Estratégia de marketing e comunicação digital nas redes sociais para o restaurante Hibiscus

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alves, Célia Marina Schneider
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1822/79089
Resumo: Relatório de estágio de mestrado em Marketing e Estratégia
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spelling Estratégia de marketing e comunicação digital nas redes sociais para o restaurante HibiscusMarketing strategy and digital communication on social networks for the Hibiscus restaurantGestão de redes sociaisMarketing digitalPlaneamento digitalSetor restauraçãoDigital marketingDigital planningRestaurant sectorSocial media managementCiências Sociais::Economia e GestãoRelatório de estágio de mestrado em Marketing e EstratégiaNo seguimento do estágio curricular realizado no Restaurante Hibiscus, o atual relatório tem como propósito descrever as atividades realizadas, com o objetivo de desenvolver um plano de marketing digital para esta empresa. O Hibiscus atua no setor da restauração e pretende implementar um plano que alavanque o seu crescimento digital através de estratégias de marketing que estabeleçam uma maior presença digital, visibilidade, aumentem o número de seguidores, de engagement e de interatividade com o consumidor, de modo a captar novos consumidores, criar uma relação de proximidade com estes e fidelizá-los. De facto, há cada vez mais uma exponencial necessidade de marcar uma presença digital forte e consistente e, consequentemente, de garantir uma vantagem competitiva em relação aos concorrentes. Para tal, é indispensável o desenvolvimento de uma estratégia digital e do respetivo plano de marketing digital, orientada aos objetivos da marca, para garantir que se atua nas falhas da empresa, de forma coordenada, ponderada e incisiva. A gestão das plataformas digitais do Restaurante Hibiscus durante o estágio baseou-se em: (1) criar um plano de publicação de conteúdo mensal e semanal; (2) montar conteúdos interativos e apelativos com uma linguagem simples e cuidada; (3) publicações e histórias diárias, tanto no Facebook como no Instagram; (4) divulgar workshops e atividades através das redes sociais e Email marketing; (5) criar newsletter mensal; (6) interpretação e monitorização semanal das estatísticas das plataformas digitais, e respetivas métricas; e (7) aumento da velocidade da responsividade a mensagens privadas, comentários e reviews nas páginas das redes sociais. Através destas atividades foi possível atingir os objetivos estipulados, resultando num aumento da visibilidade da marca (aumento de seguidores nas redes sociais) e no aumento do engagement. Em geral, o estágio realizado foi importante para a evolução da marca, estabelecendo uma estrutura de lançamento consistente e interativa através de ferramentas e estratégias de marketing digital. Deixa-se também um legado de planeamento e dados à empresa para uso futuro.Following the curricular internship carried out at Hibiscus Restaurant, the current report intends to describe the activities carried out, with the aim of developing a digital marketing plan for this company. Hibiscus operates in the restaurant sector and means to implement a plan that leverages its digital growth through marketing strategies that establish a greater digital presence, visibility, increase the number of followers, engagement, and interactivity on social media with the consumer, to attract new consumers, create a close relationship with them and retain them. In fact, there is an increasingly exponential need to establish a strong and consistent digital presence and, consequently, to guarantee a competitive advantage over competitors. To this end, it is essential to develop a digital strategy and the respective digital marketing plan, oriented to the brand's objectives, to ensure that the company's limitations are acted upon in a coordinated, weighted, and incisive manner. The management of the Hibiscus Restaurant's digital platforms during the internship was based on: (1) creating a monthly and weekly content publication plan; (2) assemble interactive and appealing content with simple and careful language; (3) daily posts and stories, both on Facebook and Instagram; (4) publicize workshops and activities through social networks and email marketing; (5) create a monthly newsletter; (6) weekly interpretation and monitoring of statistics from digital platforms, and respective metrics; and (7) increased responsiveness to private messages, comments and reviews on social media pages. Through these activities, it was possible to achieve the stipulated objectives, resulting in an increase in the visibility of the brand (increase in followers on social networks) and in an increase in engagement. In general, the internship held was important for the evolution of the brand, establishing a consistent and interactive launch structure through digital marketing tools and strategies. A legacy of planning and data is also left to the company for future use.Silva, JoaquimUniversidade do MinhoAlves, Célia Marina Schneider2022-06-222022-06-22T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/1822/79089por203028759info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-10-21T01:24:06Zoai:repositorium.sdum.uminho.pt:1822/79089Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T19:08:40.649646Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
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