Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Saraiva, Margarida
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Correia, Cristina Belo, Cunha, Isabel Campos, Maia, Carla, Bonito, Conceição Costa, Furtado, Rosália, Calhau, Maria Antónia
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.18/5610
Resumo: Destaque web de divulgação (05-12-2019): http://www.insa.min-saude.pt/interpretacao-de-resultados-de-ensaios-microbiologicos-valores-guia-insa-2019/
id RCAP_ee2e1c4e3b74b3ed20464f84a0b1898b
oai_identifier_str oai:repositorio.insa.pt:10400.18/5610
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guiaEnsaios MicrobiológicosAlimentos Prontos Para ConsumoSuperfícies do Ambiente de Produção AlimentarSuperfícies do Ambiente de Distribuição AlimentarValores-guiaMicrobiologiaSegurança AlimentarInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo JorgeSaúde PúblicaPortugalDestaque web de divulgação (05-12-2019): http://www.insa.min-saude.pt/interpretacao-de-resultados-de-ensaios-microbiologicos-valores-guia-insa-2019/Através da sua Unidade de Referência e do seu Laboratório de Microbiologia, o Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, cujas atividades se orientam para o conhecimento aprofundado da situação do país, no âmbito da segurança alimentar e nutrição, vem apresentar os valores-guia para a interpretação de resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar, que revê e atualiza os valores-guia por si estabelecidos em 2005, tendo em conta novos conhecimentos e alargando o seu âmbito. O documento agora publicado, abreviadamente, designado por ”Valores-guia INSA”, pretende ser um instrumento facilitador para a interpretação de resultados de ensaios microbiológicos nesta área, como métrica de gestão do risco, podendo ser utilizado para validar o desempenho de processos e o sistema de gestão da segurança alimentar implementado.Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPRepositório Científico do Instituto Nacional de SaúdeSaraiva, MargaridaCorreia, Cristina BeloCunha, Isabel CamposMaia, CarlaBonito, Conceição CostaFurtado, RosáliaCalhau, Maria Antónia2018-10-10T00:30:13Z2019-092019-09-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.18/5610por978-989-8794-52-9info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-20T15:40:59Zoai:repositorio.insa.pt:10400.18/5610Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:40:21.214544Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia
title Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia
spellingShingle Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia
Saraiva, Margarida
Ensaios Microbiológicos
Alimentos Prontos Para Consumo
Superfícies do Ambiente de Produção Alimentar
Superfícies do Ambiente de Distribuição Alimentar
Valores-guia
Microbiologia
Segurança Alimentar
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge
Saúde Pública
Portugal
title_short Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia
title_full Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia
title_fullStr Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia
title_full_unstemmed Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia
title_sort Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia
author Saraiva, Margarida
author_facet Saraiva, Margarida
Correia, Cristina Belo
Cunha, Isabel Campos
Maia, Carla
Bonito, Conceição Costa
Furtado, Rosália
Calhau, Maria Antónia
author_role author
author2 Correia, Cristina Belo
Cunha, Isabel Campos
Maia, Carla
Bonito, Conceição Costa
Furtado, Rosália
Calhau, Maria Antónia
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde
dc.contributor.author.fl_str_mv Saraiva, Margarida
Correia, Cristina Belo
Cunha, Isabel Campos
Maia, Carla
Bonito, Conceição Costa
Furtado, Rosália
Calhau, Maria Antónia
dc.subject.por.fl_str_mv Ensaios Microbiológicos
Alimentos Prontos Para Consumo
Superfícies do Ambiente de Produção Alimentar
Superfícies do Ambiente de Distribuição Alimentar
Valores-guia
Microbiologia
Segurança Alimentar
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge
Saúde Pública
Portugal
topic Ensaios Microbiológicos
Alimentos Prontos Para Consumo
Superfícies do Ambiente de Produção Alimentar
Superfícies do Ambiente de Distribuição Alimentar
Valores-guia
Microbiologia
Segurança Alimentar
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge
Saúde Pública
Portugal
description Destaque web de divulgação (05-12-2019): http://www.insa.min-saude.pt/interpretacao-de-resultados-de-ensaios-microbiologicos-valores-guia-insa-2019/
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-10-10T00:30:13Z
2019-09
2019-09-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.18/5610
url http://hdl.handle.net/10400.18/5610
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 978-989-8794-52-9
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799132145525981184