Aplicação da versão IFS7 numa empresa de confeitaria
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10362/147269 |
Resumo: | Atualmente, a qualidade e segurança alimentar é uma das principais preocupações para os consumidores, empresas alimentares e grandes retalhistas, considerando-se neste processo o controlo de todos os alimentos ao longo de toda a cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor final. Neste contexto, para garantir essa segurança e qualidade, procedeu-se à criação / introdução de sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar nos diferentes sectores da indústria alimentar, com base em diversos sistemas, como por exemplo no Codex Alimentarius. No âmbito deste estudo efectuou-se a atualização da empresa à norma International Featured Standards, ou seja, IFS Food - Versão 6.1 para a Versão 7 numa empresa de confeitaria localizada na região da Grande Lisboa. Procedeu-se à análise da aplicação das normas IFS Food - Versão 6.1 na empresa, procedendo-se então à respectiva revisão de acordo com a versão 7. Neste enquadramento efectuou-se a actualização da norma na empresa. |
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Aplicação da versão IFS7 numa empresa de confeitariaIFS FoodQualidade AlimentarSegurança AlimentarDomínio/Área Científica::Ciências Naturais::Ciências da Terra e do AmbienteAtualmente, a qualidade e segurança alimentar é uma das principais preocupações para os consumidores, empresas alimentares e grandes retalhistas, considerando-se neste processo o controlo de todos os alimentos ao longo de toda a cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor final. Neste contexto, para garantir essa segurança e qualidade, procedeu-se à criação / introdução de sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar nos diferentes sectores da indústria alimentar, com base em diversos sistemas, como por exemplo no Codex Alimentarius. No âmbito deste estudo efectuou-se a atualização da empresa à norma International Featured Standards, ou seja, IFS Food - Versão 6.1 para a Versão 7 numa empresa de confeitaria localizada na região da Grande Lisboa. Procedeu-se à análise da aplicação das normas IFS Food - Versão 6.1 na empresa, procedendo-se então à respectiva revisão de acordo com a versão 7. Neste enquadramento efectuou-se a actualização da norma na empresa.Currently, food quality and safety is one of the main concerns for consumers and food companies, considering in this process the control of all foods along the entire food chain, from primary production to the final consumer. In this context, to guarantee this safety and quality, management and safety systems were created/introduced in the different sectors of the food industry, based on different systems, namely the Codex Alimentarius. Within the scope of this study, the International Featured Standards standard was updated, that is, IFS Food - Version 6.1 to Version 7 in a confectionery company located in the Greater Lisbon region. The application of the IFS Food standards - Version 6.1 was carried out in the company, and the respective revision was then carried out in accordance with version 7. In this context, thethe standard in the company was updated.Almeida, HugoLidon, FernandoRUNReis, Susana Patrícia Rodrigues dos2023-01-10T19:33:23Z2021-112021-11-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/147269porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T05:28:20Zoai:run.unl.pt:10362/147269Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:52:51.437089Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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Atualmente, a qualidade e segurança alimentar é uma das principais preocupações para os consumidores, empresas alimentares e grandes retalhistas, considerando-se neste processo o controlo de todos os alimentos ao longo de toda a cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor final. Neste contexto, para garantir essa segurança e qualidade, procedeu-se à criação / introdução de sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar nos diferentes sectores da indústria alimentar, com base em diversos sistemas, como por exemplo no Codex Alimentarius. No âmbito deste estudo efectuou-se a atualização da empresa à norma International Featured Standards, ou seja, IFS Food - Versão 6.1 para a Versão 7 numa empresa de confeitaria localizada na região da Grande Lisboa. Procedeu-se à análise da aplicação das normas IFS Food - Versão 6.1 na empresa, procedendo-se então à respectiva revisão de acordo com a versão 7. Neste enquadramento efectuou-se a actualização da norma na empresa. |
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