaz. Toda a operação da cozinha é executada por equipas integradas num ambiente e local de trabalho adequado de forma a perceber o impacto que terá na produtividade e envolvência do colaborador, na vertente da Endocomunicão na Gestão dos Recursos Humanos. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-12-21T11:36:14Z 2018-11-07 2018-11-07T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.22/12455 TID:202104702 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.22/12455 |
identifier_str_mv |
TID:202104702 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
metadata only access info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
metadata only access |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico do Porto. Escola Superior de Hotelaria e Turismo |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico do Porto. Escola Superior de Hotelaria e Turismo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131421094182912 |